請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: open808

用看的比較爽(農夫與他的田) [複製鏈接]

熊大你嘛幫忙翻譯一下∼
看嘸∼

jonce 發表於 2015-9-10 19:19
熊大你嘛幫忙翻譯一下∼
看嘸∼

阿。。。。我又不懂日文
我也是看情境跟日文裡的漢字猜內容
這部其實不錯,我看他一開始開墾到後來自給自足
但我還是很懷疑他種的東西都自己食用
是不是靠這拍攝賺錢
否則生活費哪裡來,還結婚養家
此片我比較感興趣的是他用稻草跟竹子編的堆肥箱

查看全部評分

付出一分愛心,就能獲得一分福業;捨掉一分執著,就能增長一分智慧!

台籍熊 發表於 2015-9-14 10:26
阿。。。。我又不懂日文
這部其實不錯,我看他一開始開墾到後來自給 ...

我用點點給用約20分鐘給看玩了...
我一直在評估ㄚ...
當然ㄛ...靠通告賺錢應該佔大部份..
而用心作農是原意念..這部份沒有問題!
有些是..節目效果而去製作..
但有些基本原則..好像也不能造假..
其他如...一些農作的基本只點過..
細部多少有做細部解說
大部份在收成分享與互動這部份..

還有他婆......??<<我意想不到..有那種身份的人
會很樂意進入農村..靠一人自給...變
一家能自給自足...想想...是不是要擴大耕作版圖
才有辦法一家...自給自足..
我想突的給肚邊不小的壓力..
不知會不會出現這類的內容...

當然ㄛ...看圖說故事還可以...蚯蚓字..就被打拜了...
老是想抓它去當魚餌.....

謝謝ㄛ..熊大...

查看全部評分

台籍熊 發表於 2015-9-14 10:26
阿。。。。我又不懂日文
這部其實不錯,我看他一開始開墾到後來自給 ...

如果能靠農作物出售換錢∼
應該叫一個人發大財農業。
不過我想也沒人看了。

查看全部評分

jonce 發表於 2015-9-10 19:19
熊大你嘛幫忙翻譯一下∼
看嘸∼

剛剛看了一下結婚篇前20分,日文不好只聽懂一些,就把聽懂的重點貼上來
一開始講了一大堆,說為何上節目要穿禮服,後來才知道因為當天渡邊要結婚
不過重點就是中居等大家都不知道新娘是誰
婚禮請渡邊老爸當牧師主持,結果老爸忘了請兩人kiss,新郎兒子渡邊偷偷提醒
結果沒等老爸開口,就自己親起來了
後來介紹兩人認識的過程
女方是單身媽媽有兩個小孩,職業是美容師,因為看了節目知道渡邊一個人努力自給自足農業
就在渡邊一人農業第二年,女方送了幾次蜆給渡邊,渡邊當時不知誰送的
直到後來有一次女方又送蜆來,兩人第一次見面(攝影機有錄下當時情形)
後來女方去幫忙了幾次,誇渡邊務農的身型好帥
當時女方正好在跟前夫離婚調停中,自己當時也是一個人照顧兩個孩子,樣樣都要自己來
所以看到渡邊,感覺和自己一樣(一人農業樣樣都要自己來)

查看全部評分

綠色之星 發表於 2015-9-14 21:39
剛剛看了一下結婚篇前20分,日文不好只聽懂一些,就把聽懂的重點貼上來
一開始講了一大堆,說為何上節目要穿 ...

可憐的是上次那個待業家中的腐女...
不但沒下文....而且沒希望了。

莫非渡邊被她的跆拳踼走了?

jonce 發表於 2015-9-14 21:53

時間上看來,渡邊已經在跟他老婆交往
付出一分愛心,就能獲得一分福業;捨掉一分執著,就能增長一分智慧!

jonce 發表於 2015-9-14 21:53

J大
我想這個比較適合你
你也許可以去參觀歐
【農夫與他的田】20150126 - 農夫師菜園徒
https://www.youtube.com/watch?v= ... m-subs_digest-vrecs

這個比較遠
【農夫與他的田】20131221 - 雲林薯田
https://www.youtube.com/watch?v= ... m-subs_digest-vrecs

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:用看的比較爽(農夫與他的田)