樓主: 大地彩妝師
打印 上一主題 下一主題

農產災損申請? [複製鏈接]

我是半農半x,所以雖然倒了一堆果樹,也有一塊地可報農損,但也摸摸鼻子認了,這次農損不小,但政府大發善心,讓農損節節昇高,也是令人驚嘆

蘇德勒農損,
8月8日農委會說2億台幣,
8月9日變六億,
8月10日馬英九總統及行政院長宣佈達救助標準,行政院準備50億元資金供繕後
8月11日農損變24億元
8月13日農損變30億元
8月14日農損變36億元

所以不用擔心,應該有申請都會核發的,連田菁修耕補助,或短期作物休耕補助都有獎

查看全部評分

多年沒養豬的舊屋舍也要申請災損,令人搖頭

http://udn.com/news/story/8471/1127728

借這個版請問

這次風災 ,我的田地, 約有20棵種植半年的香蕉被攔腰吹倒

及圍籬倒塌, 僱鐵工修復花3000元 ,不過已修復, 當時也沒拍照

請問有申請過災損補助的前輩 ,這些可以去申請嗎? 值得去申請嗎?

申請會有多少補助? 謝謝

掛果的香蕉偶倒了都不只20棵
壓根兒沒想到補助這件事
後來有人告訢偶他種香蕉不是為了收成,而志在補助
馬上三條線,怪不得不會進步。 心痛!

查看全部評分

小蘭 發表於 2015-8-18 20:44
借這個版請問

這次風災 ,我的田地, 約有20棵種植半年的香蕉被攔腰吹倒

已經修復.............那申請難度會往上增個幾倍

除非你有先拍照做紀錄,修復有開發票,落果有先在原地統計損失重量、數量和金額

不然報上去,他一樣要你拿證據=-=

除非......你走後門..........................

查看全部評分

MEADOW 發表於 2015-8-17 15:56
我是半農半x,所以雖然倒了一堆果樹,也有一塊地可報農損,但也摸摸鼻子認了,這次農損不小,但政府大發善心,讓農 ...

個人感覺....................

申請歸申請

真正到有需要的受損災民手上的可能要打個幾折

查看全部評分

如果沒有真正在務農,就放過這些在某些人口中的農奴吧...都已經被說成那麼的口憐啦,在這個節骨眼還要再摸一下大腿才過癮嗎?

只要是農地有實際從事務農而又有災損發生,而且又是公告災損達到救助的縣市,就可以提出申請。基本上農業課(科)的承辦會到現場丈量實際務農的面積,給予現金救助。雖然同樣是有個助字,但助、助跟助的意義是不一樣的(雖然拿到的都是新台幣),如果有人看不懂其中的差異,我再來解釋。

以往的經驗是這樣子啦,例如種了兩百棵香蕉,不管您是種在一甲地或是一坪地上,就當成是種在一分地上(因為標準種植密度是一甲地兩千棵),不管您是倒了兩百棵或是兩棵或是二十棵,一樣都給七千五百元。

綜觀上頭的回覆,很抱歉的講多數根本沒有農務的經歷,只是想當然爾!

PS:我還真搞不懂圍牆倒了是憑那一手去拿救助款的呢?

查看全部評分

smhu 發表於 2015-8-19 18:08
如果沒有真正在務農,就放過這些在某些人口中的農奴吧...都已經被說成那麼的口憐啦,在這個節骨眼還要再摸一 ...

以胡大的學經歷一定可以勝任農委會這個主委的位置~
明年如果主委可以經由人民來票選~
我幫你拉壹百票~

查看全部評分

艱苦人

oop930 發表於 2015-8-19 19:29
以胡大的學經歷一定可以勝任農委會這個主委的位置~
明年如果主委可以經由人民來票選~
我幫你拉壹百票~
...

別又挖坑啦....薏仁不是跟著某人去種絲瓜了嗎?

不會吧? 種絲瓜有補助嗎??

2home站內搜尋

回覆:農產災損申請?