樓主: 陳青
打印 上一主題 下一主題

這次颱風災情慘重~~~~~ [複製鏈接]

這次颱風農地損失不會心疼,

但損失了一天假日,
可不可以申請國賠補假一天

查看全部評分

农民工

無巢氏 發表於 2015-8-13 13:58
請問樹傾倒後如果採扶正方式 這樣可以存活嗎??
另外如果採鋸斷方式 樹根部還要扶正嗎? 會不會影響該樹日 ...

如果你的樹是活的 有一半根還在地下 就可以扶正

比較小的樹苗 不建議你扶正 因為根會斷掉

我的松樹根有數十條手臂粗 扶正不會有影響

假設還是活的 不扶正 植物的新芽一樣會向上長

有看過木瓜的話 道理一樣

查看全部評分

eastern 發表於 2015-8-13 07:20
陳老師,

您的特殊方式是什麼?

您這只是些微傾斜,應該很好處理吧?
只要找個適合大小的石頭,把柱子扳回去,同時塞進石頭,腳踩一下,不就定位了嗎?

我的是嚴重到整個伏倒塌下,才要想出特殊方法,將它扳回恢復。

我一開始,試著鑽進隧道哩,死命推,絲瓜苦瓜莖葉太多,瓜棚牽扯太長太重,推不動。
我又到外面去拉扯,拉過來一點,一放又回去,一個人施作,完全無效。
我忽然心生一計,用大約2.5公尺的錏管,末端緊緊的用3~4條束帶綑綁在瓜棚的橫樑PVC管上。
另一端放在對面地上,然後這邊一拖拉,瓜棚就被撐起來一點,一直做拖拉的動作,那根錏管就不斷往前定位,撐起瓜棚。
這有點像雨傘打開的原理吧。

終於可以獨力完成瓜棚的恢復工程了,做完之後,瓜棚沒有原來的完美。
不過,牽牽扯扯莖條很多,倒也還十分扎實堅固。

這個獨力完成的要領重點,在綁一根錏管,把另一端放在對面地上,然後逐步拉扯,瓜棚就高高的樹立起來了。

急中生智,倒也僥倖的解救了兩個瓜棚。

為什麼不拆掉重搭?因為我發現絲瓜、長豆、大白豆都還活著。
根部沒受損,尤其是絲瓜的莖條已經發出新芽了。

今天又收成一條長絲瓜和一些長豆。
往後還會繼續結絲瓜、長豆、大白豆。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

無巢氏 發表於 2015-8-13 13:58
請問樹傾倒後如果採扶正方式 這樣可以存活嗎??
另外如果採鋸斷方式 樹根部還要扶正嗎? 會不會影響該樹日 ...

不要扶正,才能搭上 歪腰熱 的風潮 --

推測今年年底 歪 字 一定會上榜。。。

言歸正題,有時候,不扶正真的可以創造另一番情境 --

圖片連結自http://kplant.biodiv.tw/103年盆栽植物特展/五葉松03/五葉松03.htm

查看全部評分

黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

看樣子碧潭攔河堰就快走入歷史了!
可能是因為大水破壞了地基∼

查看全部評分

反璞歸真,重新開始!

別再給我評分了∼要丟就丟零分

https://www.windyty.com/?2015-08-17-09,24.327,140.625,4

未來10天,期望它靠北走,平安

查看全部評分

Sean6168 發表於 2015-8-14 01:23
https://www.windyty.com/?2015-08-17-09,24.327,140.625,4

未來10天,期望它靠北走,平安

他若靠西走

很多人要準備靠北了

拜託,麥擱來啊,上次的損傷還沒搞定ㄝ

查看全部評分

下午才到農地,雨疑陣陣的下,只搶收了一些木瓜,至於香蕉就莫可奈何,割了葉子影響光合作用,再來是高處的葉子很難割得到。

2home站內搜尋

回覆:這次颱風災情慘重~~~~~