樓主: js818av
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 颱風來了,建照突然也下來了 [複製鏈接]

琪媽 發表於 2015-8-24 08:19
因為陳保基打亂了整個計畫,目前也想先申請建照,也知道未來營造商了,但請問申請建照前各位的水電配製圖都 ...

我在申請建照時就在想了
但是建照下來了還在想
不過我還沒決定營造商
只談了一家
談了以後發現,他問的我很多都答不出來

查看全部評分

yoyoyu 發表於 2015-8-18 09:06
謝謝您啦~可是我還是不懂,您不是寫『鋼筋價格與水泥價格.是土建主要支出』,那到底是誰要支出??土建主是 ...

鋼筋算噸的,目前直購約18000~19000元
如果90坪約需90*0.52=46噸
46*19000=874000元
水泥算方,如果210強度每方約1900元
如果90坪房子約需250方
250*1900=475000
874000+475000=1349000
其他的是工錢了
以上是估算,還是以實際訪價為主
提供參考

查看全部評分

js818av 發表於 2015-8-24 21:29
我在申請建照時就在想了
但是建照下來了還在想
不過我還沒決定營造商

我們是先有營造商再透過他找建築師畫圖,營造商的口碑很好也會替業主節省成本,這次建築師畫圖後沒先給他看就先送件,後來請教營造商營運廢土外運的問題,連忙撤回重改,所以想說水電配管會不會也有這樣的問題,應先想好再送件,否則修改一次重新製圖有需增加費用的。

夢農舍 發表於 2015-8-25 09:28
鋼筋算噸的,目前直購約18000~19000元
如果90坪約需90*0.52=46噸
46*19000=874000元

謝謝您提供資訊~很棒.....非常感恩~~再次謝謝....

2home站內搜尋

回覆:颱風來了,建照突然也下來了