5365查看 15回復
打印 上一主題 下一主題

已刪文,謝謝! [複製鏈接]

已刪文,謝謝!

查看全部評分

願聞其詳!能否賜告相關權利義務?謝謝您

嘉義水上交流道附近果園,內有芭樂,芒果,荔枝,蓮霧,剛除草完,免費租給有緣人!

闊嘴 發表於 2015-8-14 11:15
願聞其詳!能否賜告相關權利義務?謝謝您

闊嘴大大,小弟的果園,地形平坦,左右側都是稻田,寬20公尺,長110公尺,原本為佃農所栽種的多種果樹,現在小弟
購入已屆滿二年,正在申請農用證明,所以上星期才雇工割除雜草,目前果園情況都是已栽種多年的果樹,平時祇需除草和套袋,即可豐收,我因家住北部,無法親自照料,為了不讓果園荒廢,所以才"免費出租",讓2home朋友可享受採果的樂趣.我的條件是不收租金,作物歸你,但是要管理照顧,就算我能順利的申請到農舍建照,我也只會使用到1/3的部份蓋屋,因我今年53歲,離退休還有很長的時間,在我退休前,都可以租用果園,雖不收租,但是還是要訂定租賃契約,內容最重要是強調不可以破壞我的果園的現況,包括盜取土方,傾倒廢土或廢棄物,當我要使用該果園建造農舍需移除果樹時,不可以要求農作物賠償等基本要件,契約一年一簽,不知這樣的權利和義務是否接受?

查看全部評分

benmeng 發表於 2015-8-14 21:57
闊嘴大大,小弟的果園,地形平坦,左右側都是稻田,寬20公尺,長110公尺,原本為佃農所栽種的多種果樹,現在小弟 ...

真好!我有朋友正在尋找像這樣的果園來租用..
請問馬上跟您登記第一號好嗎?

查看全部評分

農田一角落綠化,為降溫來盡一份心力!謝謝!

闊嘴大大,小弟的果園,地形平坦,左右側都是稻田,寬20公尺,長110公尺,原本為佃農所栽種的多種果樹,現在小弟 ...

沒問題!我會守成 ( 不會再種果樹 ),同時幫您不定期除草 ( 我的機具甚多 )!
私訊給您資料,詳談!

萬分會員

樂活族

這麼好,不知您花東有相同條件的地嗎?
樂活族

闊嘴 發表於 2015-8-14 23:32
沒問題!我會守成 ( 不會再種果樹 ),同時幫您不定期除草 ( 我的機具甚多 )!
私訊給您資料,詳談!

啊?
大嘴事業線挺進南台灣了嗎?
這樣好耶
水上交流道應該離嘉義很近
無聊有空就可以過去玩玩您的機具

大地彩妝師 發表於 2015-8-15 08:44
啊?
大嘴事業線挺進南台灣了嗎?
這樣好耶

朱老師愛說笑,因為自己沒農地,空有雞絲一大堆,總該偶而練練刀咩!呵呵
莊稼門外漢啦,能做的無非割草、撿撿殘枝斷樹、餵餵蚊子、流流汗咩,呵呵

註:另外您那台送修的MasterCut 460,我還在等待南風吹,順道南下再幫您載過去
一個颱風打亂所有布局,早該啟動的環島計畫,唉!

700坪可以申請農舍建照嗎?不是要756坪以上才可申請農舍。
Davi

曾阿仁 發表於 2015-8-15 13:37
700坪可以申請農舍建照嗎?不是要756坪以上才可申請農舍。

果園只是我部分的農地喔!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:已刪文,謝謝!