樓主: jjs0035
打印 上一主題 下一主題

打房的最後一哩路 : 真農無田 炒農地夯?! [複製鏈接]

萬分會員

不 想 被 點 名 了

sorry
我不多嘴了..

查看全部評分

區域計畫公告實施後,非都市土地本應由有關直轄市或縣 (市) 政府,按照非都市土地分區使用計畫,製定非都市土地使用分區圖,並編定各種使用地,報經上級主管機關核備後,實施管制。違反管制除有行政罰之外,不依限變更土地使用或拆除建築物恢復土地原狀者,也有刑責規定。

smhu 發表於 2015-7-31 14:31
先quota起來,免得又改來改去的...

我頭像的那條狗是有來歷的,從被中途到我女兒收養、成為家裡一份子 ...

之前我一直跟大家講。
相當的位置農地的價格
和建地是差非常大的
前2天 我一小塊臨路農地要被徵收了
因新北現在規定要 市價徵收
目前在議價中
官方開價 2100每平方公尺
相對的我旁邊相臨的建地
條件 位置一模一樣
官方開價 16300
差了快8倍

大多數的2home 網友買農地都被貴太多了
而不自知
當然 會想把農地當建地用

農舍條例 沒把。農民身份 和 限制寫清楚 也是罪過

查看全部評分

買一甲山土 種一甲翠樹 樂活一甲子

真的是真農無田嗎? 為何農團.農青們高喊  想種田.沒田種. 買不起 .....一坪5萬還買不到....請問全台灣不是只有蘭陽平原的田才是田...全台灣最大的糧倉是在嘉南平原..怎麼這麼多人擠破頭要擠進去狹窄的蘭陽平原.是真的真的要種田嗎?  想要種田還怕沒田種的        .請看過來  嘉南平原..還有大把 一坪不到2-3千元的良田.山區還有一甲2百萬的竹園賣不出去 .不想買用租的.一分良田租金一年4千-5千 ....怎麼就不見人影.搶著來這邊種田...所以附近的阿伯就租了十甲地在種水稻...就次吵得沸沸揚揚.不就因為某些特定的人想要到特定的區域去種田嗎?就因為宜蘭發展起來了.想要務農.還要挑黃金田來種不成嗎?真正想要種田的農夫會這樣嗎?  就因為這些人的私心.就要把全台灣的農地給打趴了嗎?.....不要再拿著雞毛當令箭.到處說...想種田.沒田種
.宜蘭土地漲翻天.並不代表.全台灣的農地都漲翻天.宜蘭農舍到處林立.並不代表.全台灣都是如此..農舍的亂象是政府的執行力太差...因為一個縣市的亂象.打趴全台的農民.....這合乎正義嗎? 耕者無其田.可能嗎?  若說農舍只能賣給真正的農民.那應該要合乎公平 .全台應該實施   店面只能賣給有實際營業的生意人.住商大樓只能賣給真正經營公司的人..公務員只能買國宅.........這才叫做公平吧....否則為何只是欺負那些老弱默默為這塊土地辛苦耕耘的老農...就因為他們全都是古意人嗎?

真的是真農無田嗎? 為何農團.農青們高喊  想種田.沒田種. 買不起 .....一坪5萬還買不到....請問全台灣不是只有蘭陽平原的田才是田...全台灣最大的糧倉是在嘉南平原..怎麼這麼多人擠破頭要擠進去狹窄的蘭陽平原.是真的真的要種田嗎?  想要種田還怕沒田種的        .請看過來  嘉南平原..還有大把 一坪不到2-3千元的良田.山區還有一甲2百萬的竹園賣不出去 .不想買用租的.一分良田租金一年4千-5千 ....怎麼就不見人影.搶著來這邊種田...所以附近的阿伯就租了十甲地在種水稻...就次吵得沸沸揚揚.不就因為某些特定的人想要到特定的區域去種田嗎?就因為宜蘭發展起來了.想要務農.還要挑黃金田來種不成嗎?真正想要種田的農夫會這樣嗎?  就因為這些人的私心.就要把全台灣的農地給打趴了嗎?.....不要再拿著雞毛當令箭.到處說...想種田.沒田種
.宜蘭土地漲翻天.並不代表.全台灣的農地都漲翻天.宜蘭農舍到處林立.並不代表.全台灣都是如此..農舍的亂象是政府的執行力太差...因為一個縣市的亂象.打趴全台的農民.....這合乎正義嗎?

查看全部評分

wurinrin 發表於 2015-7-31 14:18
農業難糊口為生,
也不讓農民賣好價錢,
農民只好一直蹲在鄉下給都市人種田,
世襲相傳,
這不是農奴,什麼才是農奴?

依據康熙字典的解釋說
1. 階級社會中受壓迫、剝削、役使的沒有人身自由的人

如果認為務農是如此的不堪卻還利用這種身份去謀個人的利益,還真的是【禮義廉】。

不曉得有那位農民是被限制、剝奪了人身自由的呢?不想要可以離開啊...來自農家的農委會主委也是農奴囉?目前檯面上很多人物也都來自農家,所以都算是奴字輩的?

wulina 發表於 2015-7-31 16:40
真的是真農無田嗎? 為何農團.農青們高喊  想種田.沒田種. 買不起 .....一坪5萬還買不到....請問全台灣不是只 ...

多說無益

人家有當奴才的自由

謝主隆恩

嘖嘖

這年頭不想當奴才居然會被罵

施工中

hohohuang 發表於 2015-7-31 18:21
多說無益

人家有當奴才的自由

這年頭不能當農民,只能當農奴

有意見就是無恥

嘖嘖..佩服佩服
施工中

wulina 發表於 2015-7-31 16:40
真的是真農無田嗎? 為何農團.農青們高喊  想種田.沒田種. 買不起 .....一坪5萬還買不到....請問全台灣不是只 ...

這波 農舍的問題
主要卡在法條認知的問題

社會大多數的人 認為
農地是不能蓋房子的
不然他為什麼叫農地 而不是建地

如果農地可以蓋房子
那誰要去買 貴5倍 10倍的建地

偏偏農舍條例 沒說清楚
造成一堆人 把農地當成 10% 建蔽率的建地
還有很多稅負優惠

很多人以為農地是指農村的土地
事實是 農村也有很多建地 她才可以蓋房子
農地是專供農牧使用的土地

把農地誤當成便宜的建地
是一場 好的投資或賭博
很難講

現在連工業區的土地
也有很大的限制了

一些商業區蓋住宅
也被拿來討論

法規的解讀和執行
會造成人民財產的波動

只能說 願賭服輸了

查看全部評分

買一甲山土 種一甲翠樹 樂活一甲子

hohohuang 發表於 2015-7-31 18:48
這年頭不能當農民,只能當農奴

有意見就是無恥

如果你把拒當農奴改成樂當農奴的話,那是你人身自由,但是你把跟你不一樣的人比成農奴,這種意識型態讓我看了很不舒服。

我務農,我半農半X,但那是我的選擇,2home大多數擁有農舍的人都不會承認自己是農奴,但是會承認他自己有在務農(加減啦)。

如果真的那麼有guts,那麼下星期就到農業課去切結你與農沒啥關係吧...只要你有這樣的承擔,把那張切結書show出來,我跟你道歉或是膜拜都可以...如果不敢就把那句話吞回去;再說一次踩在同類的背上並不能讓你看起來會高尚一些...

農地能不能蓋房子吵成這樣喔

我阿公的年代有地就可以蓋啦! 還分甚麼農地建地 片肖ㄟ

現在能不能蓋房子不是你說我說就能理出個道理

有沒有人撐起你的腰桿子才是王道 !   其他都是屁~

別天真的以為的農地一輩子 都是農地, 那是因為土地掛在你名下! OK!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:打房的最後一哩路 : 真農無田 炒農地夯?!