樓主: 梅姬
打印 上一主題 下一主題

側掛式割草機改裝手推式割草機~~~只花575元 [複製鏈接]

剛剛下去草地試推
非常平順
前後推,左右推,上下坡推,都很順手
長草時稍微慢一點
不知道裝上割草機後會不會更難推
啊!!! 下一步~~就是要放割草機了
量好高度及角度 要買支架了

rdmigo 發表於 2015-9-7 15:25
拖著走...及有輔助型
及與原使用操作法不同..
如該背著...變成拖或推著走...

原以為你是鄙視家庭主婦、農事菜鳥
因為"殘障"聽起來很負面

看不是很懂你的理論
不過說這麼多應該很有誠意解釋
就相信你沒有輕視的意思吧! 呵呵!

裝上高度支架

還是一樣用一組管子夾固定在推車兩側骨架上當橫桿
另外一組高度5公分的管子夾下端固定在橫桿上
上端呢?  ~~~放上割草機了
調整好高度、角度
哈哈! 感覺不錯喔!
高度固定好了
接下一步要固定左右側讓它在割草時穩定不會晃動
量好尺寸 明天再去買

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

梅姬 發表於 2015-9-9 01:47
裝上高度支架

還是一樣用一組管子夾固定在推車兩側骨架上當橫桿

或許您的推車本身結構較佳,推起來會輕盈許多...

這是以前自改的類似推進式,後來也有加前活動輪

但是試用起來變成局限於割草範圍,還是沒有雙手萬能方便...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2015-9-9 10:57
或許您的推車本身結構較佳,推起來會輕盈許多...

這是以前自改的類似推進式,後來也有加前活動輪

東大您的圖片我老是打不開
但我真心想看您的圖片 偷學一些設計概念
能不能麻煩米糕大大下載圖片再貼上來?

東大您的前輪也是用萬向輪嗎?
我認為一定要用萬向輪
這樣才好控制左右橫向

其實設計到這邊
我覺得推車原來結構不重要
只要有兩支圓桿(最好是25mm粗)當主幹 加上二個大輪子
(網上或五金賣場就有賣很多手推車 都可以用)
其他只要加買少許配件即可

需要改進之處希望前輩多多指導

梅姬 發表於 2015-9-9 12:40
東大您的圖片我老是打不開
但我真心想看您的圖片 偷學一些設計概念
能不能麻煩米糕大大下載圖片再貼上來 ...

就翻轉一下...

東大你有同好也..

站外

我還是比較習慣...用傳統的方式操作..因為
場地幾乎沒平的..有也很少...大部是坡地....

站內..

rdmigo 發表於 2015-9-9 12:49
就翻轉一下...

東大你有同好也..

謝謝米糕大大
圖片看到了!
可以偷學前輩的巧思

側掛式割草機對於大部分男士都沒有使用上的問題
但是對於身材嬌小的女士 可能負擔較大
像我,就搞不動它,也不敢把它背在身上

所以非常適合想割草的女士使用
至於男士嘛....多少也有幫助吧?

梅姬 發表於 2015-9-9 13:00
謝謝米糕大大
圖片看到了!
可以偷學前輩的巧思

???那我又要開始出現不正經ㄟ怪怪說法了...

如果是指男人要改成這樣...我一定會說...殘障才這樣玩....<<指我見過面的朋友!
多會清楚是開玩笑式佩服話語...

如果是女生要操作的....幾乎沒有很少...我知道類似玩法妳是第二人
第一人是花姐>>直接買改造好市售品..
而自改妳是第一人....

大部份女生操作類似機具..會購買電動的..插市電背電池..多有..
我知道見過面的...男生有一人 女生有兩人...
如果你要玩電動用推的 鳥迷有一台..最後一次知道的狀況
電池必須更換...有興趣可以敲她(敲>>指短消息留訊息)

rdmigo 發表於 2015-9-9 13:13
???那我又要開始出現不正經ㄟ怪怪說法了...

如果是指男人要改成這樣...我一定會說...殘障才這樣玩.. ...

米糕大大您是~~
白天不懂夜的黑
太陽不知月亮暗
男人不知女人苦
老手不知新手累

您身材健壯,體力超人,割草經驗豐富
這樣取笑別的男人殘障,有缺公德心

何況~~
以我醫護背景的經驗告訴您
背一天割草機同一姿勢操作~~是不健康的
割完腰痠背痛不打緊
更容易造成手睌、肩關節、腰椎受損