樓主: 樂活族
打印 上一主題 下一主題

玉里亮點 [複製鏈接]

萬分會員

樂活族

huangweichuang 發表於 2016-4-23 20:31
族長,可否幫我評估我在富里鄉吳江村吳江國小旁一塊土地價格,有考慮要賣給有緣人  乙種建地約131坪  農地約4 ...

別賺哪麼多(留點給接手的賺),賣給我就好
樂活族

萬分會員

樂活族

玩竹子 做花器
廢材當裝飾用

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

更小間的屋框也快好了

按這裡顯示圖片

柚子 小黃瓜 茄子 結果開花了

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

樂活族

萬分會員

樂活族

黑面 發表於 2016-4-25 09:14
要 落腳 了 ???

我算玉里人1年了,繼續努力呼吸新鮮空氣

查看全部評分

樂活族

萬分會員

樂活族

大的資材室快好了
小的骨架完工了

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

我愛尬石頭

按這裡顯示圖片

拿走農地的小碎石

按這裡顯示圖片

查看全部評分

樂活族

萬分會員

樂活族

misutsu 發表於 2016-4-28 08:43
嗯!族長是樂work

今天小資材室的新進度

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

大小2間用的鐵皮還不一樣呢  施工方式也有極大不同

按這裡顯示圖片

查看全部評分

樂活族

萬分會員

樂活族

花小俠 發表於 2016-4-29 11:49
族長您好 :

可以分享一下這間完成需花多少?  坪數13坪?

1間空空的資材室 21-25萬 (空空的就是裡面啥都沒有)

12.5坪左右

建地先蓋鐵皮屋?   
不要蓋鐵皮屋啦  ... 要臨時就用貨櫃屋(遷移方便 也便宜多了)
要不然請建照蓋  

建地房子有建照才適當啦  否則用貨櫃屋

樂活族

萬分會員

樂活族

小黃瓜有長幾根  沒水沒肥的好可憐
算一算 大概1根要100元

茄子有大一點

玉米也是營養不良

芭樂到真的有大些 有些開花結果呢

農夫ㄚ 農夫ㄚ您到底哪時要出現

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

看到人拆房子 忍不住就給他帶回家了

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

樂活族

萬分會員

樂活族

小黃瓜大一點了  ... 只有1條這麼大

我最會種薄荷了 ... 真的一下就氾濫了 這樣池邊塑膠就誚矰F

按這裡顯示圖片

今天練習工具  玩半天 啥力氣都沒了
成果就是 種好30棵芭樂 (西部 17元 玉里賣30元)
剩下70棵 只好叫工人種了

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

樂活族

萬分會員

樂活族

山林雅境 發表於 2016-5-5 01:05
這芭樂苗您是怎麼孽待的呀!還沒種下就已變黃了,。能活嗎?
我猜您是擺車上熱活一整天後的成果。。 ...

族長做的事總是和別人不ㄧ樣
搞農首要搞懂農業法令
有時老農辛苦工作ㄧ被輩子,臨終時還會被很Kㄧ下
(老農不懂法令,死亡時才要學,原來農地要農用,他耕作了ㄧ輩子不知道,但建商就很懂)

最近買了塊5分田,95%都農用種稻,5%有違規
當然無法發農用證明(無法發農用的農地當然砍老農的)

我再練習農地要農用
時代在進步
網拍還有賣,檢查用土芭樂呢 17元 滿百還會多送幾棵
2home有篇過農用怎樣最省錢,
還有人跑去砍火龍果然後種呢
工作ㄧ天,加油錢,還要拜託朋友給,,,火龍果還有刺
也有人跑去挖香蕉苗
難怪市場會賣這東西,檢查用土芭樂
原來這是其他前輩的經驗啊

這是我第2次練習了
大家猜可以活多久,我猜95%可以活下去啦
(西部農場挖起帶土糰,交給我已經5天了,我先挖洞,灌水ㄧ半,再種)
我也在等著看可以活下來嗎?
別管端午還夏天了,買賣土地誰能預測好日子哪天來到
(西部苗商15賣給玉里苗商,玉里苗商賣給我30,所以建商開發農地1甲農用部份應該2萬就夠)
冰友啊,買個人家不要的荒山野嶺吧,把別人無法搞農的地變成農地很好玩的

我痛恨政府的農地農用政策
宜蘭不是檢查到ㄧ堆豪華農舍越來越多了嗎?
怎麼老農要死了,還要有這條

哪些土芭樂以後我要練習嫁接用的啦(以後可能流行西瓜芭樂)

查看全部評分

樂活族

萬分會員

樂活族

山林雅境 發表於 2016-5-5 07:32
不管是有雞無雞還是天外奇雞,原來都是能用雞。
。用這種永不超生種法,相信可以博得審核人的同情。: ...

什麼叫分工合作這就要教育大家了
搞農地搞法規交給族長
搞生產當然要找有農業底的人
搞假日農夫站上也ㄧ堆了

若你們想ㄧ人全搞定,你們慢慢去搞
我沒這麼堅持凡事都要自己來,我現在就要樂活了
獨樂樂不如眾樂樂,所以我要找個農夫來ㄧ起樂活
我們的農夫雖然也要辛勤工作但我相信福利會是其他農夫好幾倍的(事半功倍)
不信的人可以來報名試看看
族長來花東投入數千萬才能樂活
您只要有力氣加入我們就能樂活了
否則請您備好現金+知識+運氣..還要加體力啦

我知道2home叫自己的家,雖然是第二個家但還是私人的
我們要找的農夫當然就是合作夥伴了,ㄧ起大拼的夥伴(我們有共同的家)
各位大老當然不是我農夫夥伴的目標
用你們的眼睛來看當然事事都很突兀

樂活族

2home站內搜尋

回覆:玉里亮點