樓主: jane866
打印 上一主題 下一主題

虎頭蜂窩如何摘除 [複製鏈接]

jane866 發表於 2015-7-27 22:16
大大您說的很對。
蜂的確很會選地方,他選的地方誠如您所說相對安全,沒有人干擾,雨也打不到。
後方果 ...
我會試著用溫和的方式,請他們離開。

我這個方法叫做  就地正法 ,正是讓螞蟻來做後續處理的好方法。。。

黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

黑面 發表於 2015-7-28 22:53
我這個方法叫做  就地正法 ,正是讓螞蟻來做後續處理的好方法。。。

這是棕長腳蜂,你侵門踏戶,牠們也不會攻擊你,下次饒了他們!

查看全部評分

我1home屋簷下也有一個,目前只有拳頭大。是胡蜂,但不是虎頭蜂。我已經被螫過一次。另一次是澆花時飛到我左手臂上,剛好右手拿著水管,瞬間把它沖走,好嘎在 我覺得這幾隻很不友善!不尊重主人,決定除掉蜂窩。
請教,像黑面大那樣用網子撈除,容易嗎?有沒有要特別注意的地方?白天還是晚上比較安全?我2次次被攻擊都是在晚上。

larchi 發表於 2015-7-28 22:57
這是棕長腳蜂,你侵門踏戶,牠們也不會攻擊你,下次饒了他們!

棕長腳蜂:

長相兇猛。不是我的錯。是錯覺

參考--
http://mypaper.m.pchome.com.tw/jimmybright/post/1325093878
黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

我有幾次經驗..
上週才在農莊木屋下面(木屋架高4米)除掉4個虎頭蜂窩..都約半個拳頭大..趁還小趕快處理...
我是........
1.晚上洗澡前行動.
2.全身雨衣穿戴扎實+雨鞋+帽子+防蚊網帽.http://goods.ruten.com.tw/item/show?21308176615235
3.有附長管嘴的..噴效殺蟲劑
4.梯子
5.強光手電筒
6.上梯.瞄準.約離1米強噴1分鐘...
7.4窩10分鐘收場.
8.隔日早上用長桿清除蜂巢.

按這裡顯示圖片
.
.
~~~保持健康開朗的心情~~~
1home台北新店..2home苗栗三灣.
http://blog.xuite.net/b4591/blog/66277269
MAIL地址hgs.b4591@msa.hinet.net

老家屋簷下有一個蜂巢,很像虎頭蜂的,可否請大家鑑定一下,謝謝。

查看全部評分

虎頭蜂,,,,,
腦海中衝出2段與牠們相遇的畫面。(安全離開)
與蜂群擦身而過,從耳邊飛過,聲音有如螺旋槳的聲音,結果沒事。
為何會沒事?,,,,?(現場我與地主)
在完全無預警的當下,嚇傻了,整個人呆掉。
蜂群啟動戰鬥模式朝我們飛衝過來時,一個呆掉也無法逃走,另一個地主身手瞭得,一個賤步跳下怪手以百米衝刺逃離蜂。
為何我沒事,可能我動作放慢牠們認為我沒威脅,轉而去追地主。

地主掛急診

查看全部評分

阿璋 發表於 2017-4-1 11:53
老家屋簷下有一個蜂巢,很像虎頭蜂的,可否請大家鑑定一下,謝謝。

虎頭蜂巢,請在地的 消防隊 幫忙處理一下,
或是問他們有認識在泡虎頭蜂酒的,都會處理

查看全部評分

人生,遇到了就要處理,躲只是讓困難更麻煩

阿璋 發表於 2017-4-1 11:53

現在應該是空巢四散了。這是虎頭蜂一年的固定模式

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

2home站內搜尋

回覆:虎頭蜂窩如何摘除