樓主: 梅姬
打印 上一主題 下一主題

側掛式割草機改裝手推式割草機~~~只花575元 [複製鏈接]

梅姬 發表於 2015-8-30 11:19
非常非常謝謝smhu大大的詳細指導
感覺您一定是行家 懂得很多

如果您那台割草機就如圖片上頭的那台的話,那麼會需要用到一個離合器總成(因為原來的離合器與桿是可以翻轉的型式,這型式昀沒有短桿),加上一支操作桿與裡頭的內芯。

怎麼說規格?如果可以找到游標尺就用游標尺量,沒有的話比較精確的就拿兩塊三角板或是類似的,主要是夾出那個桿子的直徑,通常只有兩種規格,26mm或是28mm;然後想辦法將割草機頭拆下來(其實很簡單,通常是拆兩粒鏍絲而已),然後就可以看到內芯了,數一下是7齒或是9齒的。標準規格應該是用26mm桿子配9齒的內芯,但還是看了比較保險。到內地去就是去找那個規格XX長度的操作桿與內芯,以及配合的離合器總成。

查看全部評分

我個人覺得...東大ㄟ殘障改法...比較蟀...

經他的圖片分享..似乎是老闆娘在操作的...

查看全部評分

如果地很平 考慮買台推式割草機嗎?

找到了...東大的殘障割草機...

好蟀ㄛ...看圖內的人在海k 雜草..是種爽度..

smhu 發表於 2015-8-30 12:31
如果您那台割草機就如圖片上頭的那台的話,那麼會需要用到一個離合器總成(因為原來的離合器與桿是可以翻轉 ...

謝謝大大不厭其煩解說
大部分我聽得懂
可是----"離合器總成" 不知道是什麼?
大陸人都怎麼叫這個東西?

rdmigo 發表於 2015-8-30 12:57
找到了...東大的殘障割草機...

好蟀ㄛ...看圖內的人在海k 雜草..是種爽度..

謝謝米糕大大的連結
唉! 只可惜東大的圖片我從來都打不開
所以看不到圖片

coppi 發表於 2015-8-30 12:45
如果地很平 考慮買台推式割草機嗎?

謝謝coppi大大建議
其實割草是我家外勞的工作
他對側掛式割草機很滿意

只是偶爾他不在或是沒時間
我想幫幫忙 但又搞不動這台怪物
家裡又有推車閒置 才會想去改裝
暫時還沒有需要買推式割草機
感謝

查看全部評分

這樣的組裝結構再稍微修改一下應該還可以吧

查看全部評分

jheng168 發表於 2015-8-30 14:36
這樣的組裝結構再稍微修改一下應該還可以吧

果然是高人出手 不同凡響!
佩服您的設計改造功力!
請問這樣機器是用推的? 還是也需要把機器側掛在身上?

梅姬 發表於 2015-8-30 14:54
果然是高人出手 不同凡響!
佩服您的設計改造功力!
請問這樣機器是用推的? 還是也需要把機器側掛在身上 ...

我的最好的構想是把硬管割草機的前後組輔助輪改成快拆卸式  看地形的狀況 在平地2組輔助輪全裝 就變成推式割草機 完全不用背   若地形稍有不平 把後組引擎下方輔助輪拆掉 變成半推半側背式割草機搭配輔助桿移動也較輕便 因前方輔助輪總重量只有1.3公斤  若再遇到更崎嶇地形或田埂不適用輔助輪 可全部拆掉輔助輪變成側背式硬管割草機  一機三用  

2home站內搜尋

回覆:側掛式割草機改裝手推式割草機~~~只花575元