請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: j108

汽油鑽土機評估 [複製鏈接]

smhu 發表於 2015-8-12 22:15
很佩服上面的幾位大大,開板大立柱要用到8~10cm,那管子不就要用3"~4"的囉?還是要埋水泥柱的啊?柱子用到4 ...

水泥柱我已人工挖穴埋了十幾支,柱粗8cm長210cm,所以選此規格鑽頭還可以,埋錏管6分~1吋都還算大,立竹竿綁香蕉都會用到,穴施埋肥料除可鬆土助根系呼吸外,肥料效率會比撒施好吧我覺得,植物根系需要呼吸,當土質鬆軟時,根就長得比較深,我這樣認為的,不知觀念有沒有錯,畢竟還沒買來用呢~

用人工手挖確實是很辛苦的,耗時費力還要抓水平垂直線,希望藉由工具可以節省些體力好做其他事情.

j108 發表於 2015-8-12 23:18
水泥柱我已人工挖穴埋了十幾支,柱粗8cm長210cm,所以選此規格鑽頭還可以,埋錏管6分~1吋都還算大,立竹竿綁香 ...

如果是要埋水泥柱的話,使用鑽土機來挖穴是個不錯的選擇。我附近可以買得到的水泥柱品質一直很懷疑,怎麼我用火藥槍打釘子進去時都是一打就裂開呢?害我只好乖乖的用電鑽慢慢的鑽,真的很沒有效率。

有一台鑽土機要用的時候就有,也不錯啦。只不過工程期過了之後,多數的時間在納涼的。

標配的引擎是52CC的,大約挖到6"的穴寬還算OK。後來發現小號的鑽尾比大號的使用率還要高,移植時也只需要用到10cm的而已,通常最常用的是8cm的,因為軟盆多數使用3"盆。

引擎說要那一家的對於會使用的人來說並不重要,只要好發動,再來就是扛得半死的問題了。除非說是雙人以上作業,不然挖洞機經常是起動->挖穴->熄火,重要的是一直在重覆這些動作,所以需要很容易起動的機子。

查看全部評分

j108 發表於 2015-8-12 19:51
請問前輩這樣大概花多少錢呢?那裡買的?

淘寶買的
裸機 680 +鑚頭 105 RMB
約3925 NT$
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.269.rb6Yvr&id=4119770698&ns=1&abbucket=18&mt=&spm=a230r.1.14.269.rb6Yvr&ns=1&abbucket=18#

查看全部評分

j108您好,

KAAZ也有出鑽孔機唷,日本原裝進口的喔!搭載的是三菱TB50引擎。
網頁規格資訊供您參考∼
http://www.kaaztech.com/index.ph ... 0&product_id=94
有需要的話可以介您紹附近的經銷商給您去詢問唷。

以上資訊希望能夠幫助您。

查看全部評分

KAAZ_Taiwan 發表於 2015-8-13 09:25
j108您好,

KAAZ也有出鑽孔機唷,日本原裝進口的喔!搭載的是三菱TB50引擎。

請問我的KAAZ LM5361自走割草機所搭配的kawasaki 180引擎操壞了,可以買相仿的來換嗎?你們有賣嗎?$?謝謝!

萬分會員

洞洞妖

我當時是買吃電, 考慮是
1.田裡範圍都有電,
2.馬達在長時間不用,也不太壞
3.比引擎輕,
看個人使用地點,使用頻率, 考慮太多,不如去租

查看全部評分

larchi 發表於 2015-8-13 09:37
請問我的KAAZ LM5361自走割草機所搭配的kawasaki 180引擎操壞了,可以買相仿的來換嗎?你們有賣嗎?$?謝謝 ...

Iarchi您好,

首先要感謝您選擇KAAZ品牌。

有關您那台操壞的割草機:
請問您的引擎是如何壞掉了呢?
有沒有先送農機行看看是否能救得活呢?

如果真的沒救了,可能就需要換引擎,再不行就要買新的了。

現在53公分的機種搭配的引擎有HONDA與KOHLER兩款式,可以上公司官網看看參考一下。
http://www.kaaztech.com/index.ph ... gory&path=70_77

如果您需要農機行幫您檢查機子或詢問新機,請私訊我您的居住地區,我給您提供最靠近的經銷點讓您詢問。

希望以上資訊能夠協助您。

謝謝。

查看全部評分

鑽頭很重要,鑽頭設計不好就不好鑽,一般台灣的鑽頭直徑若太大就不好鑽,我直徑20公分的鑽頭要鑽70公分深的洞,結果鑽40公分深以後因下面稍硬一點就鑽不下去了,土裡完全沒石頭,就是鑽不下去,鑽頭一直在原地轉,
要左右搖晃加吃奶的力氣往下壓才一點一滴地慢慢鑽!

看看影片中的鑽頭,葉片設計角度不一樣,而且尾端的設計先鑽一小洞接著鑽大洞,這樣應該會好鑽一點。

查看全部評分

萬分會員

樂觀好奇的流浪狗

homwen 發表於 2015-8-30 00:29
鑽頭很重要,鑽頭設計不好就不好鑽,一般台灣的鑽頭直徑若太大就不好鑽,我直徑20公分的鑽頭要鑽70公分深的 ...

這個鑽頭應該很實用的樣子
很棒~

查看全部評分

要看你使用是否很頻繁而定
要是常常鑽 你可以考慮買雙輪自動升降型
會輕鬆很多
http://zenoah.shop2000.com.tw/product/21688/p4832041

如果不常鑽 那其實大約50cc左右的日製引擎都可以考慮

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:汽油鑽土機評估