請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: 2home

現在小地主大佃農計畫還有在運作嗎? [複製鏈接]

站長

打造桃花源

Vicky 發表於 2015-8-31 16:11
我是由光復鄉的代書協助處理的,我還特地詢問目前種植花生的五分農地是否可以一起申請辦理『小地主大佃農 ...

我有找到103年小地主大佃農的相關資料了, 您可能要問一下代書,應該不限於只能種水稻而己,大佃農租休耕地,應該不限只能種水稻,花生算當地特產,否則老農的兒子就不會找我簽約了. 會不會是不相同的地號和承租人不能合併辦理,需個別辦理!

103.04.24農授糧字第1031092442號函核定

103年「調整耕作制度活化農地計畫」
小地主大佃農租賃獎勵、轉(契)作補貼及離農獎勵發放作業規範

http://www.taichung.gov.tw/dlpdf.asp?fileName=442517244172.doc

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

2home 發表於 2015-8-31 13:04
這小地主大佃農計畫,好像蠻亂的,不知是否採低調政策,還沒有找到新版的辦法,我以為是取消了,結果老農的兒 ...

站大怎麼沒想到做個露營區 這樣現金流比較大啦
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

站長

打造桃花源

山林雅境 發表於 2015-8-31 16:43
站大怎麼沒想到做個露營區 這樣現金流比較大啦

做露營區,要留守,若只碰到一戶,也要留下來陪,要花時間照顧,比較麻煩,花東平常看不到什麼人,只有放長假有人而己,沒有想像中這麼夯!花東露營真的不如西部山上!

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

站大的地還仍是土地公那一塊嗎?

站長

打造桃花源

dazzles 發表於 2015-8-31 17:04
站大的地還仍是土地公那一塊嗎?

不是,那塊太小了.只適合擺攤賣麵!

Vicky 發表於 2015-8-31 16:11
我是由光復鄉的代書協助處理的,我還特地詢問目前種植花生的五分農地是否可以一起申請辦理『小地主大佃農 ...

不用找代書處理啦,只要你問一下農會,農會會告訴你有哪些大佃農是你適合的,
找到大佃農,農會會有表格,到農會簽約,留下你的帳戶資料,農會會幫你收錢
並且把錢匯給你。

查看全部評分

2home 發表於 2015-8-31 16:29
我有找到103年小地主大佃農的相關資料了, 您可能要問一下代書,應該不限於只能種水稻而己,大佃農租休耕地 ...

我有問過我的大佃農了,他說還會再有一期,一期是三年,如果要辦理小地主大佃農補助方案。
可以找大佃農一起去農會辦理,收款有保障喔。

查看全部評分

萬分會員

樂活族

rexla 發表於 2015-8-31 21:51
不用找代書處理啦,只要你問一下農會,農會會告訴你有哪些大佃農是你適合的,
找到大佃農,農會會有表格 ...

你要幫我問一下嗎? 一塊農地十幾個人持分要怎麼當小地主出租?

查看全部評分

樂活族

樂活族 發表於 2015-8-31 21:56
你要幫我問一下嗎? 一塊農地十幾個人持分要怎麼當小地主出租?

填一份委託書就可以啦!
當然在農會的要求表格為準啦

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

樂活族 發表於 2015-8-31 21:56

我之前問過這問題了,要找所有的人都蓋章委託一個人的代表辦理簽約,
款也是由農會代收,撥到你提供的帳戶。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:現在小地主大佃農計畫還有在運作嗎?