樓主: chingwen
打印 上一主題 下一主題

我家的新成員(小狗成長紀錄) [複製鏈接]

ASO大大說喜歡我的網帽,它是我DIY自製的...
家裡不要的漁夫帽,接上網子後綁腰帶就行了,
注意!前面視覺看的部分一定要用黑網才清楚...
它的功能真的很棒,可擋蚊蟲叮咬、又可遮醜...
但是也有缺點...就是帶上它,務農時間就拉長了...

查看全部評分

上星期我家的田裡又多了好幾隻流浪狗,
看到其中一隻長得很特別,有狼的血統,
就將牠留下來,為牠找到一個溫暖的家,
希望未來的日子,牠能過得幸福又美滿!

查看全部評分

田園中生活,悠遊又自在!

我家養了2隻不請自來的狗,個性卻完不同...
第一隻狗混了狼犬血統,喜歡挑戰任何東西...
看到東西就咬回家,千萬別把工具放在地上...
牠會趁你不注意時,就偷偷的把東西給叼走...
讓你常找不到東西,肯定就躺在家裡地板上...
另一隻母狗就安分多了,但喜歡把鞋埋入土...
好像不願意讓你離開牠似的,覺得有點可憐...

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

田園中生活,悠遊又自在!

我家的公狗上個月跑到隔壁去找女朋友,不小心就當了爸爸,現在主人很擔心那麼多的小狗要怎麼處理?請問狗狗懷孕是不是三個月左右就會生產?我打算幫她坐月子...順便問一下有誰要領養?

查看全部評分

chingwen 發表於 2018-10-15 11:23
我家的公狗上個月跑到隔壁去找女朋友,不小心就當了爸爸,現在主人很擔心那麼多的小狗要怎麼處理?請問狗狗懷 ...

通常母狗孕期是70天..滿準的..
其中要漸漸補充食量和營養食物給她..
快到產期準備舊的棉質衣物給狗狗(吸水性和舒適度)..
最好是有狗屋(多安小安全籬..避免小嬰兒狗滾落摔傷亡)或是遮蔽風雨的處所..
2年多前..我家一隻早熟女狗狗..還排程絕育時..
就是有吊橋那邊來的公狗半夜來廝混..
懷孕生一窩小狗..後來就都留下來當小孩..
但是損失了3隻(走失1隻..疾病往生2隻)..

查看全部評分

農田一角落綠化,為降溫來盡一份心力!謝謝!

若是能從嬰兒狗開始養育..
狗狗發展能充分顧到..
往往比領養中心來的好..
我家~~領養..偶遇收容..自家狗生出的嬰兒狗..
都養過..
到目前就是從嬰兒狗狗養大的會完全死心蹋地服從..
怎麼則罰他(她)都心甘情願..
領養收容所的偶然會反嘴..

查看全部評分

萬分會員

期待有資材室的蛙

chingwen大,建議節育比較好哦!
萬一狗狗又交了女朋友,節育後只剩空包彈
就沒有小狗認養或照顧的問題。

查看全部評分

我家的狗狗好像得了相思病?主人回去他才會吃飼料,人不在的時候,他都不肯進食,每次看到自動餵食器的飼料盤都滿滿的,怎麼辦才好?真怕㸰餓壞身體...

chingwen 發表於 2018-11-9 15:06
我家的狗狗好像得了相思病?主人回去他才會吃飼料,人不在的時候,他都不肯進食,每次看到自動餵食器的飼料盤都 ...

會不會得了"相思病"呢?...
要怎麼收穫?先那麼栽!

chingwen 發表於 2018-11-9 15:06
我家的狗狗好像得了相思病?主人回去他才會吃飼料,人不在的時候,他都不肯進食,每次看到自動餵食器的飼料盤都 ...

和主人比較親近的狗狗..腦中比較會想像..
對於眼睛看到的也會自己解釋甚至編劇..
還會安排劇情演給你看..
像是吃少或是不吃..
亂拉屎尿..
亂叫..
亂咬東西..
還是要儘量在相處時候讓牠知道主人的關心..
家裡現在正有一隻兩歲多小型虎斑母這幾天也是這症頭..
活動沒異狀..就是吃飯時一直討抱抱..有抱就吃多點..
另一隻三歲多的小型黑母..亂叫發假警報..就要固定吃完飯都給她公主抱抱..到隔天都會正常..
還有隻4歲半的大姐姐狗..會亂拉稀的屎像土水師抹在地面..就是要帶她出去久一點的意思..
11歲的德狼散步..有時會惡狠狠瞪著過往的騎車人..因為剛剛罵了(責罰)他..正遷怒呢..
對於狗狗的表現訊息..身為主人的您..還是要試探出一個模式..和牠有所溝通..
畢竟這些永遠的四歲小孩..只是需要更多的主人關心..哄哄抱抱講講話..
或是一起進行某種活動當作例行獎賞..牠腦中會記得..會盡力表現讓這快樂的事情發生!

查看全部評分

農田一角落綠化,為降溫來盡一份心力!謝謝!

2home站內搜尋

回覆:我家的新成員(小狗成長紀錄)