請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: yum228228

請教木瓜達人 [複製鏈接]

請教胡大外面賣的紅妃都是農友出產的組培苗?去年底我向農友買了一批苗,目前約50-70公分高,木瓜已結實壘壘,目前觀察好像母果居多,感覺還很耐操。

查看全部評分

飛蝴蝶 發表於 2015-7-30 09:58
請教胡大外面賣的紅妃都是農友出產的組培苗?去年底我向農友買了一批苗,目前約50-70公分高,木瓜已結實壘壘 ...

我N年前在台北買過農友的組培苗木瓜
跟朋友一起買的 他拿了3顆
我拿1顆
結果我家的那顆最長進
他拿的3顆只有一棵比較優
好像也有點運氣的成分喔!
種開心
種老天養的
建設一個最不須打理的莊園
也最符合老公期望的打草環境

飛蝴蝶 發表於 2015-7-30 09:58
請教胡大外面賣的紅妃都是農友出產的組培苗?去年底我向農友買了一批苗,目前約50-70公分高,木瓜已結實壘壘 ...

這樣說吧,紅妃的品種權是在農友,至於是不是農友自己生產偶就不知道了,因為我知道有一家種苗行就有幫農友代工。

對於木瓜的組織培養現在並不是很高的門檻,我看不出組培苗跟種子苗之間的差異在那裡...反正他敢講農友公司不抓的話就算他贏啦...不過結了果實要唬就比較難囉...

查看全部評分

smhu 發表於 2015-7-30 18:22
這樣說吧,紅妃的品種權是在農友,至於是不是農友自己生產偶就不知道了,因為我知道有一家種苗行就有幫農 ...

這應該是農友的網站吧 ?
https://www.knownyou.com.tw/inde ... 3D0F4725963CC94P345

所以,這也是播種的 ?
那買這應該是可行嗎 ?
種開心
種老天養的

yum228228 發表於 2015-7-30 22:53
這應該是農友的網站吧 ?
https://www.knownyou.com.tw/inde ... TAIL&pid=36C2DD ...

網站上頭雖然沒寫明說是那一種苗,但是紅妃只有組織培養苗不會變異,農友公司售出的保證全都是組培苗。辨別的方法很簡單,將培養土弄一些掉,會找不到軸根而只有鬚根!用種子苗播種的一定會有一條軸根,我為了保有那條軸根還在辛苦製造中...嫁接苗則是利用原株上的腋芽接穗到種子苗(砧木)所以同樣會有一條軸根。

就算台農二號現在也是有點亂,他們的爸媽是日陞與蘇魯,但是誰當爸誰當媽生下來的小朋友果實大小卻不一樣...如果再加上顯性隱性,聽完就有點昏了...

查看全部評分

smhu 發表於 2015-7-30 22:58
網站上頭雖然沒寫明說是那一種苗,但是紅妃只有組織培養苗不會變異,農友公司售出的保證全都是組培苗。 ...

謝謝您的解說
就是因為看一些篇說的落落長
又沒結論
還是請教您這活字典比較快
感謝您!!
種開心
種老天養的

原本以為有一顆木瓜中了輪點的毒
就不怎麼去理會它

近日卻慢慢轉黃  採下來品嚐