樓主: 李--媽
打印 上一主題 下一主題

我哭了.....,,養了五年無毒的地被空污了 [複製鏈接]

wandervoge 發表於 2015-7-28 15:11
不要太相信“有機”
只要檢驗能過,前幾個月藥照噴…
這就是台灣的“有機”…

有些有機是因應市場價格定位所搞出來的兩手策略,同一塊地同一批產品噴了藥,有機就過不了啦...

如果與鄰田是南北走向,可以考慮

使用遮光網效果不錯(我曾經拿高壓噴霧機試過,透過率在可以接受的範圍),價格又不貴。如果是東西走向就算了,有些地退縮四米後就沒啥可以玩囉(當初我拉得起來是因為左鄰原來是檳榔園,根本不在意這個高度)...

查看全部評分

萬分會員

樂活族

Ariesphyllis 發表於 2015-7-27 21:05
各位大大
這讓我聯想到一個問題想請教,那圍鐵網和種樹籬時,應該從界樁讓進來多少最理想呢? 一尺?兩尺? ...

我以前自己退縮1米,你可以割圍牆外的草
也可以種東西,沒損失的
樂活族

我的農地北邊地主種了2分地的過貓,本以為過貓不須噴藥,但我錯了,鄰居遇到天候不對時,一星期噴一次,而且味道特別臭,若當時吹北風,就算我躲在最南邊距隔鄰最近的地約70公尺,仍受不了農藥味,趕緊把該灌溉的作物處理完,即收拾東西回家,被除草劑噴到是顯而易見的情況,但其它農藥呢?

查看全部評分

jim7744256 發表於 2015-7-28 22:38
我的農地北邊地主種了2分地的過貓,本以為過貓不須噴藥,但我錯了,鄰居遇到天候不對時,一星期噴一次,而且味道 ...

其它農藥看不到的…
身體卻能忠實反應出來…
別的不知道,
我最熟悉的是稻熱病的藥,
一般人都把它當感冒醫,
等於中毒了還去找毒藥來吃…
老了不洗腎也難…

查看全部評分

smhu 發表於 2015-7-28 19:04
有些有機是因應市場價格定位所搞出來的兩手策略,同一塊地同一批產品噴了藥,有機就過不了啦...

如果與 ...

這要很有錢才玩得起咧…
像我這窮人只能把隔離帶切寬點、
樹種多種密點…

這種圍籬在東部一個夏天就毁掉了…

查看全部評分

農地本來就不需太刻意的去除草   與鄰人隔界的地方有時真的很尷尬   彼此對圍籬的材料不見得雙方都能接授   所以你圍的和我圍的中間長野草就很難除去    其實也不必太在乎這點野草   無耐平日強調要環保種有機蔬果的鄰人還是在隔界噴了殺草劑    真是無言   

查看全部評分

我家不遠處有一很大的米廠,他們在米廠周圍留了幾分地種鴨間稻.強調自然有機種植.也開放民眾參觀體驗.其實真正包裝好放到通路賣的是這附近種的.平常除草劑與殺福壽螺的藥劑都在噴.
隔壁老農已七十幾歲,每次看到他在噴,心裡感觸很深.也不好說甚麼.他們看我田裡滿是雜草,還教我怎麼調,怎麼噴.我只有點頭稱是的份,畢竟人家種了一輩子,資歷比我年紀還多很多.

查看全部評分

wandervoge 發表於 2015-7-28 15:11
不要太相信“有機”
只要檢驗能過,前幾個月藥照噴…
這就是台灣的“有機”…

我很贊同,不要太相信“有機”

由於身體對食物特別敏感
幾年前疏忽了農藥問題
吃素的我,從許多的蔬菜豆類上吃出了問題
當發現狀況時,身體是急速的起了變化
於是,決定每天親自從每樣蔬菜篩選,,,一天只吃一樣,一湯匙的量
同一樣的菜,又從不同的攤販購買
如此每天吃一家(自己種的)販賣的做紀錄
可憐的結局是
有的蔬菜,如果農藥不太多,那麼勉強可以吃(因為吃後,身體會說話)
同種類的蔬菜,結果幾乎都不能吃,,,身體告訴我答案
到最後
實驗經過七八個月
答案是
快一年了
沒吃過青菜度日,,,自己沒地

結果
本月初,聽朋友說大潤發進口了白菜,,,要不要試試看
實驗,試吃的答案揭曉
臺灣的菜農藥含量太高,進口蔬菜反而吃了沒問題 那安雷

各位大大
心中的失落感,不是經過一年沒吃到蔬菜的人,是無法感受的
那種,,,像是被祖國遺棄的悲傷
讓再度吃到蔬菜時,複雜的心,又喜又悲呀…

查看全部評分

yasuo 發表於 2015-7-31 18:46
我很贊同,不要太相信“有機”

由於身體對食物特別敏感

你可以來試我的菜…
自然農法做到捉襟見肘的應該只有我一個…
也只有我敢把所有過程po上網…

查看全部評分

wandervoge 發表於 2015-7-31 19:31
你可以來試我的菜…
自然農法做到捉襟見肘的應該只有我一個…
也只有我敢把所有過程po上網…

太感恩了
請問老大,您的菜有那些種類可提供的呢
地點在哪裡呀
只知道您有種黃豆和稻米呢

2home站內搜尋

回覆:我哭了.....,,養了五年無毒的地被空污了