樓主: chingwen
打印 上一主題 下一主題

我家的新成員(小狗成長紀錄) [複製鏈接]

聽隔壁的阿婆告訴我說家的狗好忙…
一隻狗一次要顧3個家(左右鄰居),
到阿婆家吃好了東西,就往家裡跑,
聽到有動靜就會發出超猛的吼叫聲…
而且非常的調皮搗蛋,牠的最愛是…
老爺的鞋子(有味道)、水桶(會滾動)、
假雞肉、皮球(好玩)、豬皮骨頭(香)…
有人說牠是迎賓狗,老爺不以為然,
牠有混狼犬的血統,是隻聰明的狗!

查看全部評分

chingwen 發表於 2015-10-14 10:54
...

這是年輕小狗的天性, 等年齡再大一些, 性情穩定下來, 就不會太好奇及調皮搗蛋囉

查看全部評分

chingwen 發表於 2015-10-14 10:54
...

若有機會到人群多的地方逛街時,可以帶它去接觸生人
有公園很多狗的地方,也帶它去練習社交
時間久了就比較容易衡量是路人經過,還是小偷入侵。一般狼犬長大以後都會比較凶。我種油茶這裡的鄰居,開民宿做露營區還養了條狼狗,平常時間沒人狗兒變宅了,假日時人家來露營就被咬了。不小心跟下山狗兒就跟每一隻家狗吵架。
警犬選用狼犬是有原因的。天性傾向使然。
趁著狗兒還小多往外跑見見世面,對將來的狗性有幫助

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

一般的狗吃飯時,不可以在旁邊逗牠,
牠會發出警告的聲音,甚至於會咬人…
我家的狗吃東西時,拿走嘴邊的食物,
牠都不吭一聲,這好像不是狗的習性?
還是牠是隻太溫馴的狗?這樣正常嗎?

查看全部評分

chingwen 發表於 2015-10-14 13:39
我家的狗吃東西時,拿走嘴邊的 ...

每支狗兒的特性皆不同,但都是主人的心肝寶貝丨!
有的大膽有的奸巧,只要注意一些它不適宜的習性即可,天真自然的狗就很可愛!

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

我家的狗很怕呼拉圈,只要在路口附近放一個呼拉圈,
牠一定是繞遠道而行,不敢靠近一步,該如何解牠的恐懼呢?
還有,牠對食物的慾望很高,我早晚餵食2次,食量約有4把,
不到5分鐘就被牠吃光光,真怕牠會吃太撐而生病!
我告訴隔壁的阿婆,千萬別給牠吃太鹹的食物,
聽說狗的腎很弱不宜吃重口味,不知道還要注意那些?

查看全部評分

chingwen 發表於 2015-10-14 13:39
我家的狗吃東西時,拿走嘴邊的 ...

當狗對主人完全信任時, 才會容許吃東西時,讓主人拿走嘴邊的食物,不信您可找一位牠不太親近的人試試, 如果牠還是
讓人拿走嘴邊的食物都不吭一聲,這樣就真的不正常啦

查看全部評分

chingwen 發表於 2015-10-14 14:03
牠一定是繞遠道而行,不敢靠近一步,該如何解牠的恐懼 ...

狗很怕呼拉圈, 應該是有被呼拉圈傷害過的反應.

洋蔥, 巧克力, 葡萄這些東西不要給 狗 食用

還有,牠對食物的慾望很高是因為流浪餓過頭造成的後遺症

查看全部評分

jacky-cmc 發表於 2015-10-14 14:09
狗很怕呼拉圈, 應該是有被呼拉圈傷害過的反應.

洋蔥, 巧克力, 葡萄這些東西不要給 狗 食用

因為,老爺突發其想,要教小狗跳呼拉圈,
不小心呼拉圈打到小狗的頭,好像嚇到牠,
難怪牠看到此物就倒退3步,不敢接近...
另請教可以餵牠吃楊桃或香蕉嗎?感謝!

查看全部評分

田園中生活,悠遊又自在!

chingwen 發表於 2015-10-14 14:03
牠一定是繞遠道而行,不敢靠近一步,該如何解牠的恐懼 ...
牠對食物的慾望很高,我早晚餵食2次,食量約有4把

其實還好啊!
我家的流浪狗剛來時,我不知要如何養牠,一天給牠吃4餐,一餐約半斤重的飼料,
每天大便都要用全開的報紙,要用雙手去捧,才能清完,
後來人家告訴我們狗一天只要吃2 餐,才由4餐變成3餐(沒有消夜),
過了一些時日,才由3餐變成2 餐(中晚),
愛吃狗很好教,只要做對動作,就給牠吃點東西,
常跟牠玩躲貓貓,牠就會變聰明。

2home站內搜尋

回覆:我家的新成員(小狗成長紀錄)