請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: hhenry07

我的土地縮水了?答案是蒸發了. [複製鏈接]

Ericg89127 發表於 2015-8-3 17:59
根據土地法,多出10%以內  免費送
少了    可能就要吞下去

謝謝您的回復,剛剛才看到,目前還在爭取中,待有了結果再告訴大家,後悔沒有早些看到站大的提醒:不要買土地重測前的土地,待續.

hhenry07 發表於 2015-8-21 15:28
謝謝您的回復,剛剛才看到,目前還在爭取中,待有了結果再告訴大家,後悔沒有早些看到站大的提醒:不要買土地重 ...

合約有載明交易金額依實際面積相互找補嗎?有的話,和原地主協商金額找補(或者用地界調整方式調整至最接近原面積,價金不變),不要花太多心力去和公家機關搞這個,特別是重測期間人沒出現,公告前異議期間又沒提出異議(若還沒公告就還有機會),那一定曠日費時而幾乎確定不會有結果。

我的重測經驗也是土地變少,就是重測人沒到(公告前異議期間我也不知道變少這事,沒提出異議),最後是和原地主找補交易金額。

藉這篇提醒還沒買地的人,看一下我之前寫的這篇,避免重蹈覆轍。

pineman 發表於 2015-8-21 19:39
  合約有載明交易金額依實際面積相互找補嗎?有的話,和原地主協商金額找補(或者用地界調整方式調整 ...

可是…
權狀上的面積會變動嗎?

如果不會變動…
那可以全丟給買方去負責
如果有變動
那…
當然要拚一下啦~

pineman 發表於 2015-8-21 19:39
  合約有載明交易金額依實際面積相互找補嗎?有的話,和原地主協商金額找補(或者用地界調整方式調整 ...

是三年前的交易(當時有申請鑑界),合約都是隨便看看的,太沒有警覺性了!重測期間第一次指界我有到場指界,訂界樁時是因承辦人的疏失我才沒出現(正以這點爭取中),目前還沒公告,希望還有機會用地界調整方式調整至最接近原面積,謝謝大大熱心協助。

大地彩妝師 發表於 2015-8-21 21:05
可是…
權狀上的面積會變動嗎?

權狀上的面積會變動,所以當然要拚一下啦~小蝦米下星期一要再到農地去跟大鯨魚喬,希望能有一個可以接受的結果,感謝您的關心.

站長

打造桃花源

買剛剛好 756坪 有些風險要考慮,有些因馬路拓寬徵收,就低於756坪的門檻了,當然權狀會重發,上面的坪數也會縮水. 尤其是臨重要道路不足6公尺的,最好買大一點.

去年底土地重測我鄰地有幾筆重測後不足2500,他那是建商開發的當初切割剛好2500,導致地主提訴訟,所有母地號相同的全部凍結,我的其中2筆也受到管制,其他沒問題的已變更區段,原本重測後進行合併分割,卡在那2筆,受魚池之殃,到現在無法解決

2home 發表於 2015-8-22 10:02
買剛剛好 756坪 有些風險要考慮,有些因馬路拓寬徵收,就低於756坪的門檻了,當然權狀會重發,上面的坪數也會縮 ...

還好買的地有四分多,也已申請農保,但是大門內的地變成是鄰農的,承辦大人建議跟鄰農買回,可是同樣的地我為什麼要買兩次啊?謝謝站大解說.

山羊 發表於 2015-8-22 17:45
去年底土地重測我鄰地有幾筆重測後不足2500,他那是建商開發的當初切割剛好2500,導致地主提訴訟,所有母地號相 ...

我也很擔心附近在地農們受漁池之殃,得罪他們可不妙,所以盡量爭取中,適度的讓步還是要的,只是我為什麼不是土地增加的那個人啊?謝謝您的提醒.

小蝦米正式宣布投降,星期一與地政人員再三述說,依舊無解,最好的解決方法是以四萬多元買回原本屬於我的地,否則我的南非樹,金露花,檀香,小葉欖仁,樟樹,雪茄花,,,,等都變成在別人的土地上,鬱卒啊!算了不想再提了,還是專心賣我的紅龍果吧!感謝各位大大的關切.

2home站內搜尋

回覆:我的土地縮水了?答案是蒸發了.