樓主: joelin
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 有人知道一大卡車花生大小的砂要哪裡買,價位是如何算的? [複製鏈接]

建議版主不要用2分石,要買3分石,較實用~~

查看全部評分

還有一個方式,直接向砂石場買砂石另請他幫你找車輛,可以更實惠~~

查看全部評分

rdmigo 發表於 2015-8-14 18:09
50m3

大大,目前砂石業已不用立方計算 ,均以重量計價,提供參考~

查看全部評分

夢農舍 發表於 2015-8-15 13:17
大大,目前砂石業已不用立方計算 ,均以重量計價,提供參考~

嘿ㄚ...我知道ㄚ!
我在瑞北出貨...就是算重量ㄚ..

還用我ㄟ小箱載也..大約30桶..
整台車快廢了...前輪多浮浮的....

查看全部評分

joelin 發表於 2015-8-13 15:13
是要抑制長草及美化用的,謝謝您的計算方式,原來是這樣算的,謝謝。

我們農場也是利用碎石與級配來抑制雜草、鋪車道

使用心得如下:

∼∼級配厚度約有10公分,下方都先鋪了雜草抑制蓆∼∼

一般砂土級配(鋪車道)

含砂土的級配...隨著時間愈久愈堅固
適合當車道使用,車子行進不會打滑,雨天也不泥濘

但無法抑制雜草........
因其中砂土很多,各類的雜草依然生長
不過我們在下方多了一層雜草抑制蓆
至少阻隔了深根性的雜草

雨季車道上真的是綠意盎然喔......呵呵
繁重的農務之後........坐著小板凳在車道上拔草,當作休息啦
這些淺根性雜草很容易拔,特別是下過雨之後
連根拔起雜草很有成就感呢

我們會先拔長高了的草,如果不是很介意車道上短短的草,等高些再拔掉......
分區拔其實也不會很辛苦,但這是一件必須持續的工作就是了

屋後6分碎石步道區

這個區域因為鋪的都是碎石....
少了砂土雜草真的少很多
偶而會冒出幾株小草,很輕鬆就能拔掉
完工2年多....抑制雜草的功能我打高分

但這類碎石不建議鋪車道
因為車子開過碎石會滑動喔

剛才搜尋碎石圖片時發現這家在台南的廠商
也貼上來給您參考

http://s.web66.com.tw/_file/C7/7 ... 40.JPG?t=2015081906

查看全部評分

clhung 發表於 2015-8-13 22:03
15米應該免運吧,我前幾天在台中問1立方米800元(不含運費)
買一拖車(16米?)免運

clhung大大您好
我在台中 也想買碎石級配
能不能麻煩大大給我廠商的聯絡資料或電話?
謝謝您!

要鋪上之前  請先舖上不織布黑色的 在鋪這個上去就萬無一失了~~~15CM 級配就OK了~~

請用 不織布 不織布 不織布  ~~~~

查看全部評分

accrod 發表於 2015-8-21 20:51
要鋪上之前  請先舖上不織布黑色的 在鋪這個上去就萬無一失了~~~15CM 級配就OK了~~

大大 請問一下~
您所強調的 不織布 ~是要挑選透水的不織布嗎?

建議版主要用6分碎石,較實用!(砂石場或建材行有賣1立方米約800-900)
可是版主提到150坪是蠻大的面積!材料大概6-7萬還要加整平工資!
如果要停車迴轉會有問題?車子會下陷!這就要考慮一下?
我彰化老家鐵皮屋外鋪了6分碎石20公分厚停車時順順直行.防草.是沒問題!
人要走是不好走!比較吃力!尤其是老人家!因此為了我家二老我們還設計了人行步道!
給您參考!

查看全部評分

accrod 發表於 2015-8-21 20:51

不織布在那買?舊衣物是否可以

2home站內搜尋

回覆:有人知道一大卡車花生大小的砂要哪裡買,價位是如何算的?