樓主: jjs0035
打印 上一主題 下一主題

新版農舍興建辦法 近日上路 [複製鏈接]

shampoo 發表於 2015-9-3 18:38
立法委員必須選擇:
支持何種人民? 對他們有利!

政府的責任是保障人民的生命財產,不是用選票來決定支持哪一邊。如果思考錯誤那就人民財產永遠在減損狀態。
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

藍影 發表於 2015-9-3 18:37
我是覺得不排進議程大家裝傻的機率比較高
對這件事情不表態
以不失分為原則

目前看起來是行政命令與修法案兩案並呈的送進立院。
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

山林雅境 發表於 2015-9-3 18:47
政府的責任是保障人民的生命財產,不是用選票來決定支持哪一邊。如果思考錯誤那就人民財產永遠在減損狀態 ...

當兩種人民的利益發生衝突,
任何官員或民意代表就可以選邊站.

雖然縣府/農會/農委會可能習慣於和仲介代書配合,
立委是否如此? 我就沒有概念了.
究竟還有民運社運和媒體已經投入.

smhu 發表於 2015-9-3 18:39
經過了四個多月終於有了初步的結局,再來就要看立法唍十五位委員的表現囉...

內政部這個比較中性,合理,如果早這樣修正,不就大家心平氣和,講一堆狠話,一臉殺盡仇人的嘴臉,何苦呢

農舍是小問題,這種心態的農委會主委,當愈久,台灣農業萎縮愈厲害

查看全部評分

smhu 發表於 2015-9-3 18:39
經過了四個多月終於有了初步的結局,再來就要看立法唍十五位委員的表現囉...

] 對於「農舍承受人資格」的限制,
] 由行政院農業委員會另行修正「農業發展條例」來限制農舍承受人的資格,以確保其適法性。

] 刪除第16條之1「限制農舍承受人資格」的規定,不納入這次的修正,
] 已另案修正「農業發展條例」,並已於今早在行政院院會審查通過

注意喔!

限制「農舍承受人」資格的第16條之1已經刪掉,不在 4日公告的「農業用地興建農舍辦法」修正裡頭。
而是另案修正「農業發展條例」第18條之1,等立法院審查囉!

查看全部評分

佛法如是我聞,道心順其自然。佛為體,道為用。天人合一,萬物寂滅。

shampoo 發表於 2015-9-3 18:54
當兩種人民的利益發生衝突,
任何官員或民意代表就可以選邊站.

哪有甚麼衝突?!笑死人:!
說要衝突那貧富的衝突可大了:!建地敢這樣搞嗎?只能說是欺負農民不懂抵抗而已。甚麼仲介農會這種說法在市場民間是聽不到的。
農青哦?!先趕快有個居家上班日子會比較好過啦!那幾個農青是瘋了!才會當這種角色

MEADOW 發表於 2015-9-3 19:27
內政部這個比較中性,合理,如果早這樣修正,不就大家心平氣和,講一堆狠話,一臉殺盡仇人的嘴臉,何苦呢

...

呵呵...(搖頭)...早說咩...

山林雅境 發表於 2015-9-3 19:34
哪有甚麼衝突?!笑死人:!
說要衝突那貧富的衝突可大了:!建地敢這樣搞嗎?只能說是欺負農民不懂抵抗 ...

好奇的是有農青針對今天事情的變化發表意見了嗎?

查看全部評分

藍影 發表於 2015-9-3 19:38
好奇的是有農青針對今天事情的變化發表意見了嗎?

還在計算得失之中

山林雅境 發表於 2015-9-3 19:41
還在計算得失之中

邀請他們8日一起上街頭比較熱鬧啦!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:新版農舍興建辦法 近日上路