請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: ktr235

[綜合討論] 跪求指導錏管、鍍鋅鋼管、鍍鋅錏管疑問? [複製鏈接]

陳青 發表於 2015-8-8 21:00
我只知道錏管有兩種,一種是鍍鋅的,亮晶晶。
一種是沒鍍鋅的,不發亮。

請問大大, 用這個錏管搭網室或瓜棚, 是直接插土裡嗎? 還是要怎麼加工才能用得更長久哩?
期待成為最強喔巴桑(d~^_^~b)

有需要天長地久嗎?那麼入土的那邊要塞管塞,減少水分或是泥土進入,入土的部份及土面上半尺塗或是浸環氧紅丹漆。

查看全部評分

ktr235 發表於 2015-8-19 10:25
跪求彰化哪裡有賣?

南彰化-(王世)強鋼管在永靖中山路二段191號附近在(省道上)。多年前搭溫室在那買材料。全部都可以在那買齊(從彎管加工/管夾/塑膠布訂購/相關夾具都有)老板很實在。自己用會建議用較厚的管材。量大還有運送服務。價格實在。用料專業價格實惠。

larrymayle 發表於 2015-9-6 00:23
南彰化-(王世)強鋼管在永靖中山路二段191號附近在(省道上)。多年前搭溫室在那買材料。全部都可以在那 ...

感恩 謝謝~~~~~~~~~~~~~~

鋅,日本化學名詞叫做「亞鉛」,後來被台灣人簡化為「亞」,後又有人發明「錏」這個字。
鋅鍍在鐵材表面,它會氧化自己而產生保護鋼鐵的良好效果。所以,鍍鋅的鋼鐵材,會比較貴。

錏管 == 鍍鋅鋼管 (完全相同)
鍍鋅錏管 ? (我沒見過這樣的說法)

查看全部評分

二泉映月 發表於 2015-8-9 21:14
我今年元月份有買過6分錏管,6米長,一支170元,應該是薄的,不過搭瓜棚厚度夠用了
代切一刀加10元,你想切多長 ...

二泉大:請問東岳有在幫人縮管及彎管嗎?
別想太多,喝杯茶 放鬆一下,再上…… !

萬分會員

上 山採藥

三國 發表於 2015-10-11 06:35
二泉大:請問東岳有在幫人縮管及彎管嗎?

這我就不知了....
您要親自去問看看喔!
雲冉冉,水漫漫,明月蘆花君自看.

樂活族 發表於 2015-8-8 21:54
還有 A管 B管 ... 哪個厚 哪個薄 我忘了

應該這麼說,A管,B管講法非常的廣義
同一種尺寸的管,厚度可以做10種以上
0.8, 1.0, 1.2, 1.35, 1.5, 1.65, 1.75, 1.8, 2.0, 2.3, 2.5, 3.0, 3.2
2.0以上屬於中厚管
種不難
難在對環境的對抗
難在對自己的堅持~

smhu 發表於 2015-8-20 19:24
有需要天長地久嗎?那麼入土的那邊要塞管塞,減少水分或是泥土進入,入土的部份及土面上半尺塗或是浸環氧紅 ...

請問環氧紅丹和調和劑的比例要多少才適合?
我明天要買10加侖紅牌永保新環氧紅丹漆,一分地溫室用的。
感謝回應
念念從心起  念念不離心

Dogo 發表於 2018-11-9 23:01
請問環氧紅丹和調和劑的比例要多少才適合?
我明天要買10加侖紅牌永保新環氧紅丹漆,一分地溫室用的。
感 ...

只要刷到比接觸土壤的高出一些就可以啦!直接刷不調劑哦...刷完要等到它乾,所以要一個架子,底下舖不要的紙...,加減會滴...

有那麼多支嗎?我是買5加侖的...

有朋友將環氧樹脂紅丹漆倒進去利用PVC管一頭密封,在地上挖洞半埋的深桶中,然後將錏管浸入再拿出來,這樣子連裡頭都會浸到。缺點是浸入式的要吊直立等多餘的漆滴落,我沒有那麼樣的耐性。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:跪求指導錏管、鍍鋅鋼管、鍍鋅錏管疑問?