15533查看 7回復
打印 上一主題 下一主題

汽油鑽土機評估 [複製鏈接]

想要買一台汽油鑽土機,用途是立柱錏管與施肥,立柱錏管可用8∼10cm,施肥穴施想用25∼30cm,就這兩種尺吋即可,請問汽油鑽土機要買多少cc的,有30幾∼43∼52,那一種適合呢?不要太重價位大概在多少呢?那種比較耐用耐操呢?
我地石頭少屬砂土類乾的時候比較硬粉狀。

瞭解了,cc數越大越重嗎?什麼廠牌的比較好呢?拔出來前稍微左右前後搖晃後再拔出會比較省力嗎?種苗挖穴鬆土時也想用應該挖四穴聯在一起會比鋤頭挖較省力。

LeonLi 發表於 2015-8-12 07:36
我最近也買了台華盛63cc的鑚土機 如圖
也是怕不夠力 才放棄52cc 直接買63cc+200mm合金雙葉鑽頭
目的 ...

請問前輩這樣大概花多少錢呢?那裡買的?

smhu 發表於 2015-8-12 22:15
很佩服上面的幾位大大,開板大立柱要用到8~10cm,那管子不就要用3"~4"的囉?還是要埋水泥柱的啊?柱子用到4 ...

水泥柱我已人工挖穴埋了十幾支,柱粗8cm長210cm,所以選此規格鑽頭還可以,埋錏管6分~1吋都還算大,立竹竿綁香蕉都會用到,穴施埋肥料除可鬆土助根系呼吸外,肥料效率會比撒施好吧我覺得,植物根系需要呼吸,當土質鬆軟時,根就長得比較深,我這樣認為的,不知觀念有沒有錯,畢竟還沒買來用呢~

用人工手挖確實是很辛苦的,耗時費力還要抓水平垂直線,希望藉由工具可以節省些體力好做其他事情.

目前在考慮52cc好像是大陸生產台灣組裝比較便宜,若自己到淘寶網買看起來蠻複雜的,還是yahoo上買只是都缺貨中還要等,也擔心有問題自己也不會修理呢!

前輩們的經驗與看法讓我又害怕又怕受傷害,可是國產日貨都很貴有的近一倍價,這又讓我猶豫不決了

已買到了, 比想像中重很多, 看來像日本引擎, 整組比想像中重很多, 本週六日再帶去農場試試~

按這裡顯示圖片

查看全部評分

想當農夫的人 發表於 2015-9-3 20:04
我個人幾年前為了種樹有買了型號:KAAZ AG-500 使用三菱TB-50 鑽洞機,
我個人覺得好用,使用至今還有為了立 ...

我是在網站上(非淘寶網)看到買的, 他有建議鑽大洞最好先鑽小洞再鑽, 鑽頭250mm是施肥及植苗時鬆土用, 光空機就很重, 加上大鑽頭後可能提都會怕太重提不動, 總之先用一陣子看看, 因農場已遭幾次小偷, 所以用完都要再載回1home, 連割草機也不敢放那裡了~

2home站內搜尋

回覆:汽油鑽土機評估