樓主: don750421
打印 上一主題 下一主題

割草機(除草機)選擇 [複製鏈接]

推薦東林電動割草機。但是預算要高一點

查看全部評分

三四千那不是台製的  那是對岸拿來台灣賣的
如果是純日製的 目前大約是10500左右
如果你很常割草 那我建議你買日製的
如果你偶而用用 那你可以考慮台製的 大約6500上下
至於大陸製的 恩...........

查看全部評分

yoyoyu 發表於 2015-8-17 11:57
上上星期颱風來~沒上山.....星期六上山看看 想說順便除除草.....結果除草機不見了~~傻眼,剛花7800買的 才用 ...

這一台女生使用應該比較適合!
三菱TU26肩掛式(約5-9KG)雙節硬管割草機26CC
重量比較背負式(約10-13KG)的輕!又可以分兩節載運方便!
至於電動割草機的價格實在是不親民!
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21524782873638
給您參考!

查看全部評分

永和山林

yflin 發表於 2015-8-19 08:17
重量比較背負式(約10-13KG)的 ...

yflin大大: 我會考慮看看,謝謝您~感恩哦..........

26CC原始設計是給庭園割草時用的...台灣人喜歡over spec,所以就變成全能囉...

查看全部評分

這台就是kazz代理商自己弄的 日本引擎 台製機體 26cc其實也是可以用 要看割的草皮類型就是了

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21531260401566
這個就純日製 不過硬管割草機雖然輕 卻不是樓主想要的軟管需求
軟管割草機目前主要還是以kaaz 小松為兩大主流品牌 耐操好用...

coppi大  謝謝您ㄉ推薦~我除草機是會『載來載去』的,這款好像也很好~不知載運方便嗎?三菱TU26是雙節的~感覺載運比較方便……請大大賜教!謝謝~

joeinhell 發表於 2015-8-15 16:17
我的第一台是台製的.
當時是新手,不熟使用割草機,
每發必累死都發不動.

>_<"
個人經驗
不要一握拉繩就拉
要先拉出一點
讓它卡住
然後再全力拉
這是上次闊嘴大教的^^
面教比較好
可以問東問西偷學很多
其實不論買賣還是修理
都要靠聊天賺點學費回來

至於
那個引擎好
個人猜想以現在的技術
應該差不多吧
或許有比較耐操的
但是我們為何要去操呢?
割草機會震動
有必要為了能一次把自己操那麼久
然後去買一台耐操的引擎嗎?

另外一問
為何機車引擎Q鈕要按下去機車才會有力
而割草機反而是要讓空氣進去才會有力

會不會是Q鈕接下去的作用是把放空氣進去?
原理都一樣
空氣+油氣才會爆

查看全部評分

我也是用兩截式硬桿 . 不過動力式卡式瓦斯的 . 排氣沒味道 . 好發好保養 . 又輕
動力排氣量大概跟26CC二行程差不多 . 動力還夠用(業餘) . 缺點是機體較貴 .
一罐瓦斯($30)用40分鐘(高速) .

小松這個應該沒有像台製的雙節設計 也許是為了重量或者強度吧
至於耐操這問題 不是為了一次能用多久
而是為了一台能用多久.....
技術差不多的話 就不會有小松跟kaaz市占率很高 其他廠牌不高的狀況了...
我只能說 越常需要割草的 割草機不必省..
不常需要割草的 其實有時找工人比較划算...

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:割草機(除草機)選擇