樓主: 迎曦舞鋤
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 農地上的土角厝有機會變更為建地嗎? [複製鏈接]

我去年也申請舊有既成建物農地改建地

我是先去地政事務所地用科問需要什麼資料

結果很簡單

地上建物門牌:                                          
一、非都市土地使用編定前已為合法房屋之證明文件
1.房屋謄本、建築執照或建物登記證明
2.戶口遷入證明
3.完納稅捐證明或稅籍證明
4.繳納自來水、電費證明(或接水、接電證明)
二、其他
1.身分證明文件
2.門牌編釘證明
3.其他:                                             
附註:1.申請人非土地所有權人者,應另檢附土地所有權人同意書。
         2.本申請書所列附繳證件僅適用於申請更正編定為建築用地案。

一和二 其中一的部分 4取1   二的部分1,2都需要 因為我老家是54年建造有稅籍編號 於是就去戶政事務所申請戶口遷入和門牌編定證明

再填寫 "非都市土地更正編定申請書 " 送交地用科申請

申請完OK就是安排初勘 來現場拍照 用布尺量建物面積 接下來通過後就會安排測量及建地位置重劃

以上是地政事務所的工作 完成後會請你去確認位置是否正確 確認後就送當地縣市政府核准

不過我的建地地政事務所從104年1月9號完成  到現在還沒核准

還在等待中~~~

查看全部評分

迎曦舞鋤 發表於 2015-8-30 21:03
請問是洽戶政事務所還是地政事務所的地用科呢?
另外,接水、接電證明是兩者皆要備齊還是只要其中一個就 ...

抱歉

打完沒校對  是地政事務所地用課

基本上第一部分能申請到的盡量準備 不怕多而怕只準備一樣資料不合格時 又再去申請其他資料

時間就浪費了

其實你到地用去找主辦人 主辦人會和你確認地號 並調空照圖

他就會和你確認需要哪些資料了

你也可以先申請好資料帶去給地用課主辦確認 這樣會更快

迎曦舞鋤 發表於 2015-9-2 07:26
感謝,各位前輩的資訊,小弟今天就著手申請各項證明

加油

我申請的農地改建地 今天收到地政事務所的通知 通過了

從農地畫出了94坪的建地 以後要修繕舊屋或蓋新房子就比較單純了

如果你申請後因為建蔽率的關係  建地的坪數會比你現有房子多

以我的為例 農地改丙建 丙建建蔽率40% 所以是原來的房子滴水坪X2.5

當你在重新安排建地的位置時一定要清楚多出來的坪數要擺在哪裡對你的建地和農地完整性

最有幫助 這也是當初我去問主辦 主辦提前告知要我的眉角

總之希望您也能順利申請成功

查看全部評分

迎曦舞鋤 發表於 2015-10-22 13:59
終於來會勘了,地政事務所承辦員、測量員、台電公司代表及工務局承辦員一行五個人蒞臨寒舍,又是拍照又是拉 ...

恭喜 在農舍紛紛擾擾的現在 有塊丙建搭農地 對做農事蓋農舍方便多了

我申請農改建後 前幾天收到地價稅繳款單了

而且要補繳前五年的稅金

不過只有9百多元

祝你夢想事成 申請順利囉

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:農地上的土角厝有機會變更為建地嗎?