樓主: 山水田園
打印 上一主題 下一主題

豪華農舍的爭議點在哪裡? [複製鏈接]

樂活族 發表於 2015-8-26 22:43
想到這我還真好笑

我在玉里買了老屋

看到xm3大和樂活大的說法,突然有個想法,是不是2HOME也該入境隨俗,在地人都沒申請,我們外地人帶著1HOME的想法去,顯得突兀許多,反正也不是要蓋別墅或豪宅,跟官員打交道~~累啊!

聽在地人的八九不離十,這個概念不錯!!讚啦

查看全部評分

有容德乃大  無求品自高

我老弟做土木的,蓋過好幾場沒申請的,都是標準動作邊建邊拆3次,然後就結案列入排隊待拆名單,也沒罰單,細節都是他老闆處理。

山水大

台南86快速道過省道與永城路段,靠南邊路旁有一魚塭用貨櫃蓋了一棟2樓的屋子,很漂亮,你在86開個來回就可看到了,不會花費太多錢,真的無法建的話試試一樣的工寮。

這個可以考慮看看
http://ezwooden.pixnet.net/blog/post/104686906-資材室專屬組合式木屋

MEADOW 發表於 2015-8-27 00:24
我老弟做土木的,蓋過好幾場沒申請的,都是標準動作邊建邊拆3次,然後就結案列入排隊待拆名單,也沒罰單,細 ...

MEADOW大大,謝謝您的告知,(台南86快速道過省道與永城路段)有機會我一定會去看看的,我在台北對那地點不熟,有機會再請您PO個地圖導航一下

山水田園 發表於 2015-8-26 22:26
樂活大大您好:

在很久很久以前就認識您了(在這2HOME)看過您在石門開荒的日子,因為那段時間忙沒去石 ...

隱滿禽流感;口蹄疫我不知道是哪個單位管的!?

就是那個什麼基管的啦!!!

super90 發表於 2015-8-27 12:03
隱滿禽流感;口蹄疫我不知道是哪個單位管的!?

就是那個什麼基管的啦!!!

哇,台灣的口蹄疫初發在民國86年,離現在104年長間長達18年,沒想到那個什麼基的竟然坐這麼久...

smhu 發表於 2015-8-27 12:35
哇,台灣的口蹄疫初發在民國86年,離現在104年長間長達18年,沒想到那個什麼基的竟然坐這麼久...

只是現在這個單位就是什麼基管的啦!!!

super90 發表於 2015-8-27 15:06

現在多數人的共識->口蹄疫的發生是因為走私肉品以及無法有效檢疫隔離的因素。只是後果也是要農委會負責擦屁股。

同樣的禽流感爆發的原因政府只能夠賴在候鳥的遷移,因為真正的原因會影響政府給人民的觀感。但狂犬病總不能說是因為天空飄過來的吧,這些事都跟金門脫不了關係,但能講嗎?

查看全部評分

super90 發表於 2015-8-27 15:06

super90 大大您好:

我剛剛上網查了一下,那個甚麼雞的正名是農委會陳x基主委啦,一直沒去記他,想說反正官員來來去去的頻繁,記了也是白記

會想起這個事,是因為前幾天看了公視再播放"不能戳的秘密"剛剛上網去找了一下,結果竟然讓我找到了,

貼在這裡與您和大家分享之~~

https://www.youtube.com/watch?v=vJIPMDG1KV4

看完後我好佩服這李惠仁導演追求真理事實的精神!讚啦~~該頒獎給他

看完後我好佩服這李惠仁導演追求真理事實的精神!讚啦~~該頒獎給他

是該頒個什麼獎給他啦,去問問衛生福利部疾管署看AI的初篩要在那一個安全等級以上的實驗室才可以做吧!

AI的初篩是檢驗檢體裡頭有沒有抗體產生,因為台灣目前法令禁止使用疫苗,所以一檢出有抗體就當成是感染了AI,而要判斷是那種AI則要在4級實驗室裡頭分析...

上頭舉的例子很好,口蹄疫跟AI政府處理的方法剛好是相反的;當年口蹄疫考量到對於畜產的衝擊,因此以施打疫苗的方式來與口蹄疫共存,結果就是經過了十幾年拔針還是失敗,影響就是台灣的豬肉就永遠不能夠外銷囉...那AI則使用撲殺的方式,只是有什麼樣的人民就會有什麼樣的結果

有些事不講不叫隱瞞而是對於一些不需要知道聽也不懂的人講了也沒用,就像幹嘛一定得搞到要李老先生發脾氣叫他去問米國人或派兵收復失土同一個意思...

2home站內搜尋

回覆:豪華農舍的爭議點在哪裡?