樓主: chingwen
打印 上一主題 下一主題

我家的新成員(小狗成長紀錄) [複製鏈接]

chingwen 發表於 2015-9-23 14:58
有個問題,很難啟齒但又很重要…
就是想請問家中有養公犬的朋友,
小公狗到底要不要作結紮手術呢?

我有一隻九個月大的“小”公狗阿雄,上個月帶小母柴去作絕育手術時,有請教獸醫師,他說很少公犬作結紮,除了工作犬如導盲犬、軍警犬、牧羊犬、輯毒犬......等等,牠們需要較穏定的個性及專注力。
一般沒結紮的公犬比較不會像母犬會罹患生殖器官的毛病。
最主要的是結紮費用,基本手術費依狗狗體重十公斤以下是$2000,每增加一公斤$200,我家阿雄快三十公斤,算一算手術費就要六千塊錢,實在是開不下去。

查看全部評分

美信 發表於 2015-9-23 21:19
我有一隻九個月大的“小”公狗阿雄,上個月帶小母柴去作絕育手術時,有請教獸醫師,他說很少公犬作結紮, ...

許多縣市有鼓勵家犬(混種狗貓)作絕育..植入晶片和注射狂犬疫苗..
在特約獸醫院是能得到全額補助(如果體重不太多的話)..
也有些獸醫協同動保團體幫助做這樣的活動..
公家收容所許多都是做完絕育..才會將貓狗開放民眾來領養..
不是一定都要花錢..
當然母畜絕育是佔大多數..

查看全部評分

農田一角落綠化,為降溫來盡一份心力!謝謝!

我有一隻九個月大的“小”公狗阿雄,上個月帶小母柴去作絕育手術時,有請教獸醫師,他說很少公犬作結紮, ...

你家阿雄體型粉漂亮, 如"不小心"讓哪家姑娘懷孕時, 我能先登記預約領養一隻嗎?   
公狗不結紮(自己的)問題較小, 但比較討厭的是老勸不聽, 總喜歡偷跑出去找美女狗, 我實在粉怕牠遇到壞人

查看全部評分

狗的生殖力實在太強!
稍一不注意..就生許多隻出來..
我家現在6歲的兩隻狗..
就是當初收養的小黑母狗(小玲)生的..
小狗的父親是家裡較慢收養一隻類似狼犬的大狗..
趁著我們不在..掙脫了狗鍊..於是~~~
生的當晚(8月24日)下大雨..小玲沒有當狗媽媽的準備..
慌亂中踩死踩傷好幾隻..最後剩下兩隻..
還是我們帶回1 home 拴住小玲..讓小狗吃母奶..
這才成功存活下來..
....................................................................
以上經歷是呼籲一下:
若非領有許可執照的狗養殖商..不要讓自家狗狗再生小狗..
就算這回全部送養成功..
但是下一回呢?
街頭所見眾多流浪狗..一部份就是這樣輾轉產生的!
要養狗..各地眾多動物之家..有許多可以考慮..獸醫院有時也會貓狗..
如留意週遭環境..也有機會收養..或是搜尋一下網路..很多機會的..
不要鼓勵一般家庭的狗生產小狗來領養..
因為產生可能的麻煩連自己也難以想像..

查看全部評分

史努比朋友說..((對呀,除非照顧能力真的很好.))
我家也算照顧得還不錯的..時間超過20年..累進狗個體數超過60..
然而:無論如何照顧得好..無論多有耐心和愛心..
慢說日常所花費時間..心力..金錢..體力..
還有環境中的人(會報怨..檢舉)..動物(會衝突..撕咬..吃掉)..物品(咬壞..誤食)..
絕對比不上社會上放牠狗自己亂生..然後又流落街頭..一再重演"可憐母帶子..面臨12夜"
電影卡通101忠狗劇情中間..那個收購小狗來製作皮衣的惡女有句名言..
"你不可能留下所有的小狗的"~~~~101隻!

查看全部評分

阿,這隻""阿雄""看起來好威武阿..我也好想預約ㄟ..

我家之好黑狗...已離我而去(鄰居偷偷告訴我...可能是被下面村庄居民....)

我到處找..不停找...再找...找找找...連屍體都沒找到

想到去年...這隻公黑狗.因為附近母狗發情..自不量力(已12歲了)還勇戰3隻

不只打輸...差一點奄奄一息..又搞失蹤,我與老公到處找..由乾閤水溝中撈起來

用推車於山區省道中推回家...送去獸醫院時已快奄奄一息

原本我是很怕狗..因為天天幫它換藥..培養彼此齒間之信任,才漸漸不怕狗

沒想到..就因為我回市區慢1天回家..就這樣沒了(鄰居家隻狗早我家約2星期前被毒死...我家之狗消失了)

養狗是負擔...鄉居生活沒狗又生活不安寧...我正在尋覓狗(不能怕鞭炮...先前之狗.聽到鞭炮聲,就像發瘋似之...躲至陰暗處發抖)

查看全部評分

強烈杜鵑颱風來襲,把我家的黑皮嚇得不知跑到那裡去了?
從監視機上看到一些小災情,枝葉、物品飛得滿地,
用水泥挳起來的曬衣架也應聲倒地...可見當天的風有多大?!
昨晚自動餵食器設在6點的食物一動也沒動,心中很擔心,怕牠被東西壓到無法起身...
就一直在監視器找牠的蹤影,直到隔天早上,終於在半山腰的咖啡座底下發現了牠,
小黑皮很聰明,原來牠在找地方避難,現在除了會聽口令坐下外,還學會了跳高,
只是讓我看到一個很有趣的畫面,就是人與狗跳來又跳去...老爺辛苦您啦!

查看全部評分

我家小黑皮的成長很驚人,2個月吃了20公斤的乾糧,
年齡9個月體重近14公斤,已經打了2劑的預防注射,
聽說1歲以後體型就定型,希望牠長大後千萬別像狼犬,
每逢假日回去,牠會熱情的迎接我們…怕會被牠給趴倒,
老爺最愛丟球跟牠玩,可能丟到屋頂上,害牠都找不到!

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

田園中生活,悠遊又自在!

昨晚在1Home看到監視器中的餵食器竟是空的?
心裡就非常的著急,肯定是機器故障或卡物了?!
趕緊電話聯絡隔壁的帥哥幫忙前往了解一下狀況,
果然不出所料,他從容器中取出了2包乾燥劑…
原來是我在離開時添加1包新的狗飼料而疏忽了,
幸好有這位鄰居的幫忙,要不然小狗鐵定餓壞了!
自從養了狗之後,發現監視器好像變得有生命了…

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

chingwen 發表於 2015-10-14 09:59
昨晚在1Home看到監視器中的餵食器竟是空的?
心裡就非常的著急,肯定是機器故障或卡物了?!
趕緊電話聯絡 ...

別太擔心狗兒,否則它會得到富貴病
鄰居的狗其中一條從小養起,生活過得不錯,可是只要主人出門幾天,它就不吃飯幾天。其他的狗兒就不會。
我的狗兒其中一條也是主子對它好,睡覺怕它冷時常替它保持乾淨,結果狗兒就開始尊貴起來,下雨天地濕漉漉的,就不出門了。
狗兒耐餓性還蠻強的,四五天不吃不喝,還沒甚麼事。您那隻寶貝剛由流浪轉為看家,應該還很珍惜目前的幸福

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

2home站內搜尋

回覆:我家的新成員(小狗成長紀錄)