26986查看 7回復
打印 上一主題 下一主題

請教酪梨遇熱即苦 [複製鏈接]

上周將酪梨帶皮煮排骨湯,果皮有google查過可煮,結果果肉部位很苦,湯頭有種怪澀味,
遇熱即苦,如何解決?還是說只能生吃?謝謝。

熟酪梨 氧化後就會有苦味

一般鮮打果汁的酪梨牛奶
打好快喝 不會苦
只要放超過幾分
就會變苦果汁

熟的酪梨用湯匙
挖來吃最好吃

如果要不苦
要用沒熟的酪梨
下去煮湯跟炸甜不辣才不會有苦味

查看全部評分

og2h 發表於 2015-8-22 13:19
熟酪梨 氧化後就會有苦味

一般鮮打果汁的酪梨牛奶

謝謝,原來酪梨果汁要儘快喝完,我送酪梨果汁給老人家喝,他說苦苦的,我還搞不懂怎麼回事,原來是隔太久。煮湯也苦的,除了原味現挖吃,希望能發掘更適合老人食用的酪梨食譜。今天就來試酪梨煮飯,用生的,不帶皮,希望成功。

應該不會吧

以前酪梨長了一堆,我都等黑了就切下來冷凍
放了半年也沒變苦啊。

你有把內層那層綠綠黃黃的刮掉嗎??有的品種是咖啡色的

我農地裡的酪梨 那一層是苦的,越放越苦。

也是大內的一個歐巴桑告訴我的。

還有一種是水傷的酪梨,味道會怪怪的

不過我家都不喜歡吃酪梨=_=

yaowenhung 發表於 2015-8-22 17:58
應該不會吧

以前酪梨長了一堆,我都等黑了就切下來冷凍

我是煮酪梨條,帶皮煮,一條皮黑的,一條青的,沒挖肉直接切段煮湯,全部變苦。

在國外 酪梨確實是菜的一種

日本有名的是炸 酪梨甜不辣
歐美是做沙拉跟酪梨冰奇淋

這裡有各種 料理
https://www.google.com.tw/search ... .17.773.VuBsrMK0hZ0

查看全部評分

酪梨在歐美或地中海地區基本上是當沙拉用,與沙拉青菜、美國芹菜等拌再一起食用。30年前在美國加州時有日本餐廳把酪梨放入飯捲中稱之為加州捲( California roll),當時驚豔不已,從此與酪梨結緣,幾乎每天早餐一顆熟軟的酪梨,切半用湯匙挖著吃,依據酪梨種類口味不一,有濃郁、清甜的。在台灣吃法也蠻有意思的,親戚提供的幾乎是硬梆梆的,切片拌醬油,至於煮湯、打果汁還沒試過。

查看全部評分

ty 發表於 2015-8-23 00:48
酪梨在歐美或地中海地區基本上是當沙拉用,與沙拉青菜、美國芹菜等拌再一起食用。30年前在美國加州時有日本 ...

酪梨很熱量高,寒,是否適合天天吃?

我是天天吃,不過我是一顆分次吃完,最多4天內,主要是考量一顆不便宜六七十元,一次吃20﹣30元的份量就可,我有運動,不在意熱量高。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:請教酪梨遇熱即苦