請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: 樂活族

樂活里山..適合山居農舍生活 [複製鏈接]

樂活族 發表於 2015-10-22 21:22
我的太陽能電終於可以 "試用" 了 (擺到倉庫快壞掉了)

今天弄來了雨水收集桶 (固定好了)

我也好想買這個 然後把收集來的電給樓下
光線不足的植物裝植物燈用
各類包裝設備製造 , 自動化輸送設備 , 設計 , 規劃 !

萬分會員

樂活族

小水很快就接好
大水較難搞 ... 今天終於進入水塔了(水量十足)

我有3個水塔
高水位大水塔
低水位小水塔
雨水回收專用水塔

水管將就接 雨水回收系統變這樣了

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

芒草沒除頭等於白做工
除芒草頭練習用這工具看看

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

整理ㄚ整理 ... 發先了前人開闢的跡象 (小梯田菜園)

老天爺就是要我來這裡 "自給自足"
這裡有野生動物 "山羌" 該種啥東西好呢?

按這裡顯示圖片

查看全部評分

樂活族

樂活族 發表於 2015-10-27 19:48
小水很快就接好
大水較難搞 ... 今天終於進入水塔了(水量十足)

進水量超過儲水量時,如何溢流??
黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

萬分會員

樂活族

黑面 發表於 2015-10-27 20:50
進水量超過儲水量時,如何溢流??

我就知道 您"老"會問

水桶有2個孔 左右各一

所以1個當進水口 1個當溢流口 (瓶蓋更高 . 所以應該有效)

有空再補相片

查看全部評分

樂活族

萬分會員

樂活族

回桃園度假幾天  ... 玉里剛好有下大雨
今天回到山上檢驗
通過了  我有滿滿的水了 (我多花了約2萬)

現在有新的問題了 ... 我要水澆什麼作物? (趕緊來去買來種下去)

查看全部評分

樂活族

樂活族 發表於 2015-11-6 20:44
回桃園度假幾天  ... 玉里剛好有下大雨
今天回到山上檢驗
通過了  我有滿滿的水了 (我多花了約2萬)

魚兒魚兒水中游。。。。

查看全部評分

黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

萬分會員

樂活族

整理ㄚ整理 ... 發先了前人開闢的跡象 (小梯田菜園)

老天爺就是要我來這裡 "自給自足"
這裡有野生動物 "山羌" 該種啥東西好呢?

------------------------------------

我今天整理好 小梯菜園了 考慮好要種什麼了

種當歸  苗要11月底12月才有 (種子我還不會)
邊邊先種 "木瓜 + 辣椒 " 玩玩

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

里山剛好是 實現 "樸門 懶人農法" 的好地方

我沒拜師 一起以書本為老師

如 以下的籬笆菜園

按這裡顯示圖片

查看全部評分

樂活族

萬分會員

樂活族

今天種當歸的阿伯突然來電

說 "當歸苗先給我好了"

我好高興開車來去安通載
心想 150 棵應該不少 但我一人應該搬得動

哇!  我只接過1碗泡麵杯 (150棵 1500元  賣苗好像很好賺內)(說不定 老闆只碰過我1人跟他買過而已

彰化的1棵30元 但應該存活率 99%
我買的10元 裸根苗 需要挑戰的

里山10年沒種東西 土地貧脊 所以又買了5包培養土混(995元)

就這樣 投入2500元了  結果只種了約 5坪面積 (哇靠 我還有很多很多坪)
還是來種咖啡好了 苗20元 1000元可以種很大一片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

沒用中耕機翻土 純手工也要除乾淨草根 否則絕對比我的苗強勢(你看有多粗)

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

這是什麼?

按這裡顯示圖片

有件事還忘了做 我的澆水系統還沒用好 明天用看看 (今天人工提水桶 澆 我跑了很多趟 算有運動到了)

查看全部評分

樂活族

萬分會員

樂活族

來到玉里2年了 第一次翻土種東西

我今天弄5坪 弄到腰痠背痛提早回家 "休息" (沒力氣了啦)

好哈這台哦
中耕機 . YANMAR 野馬  .MRT 6DXRZ  開箱文
http://www.2home.com.tw/bbs/foru ... 5&fromuid=11894

查看全部評分

樂活族

樂活族 發表於 2015-11-10 19:07
來到玉里2年了 第一次翻土種東西

我今天弄5坪 弄到腰痠背痛提早回家 "休息" (沒力氣了啦)

買啦﹗
我機車跟黎鴨卡可以出借

2home站內搜尋

回覆:樂活里山..適合山居農舍生活