樓主: hoca
打印 上一主題 下一主題

2home在山坡地,你不擔心嗎? [複製鏈接]

open808 發表於 2015-8-3 23:23
偶們家的怕鬼
山坡較平地陰涼,所以就不選了
不然偶可是喜歡山的人,再山頭上弄個平台可露營就好

鬼應該也跟人一樣有喜歡待在人多的都市的吧! 。幾天前跟一個以前住山裡後來搬到山下住的70多歲人閒聊,大家都說他很怕鬼,每次下午3點前就下山!那天就問他附近那裡有鬼故事,他就跟我講香蕉鬼,姑婆芋鬼,山洞鬼,原住民無頭鬼……,後來我問他,啊你是有看過嗎?他倒說70幾歲了,還沒看過,但就是怕!小女兒自從被大女兒嚇過後,講到鬼就害怕,連看到ㄍ就連想到鬼 !沒法克服心理障礙的人會一直怕鬼!

查看全部評分

陳青 發表於 2015-8-4 09:22
靜坐唸佛多年之後,就不怕鬼了,而且還感覺跟他們關係良好,很喜歡他們。
鬼很乖的,在下活到72歲了,沒見 ...

記得有記憶以來就會跟小時候的玩伴在村子口的公墓玩!灌蟋蟀,躲貓貓…,家母怕鬼!被她知道一定吃甘蔗,家夫不怕黑,應該不怕鬼,常常晚上背著”電啦“叫我背魚簍當他的小助手到公墓旁的小河邊抓魚,國小時無意間翻大姐看的小說,看到陳定國先生的鬼故事書,那青面嘹牙的墳墓鬼插圖讓我印象深刻,從此怕鬼!買了塊方圓一公里沒人住的荒地後,想說如果怕鬼以後怎麼敢來住,於是就帶著火把,單人帳來露營,沒水沒電,第一晚怪聲音一堆,從尾椎往腦門涼了兩三次,全身起雞皮疙瘩,半夢半醒捱過來了!沒被鬼捉走…慢慢就又不怕了,有沒有鬼神!個人覺得有!要不要給你感覺或看到是有條件的!不要自己嚇自己!晚上時若沒有月亮,燈關掉後,拿張椅子坐在戶外的水泥地上,黑壓壓的,我倒滿喜歡從我地上往山下村莊看的感覺。

查看全部評分

all600 發表於 2015-8-4 15:32
不知道各位前輩有沒有見過或聽過燐火(鬼火)的事,
我是有天晚上,碰到一起玩的玩伴,說被燐火(鬼火)追,
他停 ...

哈哈!鬼火好像看過,當兵時當通信兵機動中繼台,那天是在白河將軍山,好天氣,晚上7點通訊完,連長要我們隔日一早6點要在另一點架起中繼台,3個人一台車,本想在將軍山上過夜,記得是太陽下山後不久!駕駛兵坐在車子引擎蓋上指著對面不遠的山(公墓)說∼那是啥?有看到一些亮點漂到一定高度就沒了!三個人互望了一下,天線收一收,"ㄍㄧㄣ ~ㄕㄨㄢ ! "

查看全部評分

陳青 發表於 2015-8-6 07:37
經過幾十年觀察。
起雲躉,會在氣象局未發現颱風之前就觀察到雲躉了。
也就是衛星雲圖還沒有產生颱風 ...

是月暈風,日暈雨?還是相反!今天下午在新竹不時傳出雷聲,入夜後天際一直有閃電發生。

2home站內搜尋

回覆:2home在山坡地,你不擔心嗎?