樓主: nhkvnhkv
打印 上一主題 下一主題

政院昨決定修正《農發條例》18條之1,增訂農舍「承受人」須有實質農業耕作能力 [複製鏈接]

balalaika 發表於 2015-9-3 12:41
為什麼我感覺到的不是案子腰斬??
今天一早各大媒是一片鋪天蓋地農發新法要上路的訃聞
新聞說得斬釘截鐵 ...

為了面子,這次已經知道行政命令的不合法,還要修農發條例。
行政命令要過乛先要修農發條例__不是不用經過立法院同意嗎?
就讓這個猴戲到立法院演吧!至少委員們的態度是知道了

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

何謂“須有實質耕作能力”?不了解。
是要作體能測驗?
還是農業知識考試?
還是要考術科,農機操作之類的 ?
或取得農民執照?

太籠統了!結果是要讓地方政府自己制定,還是要讓承辦人員自由心證?

倉促推出的結果,會惹出更多的問題,讓民眾更加無所適從。

查看全部評分

個人從新聞上解讀是,農委會先用行政命令通過農舍需有農保或農業生產這部份對農舍興建上法令的限制,再另利用農發條例第十八條之一修正草案來進行「承受人」資格限制。

所以看來,陳xx 至少要用行政命令先對農舍的起造人進行資格限制。

查看全部評分

農民資格是職業不斷變動的,土地所有權平均是20-60年的擁有

二者綁在一起,根本是製造問題,如果連這最基本的思辨能力都沒有,就會有奇怪的立法

查看全部評分

yaya_enoch 發表於 2015-9-3 13:20
是要作體能測驗?
還是農業知識考試?

這是阿俊和山林他們專享的福利,
子曰: 不可說也!
反正, 到時候過不了關, 就讓阿俊或山林代辦.

樂活族 發表於 2015-9-3 12:06
反方站很久了...一點便宜都沒討到
乾脆加入正方...要就乾脆點
定個 農地只能農民買賣  

樂活;

告訴你一個好消息, 宜蘭縣升級了!
中華民國政府統治台灣,
宜蘭縣政府統治中華民國, 綠色執政!
因為絕大部分官員都必須聽從宜蘭縣長的號令,
否則, 隨時抄家!

查看全部評分

shampoo 發表於 2015-9-3 16:58

這是阿俊和山林他們專享的福利,

可以哦!我現在有不少苦茶園,有需要的付我租借我來代管,到時就有身份了
先等立院那關過了再說。
反正我這苦茶園以後要做生意的。只要有錢甚麼生意就好!

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

山林雅境 發表於 2015-9-3 18:00
可以哦!我現在有不少苦茶園,有需要的付我租借我來代管,到時就有身份了
先等立院那關過了再說。  ...

山林大大, 開竅得很快!
就是幫農, 或佃農,
農業大戶開出幫農或佃農的證明,
就可以讓任何達官貴人擁有承購農舍的資格!

shampoo 發表於 2015-9-3 18:09
山林大大, 開竅得很快!
就是幫農, 或佃農,
農業大戶開出幫農或佃農的證明,

達官鬼人不會找我啦:!2Home中產階級的才有這種需求…。
有錢人怎麼搞也不會慘到如此…。您這思維太離現實了??
有這種需要我一定租!那種都市人思維的法律簡直笑掉人家大牙

yaya_enoch 發表於 2015-9-3 13:20
是要作體能測驗?
還是農業知識考試?

未來不知,早期的時候

我姨丈買農地,當年農地要自耕農,他兒子剛好高中畢業,審核人員來,叫他兒子拿鋤頭鋤地給他看

未來可能會有嚴苛的行政解釋令,自己加很多修件者如宜蘭縣農業局吧

2home站內搜尋

回覆:政院昨決定修正《農發條例》18條之1,增訂農舍「承受人」須有實質農業耕作能力