樓主: 樂活族
打印 上一主題 下一主題

樂活里山..適合山居農舍生活 [複製鏈接]

樂活族 發表於 2016-1-14 19:47
這裡真是隱居練脾氣的好地方

我亂種茶葉 苗很小 我間距就小一些 結果割草就要穩定度很高了

要假裝是農夫可是不容易的,要變成真的更難。但如果有錢想怎麼當都不成問題。
我只是想了解這些買到標的後的花費,怎麼算?算是股東的一部份?還是來自樂活的爽捐?石門賣了大本營家當也賣也送,到了玉里又開始購買新家當。這對土地的收益也會佔了很大的比例。我不曉得樂活宋(爽)是學會計投資的,還是藝術人文系的。投資土地的問題是現金流是否存在,是現金流入還是現金流出?長時間的請工除草整地可是很傷的,除非整理後價格翻幾翻,或是能很快的獲利了結。否則如果無法長期的低成本或是有現金持續流入,一旦放棄了整理因為要花錢,土地要恢復荒野保護協會可是很快的。
如果不容易出租出去,也可以考慮成為2Home的以工代宿驛站,把下次需要做的工作舖出來,下回來住宿的人就需要完成那項工作。最好是一兩小時就可以完成的工作,否則做了整天還無法抵住宿就慘了。不行以工代宿的就需捐些聘工費啦!
不過4W兄還沒住過背書,住過的人也不多,也沒聽過樂活在此長住,這樣,,,,,人氣要多一點啦!

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

樂活族 發表於 2016-1-15 19:45
上回賣掉石門水庫農場後就賣掉我所有家當

這回來到玉里,已經買更多回來了

整理的跟台灣郎大一樣
應該會較有多人氣

看了就會想去那邊露營(來去鄉下住一晚)
向右走!我的東遊記!

查看全部評分

群山結伴,峽谷為伍,美景天成好嚮往~好嚮往!

萬分會員

樂活族

很多朋友就是問題太多了(擔心這擔心那) . 才無緣成為我的的股東(我要是能把股東章程寫出來哪能樂活?)
股東的是 就是少數服從多數 多數尊重少數

首先 我到花東是我個人的人生生涯規劃的問題所以沒有投資報酬率問題
桃園石門農場賣了是我的人生起了變化.到了玉里又是起了很重要的變化
當您的人生有重要夢想想完成時 . 經驗(尤其是2HOME前輩的經驗)告訴我 . 最佳的方式是您完成了夢想最後又能獲利了結
所以和我人生生涯規劃相關時會花我自己的錢 . 這方面只會告訴有利用到公家資源的股東(如我住的地方)
山林大對我的夢想肯定沒興趣 所以我的一堆玩具就不用更大家報告了

但股東事就會討論
如: 里山這1甲購地案當初沒人敢加入 所以只有賴董和族長2人持有.買來採最佳投資策略(不動長草)約1年半
最近董事長要求我於花蓮的投資規劃轉更長期點(長才能看到巨幅增值.短線算成算趴而已) 所以就有了里山開發案(因為開發會多投入資金.相對的售價會再拉高)
里山因為持有相關人只有2人.目前投入約20萬了.這20萬當然是經過相關股東同意(2人)
園區誰照顧(我愛玩當義工但沒力氣就會花新台幣叫工人 當然2人出錢)
當然其他28位股東沒有人會有意見.因為風險這2人承擔
至於整好誰去住 . ㄚ栽(樂活就是隨緣走) . 28位其他股東誰敢來體驗當然可以免費(不過新開銷就要自付了)

那找個需要釵h股東大家同意的範例和大家說明好了
----------------------------------------------------------------
1: 我們麻汝段5分田 最近就開線上股東會(13人) 大家同意放棄休耕機會及給人代耕種稻分米機會
   讓族長種玉米 所以我們有了 玉米田計劃
http://www.2home.com.tw/bbs/foru ... 6&fromuid=11894

族長取得可以土地運用的機會後 就真的亂搞了(我花了自己的錢買了一堆玩具 大家玩)
   後續會怎樣我也不知道 . 希望大家有玉米吃 . 但往後我可能 升請資材室或農舍 當然也要大家同意

2: 我們大禹還有塊臨路山坡地 大家成本168萬 大家同意刊登210萬賣好不好(大家同意所以刊賣出)
   股東多當然不能亂來 . 所以最近申請簡易水保機械除草(照法走就會拖時間)
   等整完地當然會 申請資材室 或又要討論要種啥東西 (當然要開11人股東會.這地11人持有)

這樣山林大了解我們如何運作了嗎?

-----------------------------------------------------------------------

1: 土地要恢復荒野保護協會可是很快的 .... 這方面經驗我應該算是2HOME裡最多的(所以投資客最佳方式是不要動)
2: 2016首先族長就會長住玉里(定居那種 . 回桃園算休假) 我們花東共有4個門牌.我只能住一個
   其他當然歡迎其他股東來挑戰 . 沒有就外租 . 再不然給他荒也可以
3: 我算團隊前進花東重要推手 既然又玩農地所以當前任何農業政策我都要去碰一碰
   所以農舍資材室溫室 ... 等等 全跑不掉啦
4: 玩農地搞農產當然更跑不掉 誰不想連農產就能維持生計 最好還能當年收百萬農青啦
   因為所有夥伴都很清楚 搞農賺錢沒這麼簡單所以也沒人會給我壓力 (哪個傻瓜敢說: 肯定馬上獲得房+地3甲 都不用錢)
5: 當我們土地過戶成10數人共有1塊田 . 很多人都覺得不可思意尤其是代書說從來沒見過
   不過我要跟大家說 我們目前股東有30人 只有族長1人到定位 其他29人都可能自己選擇長住(島內移民)  
   我們也有條規矩是 您可以要求取得全部持分獨立持有 但方式就是股東內標(最高價取得全部持分.讓其他股東獲利了結)   

----------------------------------------------------
我們有幾條宗旨: (我要是能把股東章程寫得完整出來哪能樂活?)
一: 土地房子不是為了留給子女的 所以遲早會賣(買到地就訂出賣價隔天就可以賣)
二: 族長帶大家錢進花東 我有向大家擔保 我會最後一個離開
三: 好東西會和好朋友分享 所以列入追蹤的案件大家都知道(只是最近交易凍結 新購入農地只能看緣分了)
..

加入我們 繳錢就一定會有這啦 ... 持分多少就不知道了 (股東章程其實政府幫我寫好了)

查看全部評分

樂活族

萬分會員

樂活族

剛從放完假從桃園回玉里

我們的割草班完成了割草任務
只是把我門口開花中的桂花苗 掃掉8顆剩2顆 (這是我特別種在山門前迎貴人用的)

記得一定要補 "保護樁置" 偷懶就會不小心就砍了

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

樂活族

你要來我這取經啦﹗

查看全部評分

萬分會員

樂活族

最近冷到工程全暫停  昨天巡一下

樹倒了  這樹輪廓還真特別 偷撿了一小塊回家當椅子
大樹頭搬不動 也沒工具  這要想辦法來 "藝術創作"

要來借大鍊鋸了

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

樂活族

萬分會員

樂活族

放完春節 (我的荒野農法)
我的檸檬 幾乎長新葉就被吃掉
也沒看到毛毛蟲  (啥蟲把它啃光光)
難道真的要把它罩起來不成

50棵剩1棵還可以看

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

樂活族

樂活族 發表於 2016-2-17 11:14
放完春節 (我的荒野農法)
我的檸檬 幾乎長新葉就被吃掉
也沒看到毛毛蟲  (啥蟲把它啃光光)

晚上拿手電筒照,就會發現來偷吃的蟲,斜紋夜盜蟲 ^_^

查看全部評分

用"蘇力菌",泥土,樹葉,水溝......通通可以噴,可以有效的抑制鱗翅目的成蟲,幼蟲,對蚊子也有效,~~~~
給他用力噴下去就對了~~~
檸檬的葉子不像是夜盜蟲的食物~~

查看全部評分

檸檬樹或柑橘旁邊種一小叢【芳香萬壽菊】驅蟲~尤其是蝴蝶幼蟲有效~他媽媽不敢靠近來芸香科樹上下蛋。
我菜園頭的柚子樹苗試過~有效已4年多!只有黑棘蟻一次來做窩其他昆蟲好像都沒來過?
今年一月中我正試驗在地瓜&高麗菜和芋頭的菜畦,頭、尾跟中間各扦插2-3支【芳香萬壽菊】想防
蟻象跟【斜紋夜盜蛾】說?秀明農法老師教的。試驗中~~

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:樂活里山..適合山居農舍生活