樓主: 樂活族
打印 上一主題 下一主題

樂活里山..適合山居農舍生活 [複製鏈接]

不撒藥的農夫有兩種,一種是功夫到了某個境界,而另外一種靠的是信念。前面那種的不會缺地,後面的那種在還沒成功前就掛了(能撐過靠的是旁人的支持,但這類昀旁人太少了,錦上添花的多,雪中能長期送炭的難)...

當有個別心還分你的我的的時候,合作是不會有多大成效的(在務農這一塊),最好還是做朋友,各掃門前雪。

查看全部評分

樂活族 發表於 2016-3-20 14:21
我就是在找後面的那種 ... 在他還沒掛了 我們先撐著
可惜 教自然農法的或出來創天下的 都想先買塊自己的 ...

呵呵...祝福那位吧...

靠信念想去務農而且規定要綁一手一腳上陣的,通常在幾分鐘過後就發現自己有多天真了,不相信嗎?試看看用自己的右手抓住自己的左腳,然後找個安全的地方試著生活看看吧...不用花很久的時間就會了解一個殘酷的事實---咱們都是凡人。

一頭熱進入農這塊領域的,想靠著您以及您的那一大票股東們的支持是沒有什麼機會的,原因是如果連產出都沒有,談可以怎樣銷售只是講心酸的而已。如果真的想撐起一位初跳入有信念的農夫,包吃住以及一個月給個9千元的零用金算是基本款吧...但您放心,不會花您很久的時間他就自然會離開的,原因是看不到啥未來性。

如果想要學務農,您我間的差異是我已經有了一個可以產出的模式在RUN了,在這個模式下所有的機具設備與材料都是現成的,跟著我做只需要依樣劃葫蘆,想要有啥創意也可以再討論一下可行性。目前我最大的問題是我沒有那麼多的時間去執行,但到了您那兒則是有一大堆的東西要靠自己去摸索,當然也是會有機會成功的,只是運氣要很好。

兩相比較,您就可以了解,要等到那位的出現真的是要好好的等囉...

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:樂活里山..適合山居農舍生活