樓主: benmeng
打印 上一主題 下一主題

已刪文,謝謝! [複製鏈接]

小弟住嘉義市 想登記第二順位

benmeng 發表於 2015-8-14 21:57
闊嘴大大,小弟的果園,地形平坦,左右側都是稻田,寬20公尺,長110公尺,原本為佃農所栽種的多種果樹,現在小弟 ...

感謝 benmeng 兄的大器與慷慨,給小弟乙周的時間評估;案經審酌現有工作南北奔波暨居住路程因素,
能力有限,恐難以善盡稱職管理照顧責任;這麼讚的一塊地,自己挪不出足夠時間承租運用,著實可惜!
天人交戰,要放棄這種難得的機會,痛苦啊!最後除了感激外,也預祝您盡早覓得承租者!

闊嘴 發表於 2015-8-22 19:08
感謝 benmeng 兄的大器與慷慨,給小弟乙周的時間評估;案經審酌現有工作南北奔波暨居住路程因素,
能力有 ...

呵呵,幫忙除草跟澆水的工作是還好啦,但是要讓那些植物能夠繼續活下去並且活得好,嗯...有一些些難度的。

一般人喜愛百果園,偏偏管理百果園是高難度的功課...不管理的百果園能吃到果子真的是要靠老天垂憐...沒有特色的百果園等同雞肋。如果是離我家近一點的話,說去幫忙割割草,起動一下馬達打一些水澆一澆還好,再更進一步的動作老實說我也沒這個能力...所以說....鬆手海闊天空...也好...

短期承租土地來種植,只能夠種一些快速成長的果樹,已經成園的果樹園也很少租約是一年的,因為很多果樹是一年收成一次,這次的功課就成就在來年,但如果來年是再談時,那真的要以做公益為主要考量點囉...

不敢出聲就因為考量距離,另外一點就是「有能力維持現狀」嗎?

所以老大您的決定是對的...

查看全部評分

小弟的果園免費出租,是因為目前住在北部,無瑕照顧,在小弟退休進駐前,為了不讓前地主栽種多年的果樹荒廢,才尋找有緣分,有共識的網友幫忙管理,當然天下無不勞而獲的事情,不套袋,不除草,很難得有機會享受到香甜的果實,我想應該有許多2HOME的網友會加入這個網站,應該都是和小弟一樣,不僅喜歡田園生活,更喜歡在辛勤工作後,那種享受成果的喜悅,這種感受是和去果菜市場買來的水果截然不同的,另外,每年一租是因為彼此還不認識,因為免費出租,總要有個正式的契約來保障小弟的權益,基本上小弟已言明,農作物完全歸租用者,現在是八月底,相信我果園的作物在明年此時,應該都已採收完畢,如果合作愉快,取得彼此的信任,續約應是皆大歡喜的事,感謝樓上版主大大不同角度的考量,小弟也希望想要承租的網友,能考慮清楚再做決定,畢竟一分耕耘,一分收穫,謝謝!

查看全部評分

租出去了嗎?

謝謝,我的果園現在已經有專人在管理了!

2home站內搜尋

回覆:已刪文,謝謝!