樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

現在小地主大佃農計畫還有在運作嗎? [複製鏈接]

taiwanbigmary 發表於 2015-8-31 00:15
慣行一段時間之後..
不再用農藥..
田裡每當著水時..

土地酸化再用鹼性物質來中和…。不就是農地土質改良的基本知識嗎?天空中經常下著酸雨,各地的土壤偏酸或偏鹼會有_只因為種植方式,就可以變理想嗎?
在苦茶樹的需求裡,就是需要偏酸的土壤。
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

以前在壽豐河邊橋邊法拍旁的種植者,正是小地主大佃農的耕作者,當時他就說_這是個短期的政策,只能看到未來兩三年會繼續。到了今天應該還是繼續實驗啦!
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

taiwanbigmary 發表於 2015-8-31 00:48
您說的事(是)..
我只是回覆園地朋友的問題而已!
而那種改良的過程..會花到時間或是摳摳CO!CO!

農民基本功就是施肥對土地的酸鹼影響,隔段時間就需要重新土壤改良檢討一下。基本的事情有時候就變成一些人的大事。還誤導了還沒介入農事的人。
小地主大佃農契約中的地主,在短期政策中,在這麽大面積之中會用上非慣行的農法的,我才會質疑是否真是有機嗎?有機的驗證如果土地一租到就合格了,而且這樣大面積都是合格的,那才要恭喜了。
地主要擔心的反而是承租者因為土地不是自己的),政策又是短期的,少施肥把土地的肥份耗盡,了解承租者平常的行事準則,反而才是要點。沒有農民願意花大錢亂施肥的,否則怎麼賺錢呀?
晚安啦!

2home 發表於 2015-8-31 13:04
這小地主大佃農計畫,好像蠻亂的,不知是否採低調政策,還沒有找到新版的辦法,我以為是取消了,結果老農的兒 ...

站大怎麼沒想到做個露營區 這樣現金流比較大啦

樂活族 發表於 2015-8-31 21:56
你要幫我問一下嗎? 一塊農地十幾個人持分要怎麼當小地主出租?

填一份委託書就可以啦!
當然在農會的要求表格為準啦

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:現在小地主大佃農計畫還有在運作嗎?