樓主: 陳青
打印 上一主題 下一主題

昨天幫弟弟買了一部割草機HONDA GX35, 弟弟好高興~~~ [複製鏈接]

闊嘴 發表於 2015-9-7 12:26
會電人,出在兩個地方:
1. 拉發時,左手壓在引擎上部,被與火星塞連接之高壓線圈漏電所感電→換高壓線圈 ...

謝謝您的回答

air6736 發表於 2015-9-7 10:23
不好意思借版面請教,大家有被割草機電過嗎?割草機會電人嗎?如果有怎麼處理這台割草機?謝謝專家解惑。

高壓線圈漏電吧,拔起來看看接火星塞的現有沒有破損,和其他的線

查看全部評分

陳青 發表於 2015-9-6 20:41
要換我自己去換,應該沒問題啦,麻煩到您不好。
其實有一個波折我沒說出來,不知道會不會是這個原因出 ...

其實  我還蠻常誤加混油進去的。因家中有另外兩顆2t 引擎在用

原則上,我的gx35好像還是跑的很正常。

陳大哥,需不需要我拍一下原廠gx35和山寨gx35比較圖給你看

不過不同年份製造出來的可能會有差異。

計畫把那顆發不動的拿來分解了。

查看全部評分

記得我說過割草機我是專家
經過整理說幾句公道話
如果有誤歡迎指正
陳青大的重拉問題 : 新機間隙小壓縮大比舊機重拉一點點
這跟加混合油或純汽油半點關係也沒有
四行程用25:1的混合油,力氣也許會小一點點
因為那1/25的機油不會像24/25的汽油那樣容易爆燃產生動力
至於會縮缸燒掉,放心,不會的
阿嬤也按心中對機器的一點知識拆過一台割草機
為此買了一支長的六角扳手想把汽缸頭先拆下來總該無妨
不料雙腳踩住用手往上一拔,連活塞都掉出來了
原來汽缸頭跟汽缸體是一體成型的
這回拆卸解決了一個納悶好幾年的問題
為啥慢車螺絲鎖緊是加油,原來是頂一個錐型柱塞,鎖緊就頂往上油孔就開大
這對站上專家前輩來說當然是小兒科
隔天因為有些東西忘記打哪來的
只好用一塊舊窗簾包回店家處理

查看全部評分

yaowenhung 發表於 2015-9-7 14:27
其實  我還蠻常誤加混油進去的。因家中有另外兩顆2t 引擎在用

原則上,我的gx35好像還是跑的很正常。 ...

不要為我麻煩啦,您不要拆了,我已經沒重拉現象了。
希望弟弟這台後續不要出事才好。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

去年我去大師父的店,看他正在拆洗一台割草機引擎。
我問他,清洗整理引擎要多少錢?
他說400。
我說:那很好賺哦~
他說:很好賺?那你來拆拆看!
我說:是專業的價值吧~~

查看全部評分

陳青 發表於 2015-9-7 15:53
去年我去大師父的店,看他正在拆洗一台割草機引擎。
我問他,清洗整理引擎要多少錢?
他說400。

不懂為什麼要清洗引擎?如果覺得底下有油污看不爽的話,拿廚房魔術靈噴一噴,等個幾分鐘過後再用高壓水柱沖一沖,等它自然乾燥,等不及的拿空氣槍將水吹掉,這樣400元是很好賺的。

如果有要拆汽缸的話,由於汽缸套與曲軸箱之間有墊片,比較認真的會換小修理包,拆下來也沒事幹(汽缸沒洩漏就別拆了),有些神機(像G4K)拆下來就準備哭吧,它的高壓線圈跟磁飛輪在不同邊。

應該是貴地民眾收入高,像我們這窮地方,說要清洗引擎的話會被認為是來亂的哦...而且好像多數人都不給錢咧...

查看全部評分

smhu 發表於 2015-9-7 16:07
不懂為什麼要清洗引擎?如果覺得底下有油污看不爽的話,拿廚房魔術靈噴一噴,等個幾分鐘過後再用高壓水柱 ...

話說....大家的玩具保養的很好....
其他我幾乎不保養....
但只有做重點部份...
如清海棉寶寶..清理散熱進風口..
傳動線上400度黃油..
其他要油的..想到在上..
沒了........
化油器..等它不爽..在清理..
爽就...繼續操它.....

yaowenhung 發表於 2015-9-7 14:23
高壓線圈漏電吧,拔起來看看接火星塞的現有沒有破損,和其他的線

我會試試看,謝謝您

查看全部評分

今天載回平鎮交給弟弟,並且幫他準備了所有的家私。
一罐汽油、兩罐四行程機油、一罐噴嘴式黃油、牛筋繩、面罩、防護衣、牛筋繩盤。
我說明示範給他看,然後按四下油球,輕拉幾下就啟動了。
弟弟好高興,他是機械專業,很快就學會上手。

弟弟傍晚來電話,他說兩個月才能割完的草,兩小時多就被他解決了。
這次買割草機,歷經波折,感謝大家幫我一起解除疑惑。
最後終於圓滿解決,感恩啦~~~~~

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:昨天幫弟弟買了一部割草機HONDA GX35, 弟弟好高興~~~