樓主: 樂活族
打印 上一主題 下一主題

玉里亮點 [複製鏈接]

樂活族 發表於 2015-9-13 21:00
今天清小屋頂
2名臨時工 我叫他們刮除青苔...結果弄了2小時.我不是很滿意
最後要他們擦油漆好了

方法論很重要,青苔怕漂白水,噴一噴後隔天用高壓水柱沖一下就起來了...而膨共的水泥用電鎚加鴨嘴也很快..至少.問一下W大咩,人家土木是本科咧...

查看全部評分

樂活族 發表於 2015-9-16 18:00
今天上第一面漆   有夠亮了吧 (還要再1遍吧)

我就是喜歡這個色 ...千萬別叫我換顏色

這個顏色不錯啊,鄉下外牆的防水漆很多人用這個顏色的...反正過一陣子就褪色了...

wandervoge 發表於 2015-9-18 21:03
你應該買一台電動噴漆槍…

對啊,我有兩台,新型的比較好用一點點...

樂活族 發表於 2016-5-5 08:49
您當真以為這東西很好用
這東西 都市來的弱雞 衝沒兩下隔天要看中醫了
或著晚上來去 "馬一下" 消除疲勞 ...

那個「衝」的頭太細啦,還有這種東西是在石頭地用的。

你那種地用挖洞機配6公分的鑽頭一下下就搞完了,但是這樣子的故事是沒人想看的囉...

樂活族 發表於 2016-5-5 11:11
亮點後真的是石頭地啊(有些被車壓到 "定扣扣")  
不信您來挖挖看 好挖嗎?  我就不信您是農夫能挖的比我 ...

眼見為憑,拍張洞挖好時的照片吧!看挖起來的含有多少石頭?不要搞照騙咧...

樂活族 發表於 2016-5-5 21:36
下午挖洞記

為了我的清白只好努力點了

這種的有比較特別的施工法,碰上底下有石頭的時候換成利用「衝」將石頭撥到旁邊去,然後再繼續用鑽孔機。不過植栽用的穴很淺,大概挖個15~20公分深就夠了,所以很快的啦!

但是老大還是很厲害,我一個早上兩小時可以種四十株,包括定位、給一杓緩釋性肥料後用鑽孔機鑽孔、埋苗、填平。剩下來的時間則是用來點水,就是每穴給30秒的水,最後在苗旁撒一些土寶。點水的動作大概隔天做,要連續做兩星期,中間有兩到三次的水裡頭有加了開根素,之後就可以使用噴帶了。

通常我定植苗失誤率低於1/200,這次種了270棵掛掉了一株,雖然還有預備的苗,但是生長勢就不整齊了!

查看全部評分

種樹拉PVC管給水很浪費咧...通常會這樣子搞的都是城裡來的員外級好野人,原因是出口與管徑同大小,那麼大概就只能開一點點,不然一個出水口就把水耗光光了。而多出口的意思就是壓力很難調到平衡,如果這個容易搞,聰明的日本人就不會將原來多胞胎的分離式冷氣也改為一台室內機配一粒壓縮機了(想想用一粒大壓縮機管全部的室內機多省啊)。

這樣子的供水方式,樹不是淹死就是渴死,至少會長不好,有經驗的農業課人員一看就知道這是做給他看的,不改的話農地很快就不會農用啦...老大搞了這麼多年(Since 2010),怎麼停留在種植還沒有進入管理的階段啊?

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:玉里亮點