樓主: chingwen
打印 上一主題 下一主題

我家的新成員(小狗成長紀錄) [複製鏈接]

上山好不容易採了一粒在叢黃的鳳梨…
順便除一下周邊的雜草,並澆一澆水…
沒想到一眨眼,發現鳳梨消失無蹤影?
7月半又還未到,阿飄應該還沒出門?
可是就是找不到那顆唯一熟黃的鳳梨,
想說年紀大了,可能放在某一個角落…
收拾工具回家去,門口竟然躺個鳳梨…
原來是我家的毛小孩幫我咬回家放啦!

查看全部評分

田園中生活,悠遊又自在!

chingwen 發表於 2016-7-18 13:26
上山好不容易採了一粒在叢黃的鳳梨…
順便除一下周邊的雜草,並澆一澆水…
沒想到一眨眼,發現鳳梨消失無 ...

還自動幫您剝掉葉子呢!

還好沒住您隔壁...不然一早找不到鞋子,工作找不到工具...

那鐵定是牠幹的啦!...

最慘的應該是農作物吧!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

我家的2隻毛小孩,都是在水槽上洗冷水澡,
牠們會乖乖的讓我幫牠們清洗除眼屎及耳垢,
每次洗完澡牠們都好開心,而我卻滿頭大汗,
晚上看見牠們睡得好舒服,主人再累也開心!

按這裡顯示圖片

查看全部評分

chingwen 發表於 2016-9-2 08:45
我家的2隻毛小孩,都是在水槽上洗冷水澡,
牠們會乖乖的讓我幫牠們清洗除眼屎及耳垢,
每次洗完澡牠們都好 ...

這麼用力的擠出個「王」字來!

查看全部評分

溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

我家第2隻狗不知怎麼了?總愛把自動餵食器給打翻…
每次都撒了滿地的飼料!是肚子餓了?還是頑皮搗蛋?
這次一定要想個辦法將餵食器架高,她就不會亂撞擊…
在鏡頭中老看到牠在路邊睡覺,好像在等我們而睡著…
看到我們的車著經過,牠會很高興從狗窩爬出來迎接!

查看全部評分

chingwen 發表於 2016-9-14 17:08
這 ...

這張照片,顯不出「攝影師」之水準!
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

我是用一個小鐵架, 架著自動餵食器, 餵食盤約到牠們站著時的嘴巴略下高度
餵食器一定要用繩子綁好在鐵架上, 鐵架下方用石頭卡住

有些狗狗很愛玩, 都會好奇去撞~

架設高度, 裝滿約可吃2~3週

要把食物包起來, 讓狗狗看不到, 也避免陽光照射變質
按這裡顯示圖片

查看全部評分

chingwen 發表於 2016-9-14 17:08
這 ...

我常在想這狗狗如果一直綁在原地是否妥當?他會部會無聊好像一部機器?我家目前這隻雖然綁著
但目前在住家,會接觸到人來人往應還好,但改天像您一樣遷移至農場是否固定綁著?或放他自由?

查看全部評分

飛蝴蝶 發表於 2016-9-20 16:33
我常在想這狗狗如果一直綁在原地是否妥當?他會部會無聊好像一部機器?我家目前這隻雖然綁著
但目前在住家 ...

要每天有幾個時段帶牠們走走啊!
雖然每次只是短短十幾分鐘..
卻是紓解狗狗心情和聯繫主人與狗的關係.
一般的狗是需要一再確定這種聯繫.
雖然農地環境比較空曠.
但或許還是有人會經過.如果狗狗因為護家而衝出驅逐.
可能導致行人慌亂嚴重至傷亡.須妥慎安排.

查看全部評分

農田一角落綠化,為降溫來盡一份心力!謝謝!

我家的黑皮是個過動兒,也是好奇寶寶乙枚....
要秤我家的大成果蒲仔瓜,牠也過來湊熱鬧...
誰知道這棵瓜有多重?仔細看答案就在這裡!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:我家的新成員(小狗成長紀錄)