樓主: hoca
打印 上一主題 下一主題

2home在山坡地,你不擔心嗎? [複製鏈接]

不知道各位前輩有沒有見過或聽過燐火(鬼火)的事,
我是有天晚上,碰到一起玩的玩伴,說被燐火(鬼火)追,
他停,燐火(鬼火)也停, 他跑 ,燐火(鬼火)就一直跟在後面,
遇到我時滿身大汗,說得有聲有色,可是我朝他身後望去一片漆黑甚麼也沒有!!

all600 發表於 2015-8-4 15:32
他停 ...

哈哈!鬼火好像看過,當兵時當通信兵機動中繼台,那天是在白河將軍山,好天氣,晚上7點通訊完,連長要我們隔日一早6點要在另一點架起中繼台,3個人一台車,本想在將軍山上過夜,記得是太陽下山後不久!駕駛兵坐在車子引擎蓋上指著對面不遠的山(公墓)說∼那是啥?有看到一些亮點漂到一定高度就沒了!三個人互望了一下,天線收一收,"ㄍㄧㄣ ~ㄕㄨㄢ ! "

查看全部評分

燐火(燐火, 磷火) 俗稱鬼火。 舊傳為人畜死後血所化, 實為動物屍骨中分解出的磷化氫的自燃現象。 其焰淡藍綠色, 光弱, 浮游空中, 唯暗中可見

查看全部評分

人是活著的鬼,而鬼是死去的人,哪一個較恐怖?

查看全部評分

open808 發表於 2015-8-4 10:37
喚起以前常一個人去爬中級山
幾乎沒有人去走動(摸基點摸到瘋了)專挑東部沒人去的山頭,還半夜座火車去 ...

OPEN大~
按道理說,愛爬山的人,尤其是單獨一人爬,應該是什麼都不怕才對啊?
盒子我爬山定要有三人,我不敢走前面與後面,夾中間的那個才是我,
要不就跟團聲勢浩大膽也大,因為我是<膽小鬼>啦...
~凡事簡單~簡單的事能做好就是不簡單, 平凡的事能做好就是不平凡, 簡單招式練到極致就是不簡單!

open808 發表於 2015-8-3 23:23
偶們家的怕鬼
山坡較平地陰涼,所以就不選了
不然偶可是喜歡山的人,再山頭上弄個平台可露營就好

以前信誓旦旦要買山坡地來種樹,後來發現孩子們不跟我住山上後,
膽小鬼的盒子放棄了山坡地,退而求其次...找市郊的老房,覓尋中!
~凡事簡單~簡單的事能做好就是不簡單, 平凡的事能做好就是不平凡, 簡單招式練到極致就是不簡單!

larchi 發表於 2015-8-4 08:38
鬼應該也跟人一樣有喜歡待在人多的都市的吧! 。幾天前跟一個以前住山裡後來搬到山下住的70多歲人閒聊 ...

怎麼辦?盒子我就是從小聽兄姐們說鬼故事,兄姐們越說得活龍活現,
小時候的我又愛聽又怕得要死,唯一的方法是躲在被窩內只露出耳朵聽.....

到了這一大把年紀了,天一黑就要回家,除非很多人陪我夜遊壯膽才不怕....

查看全部評分

larchi 發表於 2015-8-4 10:02
記得有記憶以來就會跟小時候的玩伴在村子口的公墓玩!灌蟋蟀,躲貓貓…,家母怕鬼!被她知道一定吃甘蔗 ...

盒子我也當過我哥哥旁背魚簍的小助手,只有一句話怕死了,直催我哥哥趕快回家...

all600 發表於 2015-8-4 15:32
他停 ...

小時候聽過這一類的故事,此後就不敢走夜路<是鄉下>了,
要不就要家母到路頭等我...

我是一個比較孤僻的人啦!
所以我擔心的是:地震、坍方、土石流的啦!

至於其他的,我比較不擔心。
不過我也不想有「聊齋誌異」的情節發生!

2home站內搜尋

回覆:2home在山坡地,你不擔心嗎?