樓主: jjs0035
打印 上一主題 下一主題

擁違建豪華農舍 農委會副主委沙志一:該怎麼改就怎麼改 [複製鏈接]

山林雅境 發表於 2015-9-1 21:42
您認為頭份會高於宜蘭嗎?
別傻了!當然我們頭份最貴的農地會高於三萬哦:!但是現在徵收價的位置的 ...

(The News Lens林洧楨2015/05/15) “在「建設」題材的推波助瀾之下,苗栗高鐵特區與遠雄健康生活園區周邊土地也被瘋狂炒作,根據後龍鎮龍坑里里長郭貴輝的估算,兩地地價行情已飆上每坪20萬元,近5年來的漲幅高達4到10倍不等”

查看全部評分

樂活族 發表於 2015-9-1 21:09
不要講地價啦...玉里每坪才1000多
請問要哭還是要笑
宏達電 1張也1000多過...現在只剩40多  (賣高賣低看 ...

我半年前曾經在鳳林下一個鄉鎮的山坡地,上面的平地。曾經參加過法拍_近三分地。還不到七十萬哦!只是不是我需要的,所以輸人家一些些沒標上。
如果景氣再下去,距離低價搞不好還要等很久!高低價除以三並不為過:!
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

山林雅境 發表於 2015-9-1 21:56
我半年前曾經在鳳林下一個鄉鎮的山坡地,上面的平地。曾經參加過法拍_近三分地。還不到七十萬哦!只是不 ...

問問阿俊就知道宜蘭的農地是如何飆漲的?
除了宜蘭市因開發較早, 在25年前便飛上天了.

偏遠的三星, 頭城, 礁溪, 圓山, 在雪隧通車之後,
從2000元一下子就因農舍的炒作而飆到一萬每坪.

花蓮的高速公路若開通, 地價將衝得很快.

shampoo 發表於 2015-9-1 21:47
(The News Lens林洧楨2015/05/15) “在「建設」題材的推波助瀾之下,苗栗高鐵特區與遠雄健康生活園區周邊 ...

那是個高鐵都市化的過程,當然是劉縣長賺錢的方程式,農地變建地還要重劃捐地,變為道路設施等等!農地變建地乘以三這很正常呀!因為您的農地也縮水很多面積。
所以這些記者不是教老百姓了解政商拼經濟的實際內幕!
但是高鐵這裡現在死寂一片!交易狀況非常糟糕哦:!
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

萬分會員

不 想 被 點 名 了

shampoo 發表於 2015-9-1 22:02
問問阿俊就知道宜蘭的農地是如何飆漲的?
除了宜蘭市因開發較早, 在25年前便飛上天了.

三星鄉大洲村  在陳定南時  就每坪2萬了啦  ..
後來為麼跌...

是因為法拍拍不出
為什麼拍不出勒...不是沒人要  而是買不到.
拿錢排隊要買一直煩銀行的人  用客運載都載不完..
但是就是無法標啦..

為什麼  就是"資格"在作怪..自耕能力證明書拿不到
很多地主都故意讓標的長草  或是地主跑路   當然目標地的自耕能力無法核發
所以才一拍再拍...以前有過3X拍的....
如果有本事弄到自耕能力證明書的  就有機會(綁)買到...只要半年內讓標的一直流標即可
當時我就是去跟銀行承包"整地"的業務..

後來大洲村安農溪畔地一直流標(水電承包商的地被法拍)..一直等到89年修法後才終於以每坪6千標出去..
在81~83年時  三星鄉只有紅柴林的退伍軍人分到的地是一公頃1000萬(未重劃)
                      三星鄉大洲村的地每坪是1.6~2萬...
羅東鎮竹林地區每坪是3萬.........

我從民國81年就在大洲村開仲介公司了..那時剛重劃好  我介紹一堆地..
最高價的地是現在的五分路旁..每坪二萬  但是當時營造成本是2萬多一坪

每坪2千多的  我只聽過山坡地而已  連未重劃的都沒有2000元一坪的

查看全部評分

這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

火葬40萬,怎麼花這麼凶,我老爸費用為零,因他在美國捐大體做研究,死後人家就帶走了,我岳父用最簡單火化,不舉行儀式,花六萬,本來要到小琉球海葬,但後來大舅子反對,入一個一般性靈骨塔2萬,花費不到十萬。台灣人生前不享受,死後花大錢,不值得。我常看報紙報導貧戶,接受善款,辦喪事花了40萬,我都替他們悲哀,也為捐款的人感到不值。

阿俊 發表於 2015-9-1 22:33
三星鄉大洲村  在陳定南時  就每坪2萬了啦  ..
後來為麼跌...

大洲在羅東宜蘭圓山的三角頂點上, 價錢較高
往三星內部走, 就低了; 例如, 康寧護校附近, 從未超過一萬.

不過, 從阿俊說來,
除了農舍用地, 20年來, 宜蘭農地似乎普遍下跌最少20%.
20年前,縣政中心的徵收價超過2.5萬; 現在差不多也是這個價錢.
89年的農發條例, 顯然並未給宜蘭的地主什麼好處, 除了農舍用地.

MEADOW 發表於 2015-9-1 22:45
火葬40萬,怎麼花這麼凶,我老爸費用為零,因他在美國捐大體做研究,死後人家就帶走了,我岳父用最簡單火化 ...

宜蘭的壞習慣很多,
死了人, 親戚就會過來指揮, 要求一大堆,
葬儀社的禮儀費是壟斷價30萬是很正常,
棺木4萬是普通的
墳墓地6萬, 工程8萬, 這就50萬了, 不是嗎?
還有七七之類的.

宜蘭的老人費是不便宜, 例如, 療養院月費3萬.
中風五年, 就200萬最少!
政府以為人民很好當呢! 哈.

查看全部評分

http://m.appledaily.com.tw/apple ... /20150901/36753396/

讀者向《蘋果》爆料,主管機關農委會副主委沙志一在宜蘭坐擁豪華農舍,真是有夠扯!欲知詳情快點影片

http://twimg.edgesuite.net/video ... 87b5639ac592c99.mp4

查看全部評分

沒被挖出來擁豪華農舍的高官不知有多少?先殺別人,自己被查到時,就說該怎麼辦就怎麼辦。一派輕鬆。

2home站內搜尋

回覆:擁違建豪華農舍 農委會副主委沙志一:該怎麼改就怎麼改