樓主: 梅姬
打印 上一主題 下一主題

羅漢松做圍籬適合嗎? [複製鏈接]

我也有一些自種子培育起的羅漢松,因為疏於照顧...所以環肥燕瘦都有...

因為本身的女貞綠籬已經成型,應該不會使用到了!

過一陣子也來清理出來,看看是否可賺些工資...

[霖森園藝]建議:非常推薦,因為價格不貴,樹形及樹高都非常合適,日後藉由修剪可做成一道圍牆。現在有很多農舍或別墅的外牆都加種羅漢松。

jush 發表於 2016-3-17 23:03
[霖森園藝]建議:非常推薦,因為價格不貴,樹形及樹高都非常合適,日後藉由修剪可做成一道圍牆。現在有很多 ...

謝謝juush大大意見
去年已經買了100棵約60-70公分高的羅漢松種下去
歷經半年多 應該全數存活 不過幾乎沒長高
要等到形成圍籬恐怕需再等好幾年
因某些因素決定以亞管及包塑菱形網做了圍籬
也同時把羅漢松往內移植約2米

請問您園藝店在哪裡?
我打算買100棵蒜香藤種在圍籬下 讓他們沿菱形網攀爬
另外再買幾顆炮仗花 讓他們爬資材室牆壁
您有賣蒜香藤及炮仗花嗎?

梅姬 發表於 2016-3-17 23:40
謝謝juush大大意見
歷經半年多 應該全數存活 不過幾乎沒 ...

[霖森園藝]:梅姬大大你好~我們目前主要是服務區域是新竹、苗栗。你可參考我的部落格 http://jush.pixnet.net/blog
不曉得你的位置在那裡?若你需要[霖森園藝]服務的話,我可以向你報價。
你的羅漢松若已經歷經半年多且存活,你可以施點肥料。不過你若要再移稙就先不建議施肥了。

謝謝你
【霖森土木包工業】/【霖森園藝】
http://linsen82385897.pixnet.net/blog
https://jush.pixnet.net/blog

梅姬 發表於 2016-3-17 23:40
謝謝juush大大意見
歷經半年多 應該全數存活 不過幾乎沒 ...

參考:
蒜香藤5-10米種一株即可
炮仗花10-20米種一株即可

查看全部評分

農舍完工了

LKK46 發表於 2016-3-22 08:20
參考:
蒜香藤5-10米種一株即可
炮仗花10-20米種一株即可

感謝LKK大大提供有用資訊
呵呵,我問園藝店68米圍籬需種幾棵蒜香藤
園藝店回答100棵
怎麼差這麼多?

查看全部評分

梅姬 發表於 2016-3-22 15:32
感謝LKK大大提供有用資訊
呵呵,我問園藝店68米圍籬需種幾棵蒜香藤
園藝店回答100棵

~~~ 參考 ~~~
我圍籬種...蒜香藤/炮仗花(1株30米)/軟枝黃蟬/扶桑

樹幹左邊這株...向左延伸超過5米
向樹上那端延伸也超過5米
2株太近重疊處日久太密易招病蟲害

這株炮仗花看不到樹頭
因為樹頭在離照片右端約10米處

軟枝黃蟬...在南部幾乎全年有花(3月-10月盛花)

查看全部評分

農舍完工了

LKK46 發表於 2016-3-22 22:21

樹幹左邊這株...向左延伸超過5米

真是太太太美了!

我是種了一小排澳洲茶樹,因為我還滿喜歡澳洲茶樹的味道

2014年6月種的,植株大約60cm

2015年6月的樣子,大約長一倍高

每個月不定時會修剪一次,今年大約已到1.5米左右了,我種的樹距大約只有20-30cm左右,當初是想形成綠籬,沒特別注意,有朋友說距離太近了,反正我也沒想要讓他們長太高

查看全部評分

LKK46 發表於 2016-3-22 22:21
~~~ 參考 ~~~

LKK大,

請問軟枝黃蟬多遠種一株?想找個地方來種

話說您這些綠籬跟農舍,不知羨煞多少人呢?

2home站內搜尋

回覆:羅漢松做圍籬適合嗎?