9346查看 28回復
打印 上一主題 下一主題

抱歉..潛水去了..但..我還是會等夢來 [複製鏈接]

的確...忽然的潛水了...所以...一小段時間裡..網路上看不到我的任何訊息...
今天..在臉書..我寫下了這麼一段話
------

潛水了好長一段時間...有緣地還沒出現讓我找到...家裡亂事一堆..計畫趕不上變化....
一種人選一種生活...雖然有很多個年的7月29日..有很多不好的事發生....上天讓我的生日總會留下一些人生中深刻的記憶...縱使逃不過上天的考驗...但我還是很感謝在臉書中..認識..不認識的朋友們一句祝福....

快到半百的年紀..古話說得好...棺材都進一半了...沉潛了許久...夢想中的田園生活尚未來到...決定...再跳一步吧!...
尋找報名一些課程...為未來的歸鄉生活打點基礎....

縱使自己是個很固執死腦筋的人...但每次都選擇讓步...畢竟..一個人選一種生活唄~
雖然說放手不代表放棄...不過..我承認..我曾經想放棄自己..因為覺得累了...也幸虧自己好勝的個性...每到最後關頭..總不想認輸...再重新用其他方法爬起來...

爬起來不容易....希望在我身邊的人別倒推一把...讓我用自己的步調自己來吧!
還是得謝謝臉書中..認識的不認識的朋友們....有同道中人..有知心人..有陌生人...有有心人...一個緣字....感謝~

-----------
活了40幾個年頭...什麼風浪都經過..什麼苦也吃過...
可往往身體苦總比不過心裡苦....
身體病痛吃藥可治..
心裡病痛只會留下疤痕...

出社會到現在..
做人風光過(可不是指賺大錢)...跌過...頹喪過...還真有點的不出息的想死過...
一個女人心裡背的..絕大部分男人都不懂...
認真工作起來..我可以是一把好手...
可是...喪氣的時候..還是真一臉敗像...

人生的什麼結果都是自己種下的...
自己的能力也只能靠自己纘累...
好勝的反面就是頹廢...
中庸之道是個高深的道理...

一塊地....一個土地...一個想深耕重新再來的土地....難找...也難覓...也心急..也急不得.....
萬千變化中....有點被動的只能以靜制動....
想找一塊一甲以上的地築構夢想...往往是看著數字搖嘆...

地....還沒找著....
夢...繼續放著....
為了分散自己的喪氣心....決定去學些有興趣的手藝...等著..在未來的夢想地裡...揮灑出來...

之前跟大家說要合購土地的事情..
先說聲抱歉...
一來..我沒能力一次買下再與大家切分...
二來..我也不敢貿然拉著不熟識的大家你拿錢我出主意的辦事....

我知道很多人都會安慰說...沒關係...多等個幾年一定會出現....
但講老實話....再多等個幾年..土地也不會更便宜...我也不會更有錢....
我只能靠緣分....
在緣分出現之前..我會怎麼過...那還真是未知數了....
希望自己經得起等...

回頭想想...46歲了...沒法在都市裡跟年輕人搶飯吃了...
拚了這麼多年....不是只想把孩子帶大而已....
把夢想放到他們現在長大了再來開始..不知是對還是錯...

查看全部評分

[img=640,239]http://www.2home.

只要夢想不破滅,總有一天會實現~~有夢相隨最美!!
盒子我也還在逐夢中,因種種原因由當年的山坡地,退而求其次到市郊外的老屋開心農場............
與您互勉!!

查看全部評分

~凡事簡單~簡單的事能做好就是不簡單, 平凡的事能做好就是不平凡, 簡單招式練到極致就是不簡單!

不要遲疑.我等了20年以上.從一直欠錢.到慢慢還錢.到退休金一次梭哈.

才買了現在銅鑼800坪山坡地.后里農地從3000元一坪看到30000元一坪

覺得有適合的價錢與坪數.有水有電申請.有路[最重要].就買了.可是買素地真的要小心

後續的開發都要注意.無法一言以蔽之.就是之前要做功課.農業法條.法律.簽約都要注意

因為許多因素都不是自己能操控.必須與人配合就要小心.還好有驚無險啦!

不要想過去看到多便宜的價錢.看現在的價錢可以負擔?人生規劃如何?

網友大樹霏霏也是這樣才買到便宜的農地.不斷的看地去.總會找到的!

查看全部評分

看清楚自己內在的本來面目.才是修行的道路

慢慢存錢.慢慢找...
太貴買不起...總會有緣分的

查看全部評分

好像我也46了,
看完週邊鄉鎮擺在仲介檯面上的案子,
好的地,口袋不夠深,
難得看到自己可以吃得下的,仔細再看,卻在公墓邊。
想說開車1個小時也沒問題,但總不能在懸崖邊,

我也是在想,接下來該如何呢?
該放的消息也都放出去了,
難道真的挨家挨戶去問:「請問你們家的田賣不賣?」

到最後,也只好等緣份啦!
要不然就家門前的小花圃自己過過癮吧!

不過回到我最常和別人說的:
買地,是為了休閒,我不想讓它成為我的負擔。
所以
一定要是有緣份的地,一定是要自己負擔得起的地!
要不然,當初的本心就不見了!

查看全部評分

昨天跟兒子聊到半夜3點.....
如果沒有意外..明年我的人生身份又會昇一格

買地這件事雖然有我哥贊助..可那些賣地的價格也不會輸給一間豪宅....
我也不可能跟老哥獅子大開口...他還要奉養我父母還有2個小孩...

有一塊地...我就稍微等著....看他有沒有我的緣分...得空了再去看
因為最近剛報名葫蘆手創工藝品班...當作未來在土地上的其中一種發展目標...
畢竟設計是老本行...能在後半生開始手創也是另一種轉換...
報名審核通過了...接著該準備一下考試了..

查看全部評分

hoca 發表於 2015-8-5 16:57
好像我也46了,
看完週邊鄉鎮擺在仲介檯面上的案子,
好的地,口袋不夠深,

買地,是為了休閒,我不想讓它成為我的負擔
所以一定要是有緣份的地,一定是要自己負擔得起的地!

相當認同!

常聽人言:有夢就去追、就去實現。但當興趣和夢想造成負擔,或對生活產生負面影響時,就不要逆勢去拼。隨緣,絕不是放棄的代名詞,而是沉澱、等待契機的明智選擇。加油!

查看全部評分

雲淡風輕,隨遇而安;追求理想,築夢踏實。

加油!!!

加油.雖然我沒辦法想像與體會.夢想遲早會實現的

買地築夢,真的不能急,要看緣份,我也是五十歳才找到地,五十二歲才入住開始半農半x的生活,農地沒有十全十美的,總有缺陷,要靠自己慢慢去改造成自己的桃花源。
我的地在市郊,鐵工廠的後面,一年中有一個月得忍受躁音,唯一好處是成為1home,不必離開職場,經過四年的營造,樹長密了後,到也接近理想了。當然沒有什麼好的view.

買地一甲以上,很難的,或許你應降低自己的標準,地愈大愈完整,像鑽石一樣自然價格會跳很高,一甲與五分,營造起來,不一定一甲就好,一甲與五分在山中,其實差異不見得大,還是要看周圍整體配合,這是個人的淺見。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:抱歉..潛水去了..但..我還是會等夢來