樓主: jjs0035
打印 上一主題 下一主題

宜蘭縣農會行動證實沒有被摸頭 9月8日強力動員上街頭! [複製鏈接]

hohohuang 發表於 2015-8-31 16:09
阿俊兄問你會不會參加
你寫了一堆都是你自己的事,完全沒寫會不會參加

去不去? 我已經講得很清楚啦!
而且也解釋得很清楚啦!

山林雅境 發表於 2015-8-31 16:03
抗議這種事即使很壯觀,把縣府佔領了。其實也是爽幾天而已。功效有限。
農會等等對縣府相關人等的訴訟, ...

要嘛人夠多
要嘛夠持久

農民缺乏組織,的確很難跟那些專業抗議者/政治工作者比
但就算是失敗又如何
我倒要看看民進黨以後怎麼跟宜蘭的農民地主拉票

查看全部評分

施工中

會有效的,縣長等著要入閣,農舍嚴打是漂白自己重要的一環,等他覺得會影響仕途時自然會醒悟
田秋謹,蕭美琴可能是關鍵立委,邱文彥是不分區,不再連任,新的立法可能會有蠻多社運人士入閣,到時農舍管理可能更嚴或完全禁止.唯一希望是明年經濟一塌糊塗,蔡英文上任救經濟都來不及了才有可能

查看全部評分

萬分會員

不 想 被 點 名 了

shampoo 發表於 2015-8-31 16:13
農會等等對縣府相關人等的訴訟,也許功效會大很多。

我很懷疑!

記得嗎?
數年前, 100年, 我起訴農發條例的訴訟聲明就是農民資格!
我敗訴了兩次!
1. 我懷疑有仲介願意為這種事情, 犧牲小我完成大我, 去和政府打官司
2. 為了農民資格, 我敗訴兩次, 你們有多少機會勝訴?

原來如此...那仲介們對不起你了  讓你狐軍奮戰

但是對我這個"仲介"來說  我反而希望下跌..但是很多人都說仲介為了多拿仲介費  所以拉台房價
在我認為   
今天成交1億的案子  也不可能全拿到6%..
頂多3%

但是如果成交10件1000萬或是100件100萬  對我們來說意義大大的不同
1)賺到量..
2)賺到名聲
3)大大機會膁到足6%...
4)賺到客戶

農地下跌  對我這個仲介來說  影響的層面很大...絕對很大
因為我會有很大的成交量...很多客戶都在預約某一個價格下的農地了...
至於我自己的案子  我更不怕  因為跟本約束不到我...
就像某帖所說   等隔避跌要買入..

我是希望說  尊重每一項行業..如果你真的被害過  說出來大家聽聽..別再生氣了嘿

查看全部評分

這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

阿俊 發表於 2015-8-31 18:25
記得嗎?
數年前, 100年, 我起訴農發條例的訴訟聲明就是農民資格!
我敗訴了兩次!

我把事情說得簡單一些,
當事情涉及自己的利益, 就得認了!
所以, 法院的事情我自己跑自己想辦法.

在這論壇曾經被提出來講的仲介
1. 捏著數公頃的農地
2. 背著兩個多億的貸款

這些才是主角, 為了他們的財富, 他們會拼命;
倘若你們誰符合上列兩個狀況之一, 相信也會抓狂.
想想, 我的損失只有一千萬, 已經折騰了最少五年;
別說數個億, 就算只有五千萬, 也是錢.
但上面說的是財產總值, 實際損失可能只有10%; 究竟他們都是20年前逢低買入.
而我的一千萬卻是實際損失, 所以狀況差不多.

今天, 我們在這兒爭論的是,
9月8日強力動員上街頭, 究竟是誰的事情?
我已經說得非常清楚: 數公頃的農地, 或兩個多億的貸款
(或許和我一樣只是1000萬的實質損失)

如果他們不知道9月8日應該如何玩? 就跑去縣政府隨便找個員工問問.
動員群眾並非大學問, 清晨5點鐘, 到運動公園找一些80歲的老人, 就知道怎麼做.
我相信仲介領導人曉得這些雞毛蒜皮的小事.

所以, 回到前一頁我說過的:
街頭運動乃民進黨的看家本領, 所以我從不玩這一套.
至於國民黨的招數更複雜, 我玩不起.
也就只能乖乖往法院跑.

查看全部評分

阿俊 發表於 2015-8-31 18:25
記得嗎?
我敗訴了兩次!

但是如果成交10件1000萬或是100件100萬  對我們來說意義大大的不同
1)賺到量..
2)賺到名聲
3)大大機會膁到足6%...
4)賺到客戶

這就涉及態度問題:
iPhone售價五萬, 佣金給2萬
HTC售價一萬, 佣金給3千

於是你們店內就只賣iPhone
而HTC卻沒地方買.

當某一天, 傳說iPhone出了問題,
(例如, 市面的iPhone竟然都是自行組裝的山寨版)
所有的店都手忙腳亂, 因為整個倉庫都是iPhone.
而HTC不但要漲價, 且一貨難求.

shampoo 發表於 2015-8-31 19:05
我把事情說得簡單一些,
當事情涉及自己的利益, 就得認了!
所以, 法院的事情我自己跑自己想辦法.

別想這樣多啦1不管是甚麼人想去抗議就去抗議。
記得有段時間也是個農民甚麼抗議的,相招去抗議的本網就我及另外一個老網友。總人數不過是千人左右,感覺還被媒體污名化是炒作集團。
自此我就相信在法律上打贏行政專權,只需一兩人就可以達成目標。
像這次行政命令的對抗模式,就算是蠻成功的。
當然宜蘭來個人數眾多的抗爭,再配合法律對抗。應該也有效果

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

山林雅境 發表於 2015-8-31 19:46
別想這樣多啦1不管是甚麼人想去抗議就去抗議。
記得有段時間也是個農民甚麼抗議的,相招去抗議的本網就 ...

當然宜蘭來個人數眾多的抗爭,再配合法律對抗。應該也有效果

群眾運動就是動員,
動員是要花錢,
涉及利益較大的便是大爺, 他們有錢得很.

縣政府熟悉得很, 媒體也清楚得很,
肯花錢的主辦人還會買記者去報導.

宜蘭的公民數約20萬, 最少得一萬人參加,
最低消費, 一人一份餐點, 100元, 約100萬,
小錢!!!

shampoo 發表於 2015-8-31 19:58
當然宜蘭來個人數眾多的抗爭,再配合法律對抗。應該也有效 ...

所以出錢的就變成炒作集團啦!人多人少看民意即可,不花錢能抗爭才省。對這種來自行政亂法的還要我們花錢?參加的人是誰都歡迎也正常
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

山林雅境 發表於 2015-8-31 20:40
所以出錢的就變成炒作集團啦!人多人少看民意即可,不花錢能抗爭才省。對這種來自行政亂法的還要我們花錢 ...

我在前面說了, 從100年開始, 我起訴農民資格議題, 吃了兩次敗訴!
根據這兩次敗訴, 行政單位可以理直氣壯地主張:
限制農民資格完全沒有違憲, 更沒有違法,
因為司法院已經完成了兩次裁判, 甚至進入大法官會議的機會都沒有.
現在就剩下, 行政單位將留給立法委員多少面子?

仲介領導人也很清楚, 我和他們是完全不同掛.
和他們一起對抗農村陣線好些日子,
也和他們打過數次招呼, 甚至回信都省了, 我何必蹚這混水?
就欣賞他們的遊戲吧!

2home站內搜尋

回覆:宜蘭縣農會行動證實沒有被摸頭 9月8日強力動員上街頭!