1844查看 1回復
打印 上一主題 下一主題

葵花寶典 [複製鏈接]

[欲練神功.必先自宮].先自宮我執?才能練的神功.葵花寶典第一步!

查看全部評分

indu 發表於 2015-7-30 20:16
修行第一步不先處理我執,所做一切都無意義,甚至離道日遠
不過人們可以看看現在有什麼團體、宗派有在處理 ...

處理我執的人只有自己.就算是佛陀再世.也無法幫忙處理.更何況是現在的.........?

人們都自認為正派所學.必定無誤.學富五車.通曉經典.學理覺行無礙.說的全是大師言論.

卻無一點自學心得.全無令人信服力量.這樣的學習結果.怎不叫人擔心呢?[您]的愛心可以理解

大家都知道[心外無佛].[心外求佛.無有是處].怎麼沒有依教奉行?.所有念經拜佛.戒律禪定

都只是助緣.惟一先決條件.凡事[反躬自省].先處理我執.惟第一要務.擋在智慧前面的是[我執]迷霧

人心堅佞.自古皆然.惟[自覺]能改變.我也只是學[鸚鵡]唱歌.唱不清楚.互相提醒.學習反省而已.

查看全部評分

看清楚自己內在的本來面目.才是修行的道路

2home站內搜尋

回覆:葵花寶典