樓主: nhkvnhkv
打印 上一主題 下一主題

政院昨決定修正《農發條例》18條之1,增訂農舍「承受人」須有實質農業耕作能力 [複製鏈接]

shampoo 發表於 2015-9-3 10:27
個人認為,法案要過是遲早的事情,儘管地主們反對到底,但還沒看到以死相逼的,顯然,這還不到以死相逼 ...

個人認為,法案要過是遲早的事情,儘管地主們反對到底,但還沒看到以死相逼的,顯然,這還不到以死相逼的勁頭上。

地主的種類很多, 你所謂的地主是誰呀? 例如,
1. 繼承或被贈與的祖產
2. 台北2Home投資客
3. 囤積(老農地或新農舍)的仲介代書
4. 農會

以上, 都擁有農地所有權, 似乎都是地主;
然而就如你所說的, 第1類的人(俗稱老農)應該是不會講話的,
因為他們沒有不利影響.
---------------------------------------------------------------------------------

好,就按你說,分成四類。

其實,個人認為法案若通過,對第1類老農還是有潛在影響的。
我以為,老農會漸漸凋零,不會世代務農,當土地需要被繼承時,勢必面臨分割或變現。
一旦需要變現,當然也會受到影響。
尤其當景氣循環變好,城市就業提升時,離農就工的情況就會更明顯。

法案若過,承接者的範圍被限縮,儘管有很多方式可以迂迴,弄張假證明、身分。。等等手段,但終究不是那麼的方便坦然,一般的承接者甚或本身持有更好的社會結構條件,不見得願意變更成新的身分。

投資客,代書,農會的承接客源變少,市場價格自然下降。

長遠看,純就買賣利益而言,對這一個圈子的人應該都有影響,但影響的立即性是因人而異。

回過頭來,真正想要世代務農的人應該開心吧,因為農地價格慢慢下降,有想法的農作規模可以擴充,進而實現在樂活農作上。是吧。

查看全部評分

daviskuan 發表於 2015-9-8 22:35
個人認為,法案要過是遲早的事情,儘管地主們反對到底,但還沒看到以死相逼的,顯然,這還不到以死相逼的 ...

其實,個人認為法案若通過,對第1類老農還是有潛在影響的。
法案若過,承接者的範圍被限縮,儘管有很多方式可以迂迴,弄張假證明、身分。。等等手段,但終究不是那麼的方便坦然,一般的承接者甚或本身持有更好的社會結構條件,不見得願意變更成新的身分。

===>
完全是假命題! 前後矛盾的說詞!

投資客,代書,農會的承接客源變少,市場價格自然下降。
===>
這是鬼扯!

真正想要世代務農的人應該開心吧,因為農地價格慢慢下降,有想法的農作規模可以擴充,進而實現在樂活農作上。
===>
陳水扁的信徒, 有夢最美!
革命尚未成功, 同志仍須努力! 只要革命成功,
眼前看得到的土地, 不論農地或建地, 都是你們的, 且免費.

存在就是合理,合乎市場演變的道理。

導致今天的現實,是不是鬼扯,大家心裡各自一把尺,將來市場自會給出定論。

其實每個人都是為了自己的利益在發聲,繼續努力吧。

daviskuan 發表於 2015-9-14 17:03
存在就是合理,合乎市場演變的道理。

導致今天的現實,是不是鬼扯,大家心裡各自一把尺,將來市場自會給 ...

呵呵, 也行!
一窩窩悔不當初的2Home投資客與仲介代書正急著要把手中的燙手山芋給扔掉,
你們這些文革小衛兵, 快快去接吧!
就看能夠從你們的爸媽口袋掏出多少銀子來?
我將很好奇, 你們接到的是房子或土地?

至於, 想等到解放軍踢著正步過來麼?
慢慢夢吧! 到時候, 台灣的農地將和香港的建地一樣貴!

shampoo 發表於 2015-9-14 17:59
呵呵, 也行!
一窩窩悔不當初的2Home投資客與仲介代書正急著要把手中的燙手山芋給扔掉,
你們這些文革小 ...

不是什麼小衛兵,也沒有錢的爸媽可以靠,阿扁有夢最美? 我胚! 官員心口不一的嘴臉,我操!

對了,說不定我比你還年長。

但,這樣講就扯遠了,上帝給了一副爛牌在台灣,回到現實,還是得繼續打下去,

我只是一個觀察者,說出個人觀察到的現象,

人性是貪婪的,因為貪,所以有各種光怪陸離,各種因素糾結,合起來就是現實世界。

不會停,大家互相拔河角力,繼續為自己的權益奮戰。

daviskuan 發表於 2015-9-15 10:11
不是什麼小衛兵,也沒有錢的爸媽可以靠,阿扁有夢最美? 我胚! 官員心口不一的嘴臉,我操!

對了,說不 ...

喔! 瞧了一下,
在這兒, 你是2012年出生,
既然還是新手上路, 也就不必和你扯得太多, 對吧?

農地價格和建地價格成正比例關係, 此乃國家法律所明文規定.
若讓農地價格崩盤, 台灣的房地產必然也會崩盤,
因為所有資金將擠進農地市場去撿便宜.
===>
台灣政府不會讓農地崩盤, 關鍵在
哪時候搶救? 如何搶救? 如何處置農地炒作者?
你們這些幻想家, 就繼續有夢最美, 哈.
若覺得不順手, 似乎可以前往請教阿扁, 猜測他現在應是無聊得很.

萬分會員

樂活族

shampoo 發表於 2015-9-15 11:35
喔! 瞧了一下,

...你們這些幻想家, 就繼續有夢最美, 哈....

其實我在2HOME 不長不短 (前有前輩後有後備)
我倒覺得每個2HOME人 都很堅持自己的 "夢想"

有人喜歡種東西
有人喜歡玩木工手作
有人愛披薩窯做麵包
...
還有人喜歡割草內

每個人窮其心力追求自己的夢想  夢想真的很偉大
您不是也很堅持走一條和別人認為難走的路嗎?  (打憲法官司)

最近夯 威力採 雖然槓龜
有夢最美...希望無窮

加油! 加油! 大家都為夢想加油  (過程很美的)

樂活族

shampoo 發表於 2015-9-15 11:35
喔! 瞧了一下,

對,我是新手,這裡平民老百姓也可以上來扯吧?

學你一下,

農地價格和建地價格成正比例關係, 此乃國家法律所明文規定.
===>
合乎你意,就是"此乃國家法律所明文規定",
不合,就大聲疾呼要申請釋憲,
我看著有點打架,你覺得呢?
惡法亦法,但,我支持你發聲的權利。

若讓農地價格崩盤, 台灣的房地產必然也會崩盤,
因為所有資金將擠進農地市場去撿便宜.
===>
台灣的房地產是否崩盤,不是你或幻想家們說了算,是市場決定。
當然我們應該參考各種推論。但你的推想,絕對僅僅是你個人的推想。

如果市場真的崩盤了,那就是崩盤了。so? 政府救,資金撿,百姓嚎,最後平衡,那就是市場。

還有,別再提阿扁了,我想起它一家就噁心。

樂活族 發表於 2015-9-15 11:48
...你們這些幻想家, 就繼續有夢最美, 哈....

其實我在2HOME 不長不短 (前有前輩後有後備)

每個人窮其心力追求自己的夢想  夢想真的很偉大
您不是也很堅持走一條和別人認為難走的路嗎?  (打憲法官司)
加油! 加油! 大家都為夢想加油  (過程很美的)

呵呵,
憲法官司只是小號的.
至於, 仲介代書麼? 實在不值得去說.

我腦中所盤算的是,
當仲介代書把台灣的農地打到趴在地上的時候, 是怎樣的景象?
1. 百業蕭條
2. 房地產大崩盤
3. 所有財團在稻田中打滾, 接收農地.
<===
農地持有人(真正的農民), 除了把土地送給財團, 就是死路一條!

daviskuan 發表於 2015-9-15 12:25
對,我是新手,這裡平民老百姓也可以上來扯吧?

學你一下,

不和你扯了, 文革小兵.
不想回家, 就隨便找個仲介代書聊, 哈.

支持我的, 不是你這個文革小兵; 而是你的中華民國憲法!
惡法非法!
違憲法令自始無效!
白話文, 被宣告牴觸憲法的法令, 從頒布那一刻就沒有效力, 所以從來就不是法令!

回家去吧! 文革小兵.
如果不喜歡仲介代書的話, 阿寶那兒可以去喝茶.
至於孫姑娘麼? 或許不會喜歡你!?
呵呵, 缺乏人權味, 姑娘看了也慌張.

2home站內搜尋

回覆:政院昨決定修正《農發條例》18條之1,增訂農舍「承受人」須有實質農業耕作能力