樓主: don750421
打印 上一主題 下一主題

割草機(除草機)選擇 [複製鏈接]

coppi 發表於 2015-8-20 20:14
小松這個應該沒有像台製的雙節設計 也許是為了重量或者強度吧
至於耐操這問題 不是為了一次能用多久
而是 ...

依我的觀察目前小松加凱姿的銷售率並不是很多,尤其在新機市場上頭凱姿幾乎快要成為稀有動物啦...原因是價格定位與使用場合的問題。在非山坡地使用軟管割草機的人數並不多,沒事幹嘛還要提著一根桿子揮來揮去的呢?現在營收不多的情況下大家能省則省,仿冒品與併裝貨賣得蝦蝦叫的...以手機做個比喻,那個摔不壞用不爛的NOKIA早就退場囉...現在農機行還有G3K跑出來維修,難怪小松要把那個廠賣給好舒耐啦...

我有一台.......RM-211  
RM-303 堪機等殺離合器..
無耐...很耐操..所以...還在等...
RM-311  X2
RM-435 X1
一台共立噴霧機 好像是43CC 忘了....
這系列的就這一些...

請教一下:
joeinhell說:「所以一個新手,養成好習慣把油門關了,再把油管內的油燒完是一定要做的工作.」
為什麼要要把【油門關掉】,
因為我的kaaz真的不好發動。(買不到三個月,除著不到十次)
我有把沒用完的油漏出來,然後再發動讓引擎自己發動到停。
感謝指教。

查看全部評分

要看你混合機油的量 太多難發 煙也多
油門 應該是指汽油開關關閉 油漏掉或燒掉都行
但是那是長期放置 避免汽油乾掉變成凝膠 那通常超過一年
卡住化油器 三個月割十次基本上只要關閉開關
下次要用直接發動就好...

查看全部評分

moonlake 發表於 2015-8-20 23:10
請教一下:
joeinhell說:「所以一個新手,養成好習慣把油門關了,再把油管內的油燒完是一定要做的工作.」
...

所謂的不好發動指的是拉起動盤拉繩幾次後發動?每個人對這個的感覺與定義有可能並不相同哦。

如果是浮筒式的化油器把殘油耗光後自然熄火,那麼下次要用時再裝油進去,如果馬上拉拉繩,拉個十下應該算還好;如果加完油等一下下之後再拉個十下算慢了些。通常前次是將殘油燒光自然熄火的情況下,再次要起動時最好是油門全開、關阻風門,拉拉繩直到引擎起動聲音變了,退油門扳手剩一點點再拉,應該就會起動囉...等引擎穩定後再逐漸開阻風門,等全開之後就可以上工啦...

說要把殘油耗光是因為汽油放得太久了會變質,聞一下汽油的味道就可以判別得出來,但是也不用太擔心這個現象,通常要變質的汽油至少也過了半年。較長期沒有使用的混合汽油由於兩種油品的比重不同,所以機油會沈澱在下方,剛要起動時機油比太高確實是比較難發動一點點,但應該也沒有那麼嚴重才是。

查看全部評分

割草機我不專門,引擎也只有用過TU-43,GX-35

但是目前我手邊有台gx35原廠引擎和一台對岸山寨的仿冒gx35引擎(台灣網拍聽說很多喔)

原廠引擎開到全速沒啥事,震動也還好。

山寨引擎開到全速會聽到怪怪的敲缸聲,震動就是比原廠大一點。

原廠引擎拉一下就發(剛來的時候),好拉,輕鬆拉

山寨引擎拉2~3~10下才發,不太好拉,第一次拉反彈力道太大,把外殼直接彈破。

原廠引擎6年前買中古的(其實近全新,賣家少用丟出來的)5000元加硬管。

山寨引擎今年才買 2000元。

仿的連原廠證明保固書都一起仿冒了。BUT那個爛HONDA標籤曬太陽曬個幾次就掉了

可以用多久我不知道。

不過原廠那個被我搞死了,防塵蓋和海綿掉了,我還割了很久,發現時已經割了兩分地了。器

現在症狀是發不起來,高壓線圈搭配火星塞正常點火,拉盤正常、油壺供油正常、化油器也換過新的,除了缸體掛掉還有什麼可能性呢???  掛掉之前的症狀是 沒力,不好發,高速類似吃不到油直接熄火。

查看全部評分

yaowenhung 發表於 2015-8-21 16:43
割草機我不專門,引擎也只有用過TU-43,GX-35

但是目前我手邊有台gx35原廠引擎和一台對岸山寨的仿冒gx35 ...

我現在這台的症狀跟大大的超像.簡直就是翻版.
現在還能發動.高速無力.會熄火.
剛買來一天就可以把草割完.現在割兩分地的草得花一個禮拜才割得完.
化油器也換了.整台拆開來清理.狀況一樣
上網查有人說是點火不正.點火不正不知該如何調整起.苦惱中
想請教版上的大大.
假設高壓線圈有問題會不會造成割草機無力的狀況.
我還有一台gx25抽水機馬力強多了.只是碗公頭跟gx35不合.很想改成割草機用

傳說中的GX35是屬於高科技的產品,能修四行程大馬力引擎的師傅看到它也只能搖搖頭,只因為原廠沒有釋放零件出(ebay有),因此只要縮缸、氣門漏氣時只能夠說聲抱歉啦...買粒新的比較伐算。台灣代理商是金帝公司,如果他們不收,那就把它丟了吧...

查看全部評分

就送各地金帝代理商吧 理論上都是能修的...
gx35手上這台五年多了 定期換機油跟換空氣濾心目前還蠻健康的

查看全部評分

yflin 發表於 2015-8-19 08:17
這一台女生使用應該比較適合!
三菱TU26肩掛式(約5-9KG)雙節硬管割草機26CC
重量比較背負式(約10-13KG)的 ...

yflin善友:不好意思~請教一下....我剛剛有註冊『露天會員_』想買您介紹的三菱TU26肩掛式(約5-9KG)雙節硬管割草機,可是到最後要我手機回撥0809053235認證,可是網路有說0809開頭ㄉ電話不要撥....所以我不敢嘗試....還有其他購買管道嗎?謝謝~~

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:割草機(除草機)選擇