樓主: don750421
打印 上一主題 下一主題

割草機(除草機)選擇 [複製鏈接]

yoyoyu 發表於 2015-8-24 09:22
yflin善友:不好意思~請教一下....我剛剛有註冊『露天會員_』想買您介紹的三菱TU26肩掛式(約5-9KG)雙節硬管 ...

我想應該是說割草機重量輕一點的!
女生使用會比較好操作!
不一定非要哪一個機型!
就像我家軟管式的割草機空機約13公斤.有天老婆心血來潮說:讓她試試看!
才讓她揹上肩還沒發動!他就說不用發動了!----------太重了!!
我說還是我來割!你只要拿鐮刀修修樹下的草.監工.遞遞茶水就好!
只要有伴.我割草就不會累!

查看全部評分

永和山林

yflin 發表於 2015-8-24 09:40
我想應該是說割草機重量輕一點的!
女生使用會比較好操作!
不一定非要哪一個機型!

我想買 是因為它是雙節的 好運載~謝謝.........

查看全部評分

whg 發表於 2015-8-21 19:28
我現在這台的症狀跟大大的超像.簡直就是翻版.
現在還能發動.高速無力.會熄火.
剛買來一天就可以把草割完 ...

參考一下.......

http://www.2home.com.tw/bbs/foru ... hread&tid=27887

也許幫的上忙....

查看全部評分

別想太多,喝杯茶 放鬆一下,再上…… !

軟管的小松跟kaaz空機約9kg
13kg不知是啥機型?

一般通化油器用gunk對著主油嘴噴就能吹出異物
不太需要用鐵絲 有時尺寸太粗反而影響油嘴準度

查看全部評分

coppi 發表於 2015-8-26 05:06
一般通化油器用gunk對著主油嘴噴就能吹出異物
不太需要用鐵絲 有時尺寸太粗反而影響油嘴準度

確實工廠內或修理店大多用air gun吹一下,但是有時並不是都吹的出來,有時候會黏住.....
山上要找air gun好像也不容易..
僅供參考.

除非說割草機是丟在田或園裡頭,不然出發前先測試一下可以省事多多!
養成良好的習慣,在停機前先關油門後繼續割草直到引擎因為沒油而自然熄火,下次要再起動時只要再多拉幾次還是很容易起動的。
浮筒式化油器並沒有傳說中的不堪,只要能夠選擇的話我優先使用浮筒式,因為它的技術層次最低,容易使用與保養(我也不知道該如何保養,只有一招就是前頭所述)。
如果不常使用割草機,最好是使用前再調配新鮮的混合油,並且儘快用完;通常出問題的都是油質劣化所引起,搞到需要通油針使用者自己要負很大的責任。

查看全部評分

我想我指的gunk跟air gun是不同的物品...割草機都有汽油濾網 能弄到有異物塞住油嘴也的確是使用者脫離不了關聯...

coppi 發表於 2015-8-27 13:06
我想我指的gunk跟air gun是不同的物品...割草機都有汽油濾網 能弄到有異物塞住油嘴也的確是使用者脫離不了關 ...

我車上跟家裡都丟一瓶gunk,雖然用到的機會非常少,但命不好時可以應急著用,如果更不好時大概就得拆下來清油嘴了...

coppi 發表於 2015-8-27 13:06
我想我指的gunk跟air gun是不同的物品...割草機都有汽油濾網 能弄到有異物塞住油嘴也的確是使用者脫離不了關 ...

這個東西(gunk)..專業告訴我,實質效果有限......別太依賴它的廣告效果.
真的汽油劣化了,黏住了.....它是無法處理的.
若是碰到盲孔.細孔..那更是糟糕透頂乾脆換新的.
(mj孔夠大輕輕一通即可,我想不用考慮會破壞尺寸精度.)

s大說的趁新鮮使用,也是我使用的最高原則,不要一次混太多,一次用到完,用到沒油引擎熄火,最妥當.

2home站內搜尋

回覆:割草機(除草機)選擇