樓主: 陳青
打印 上一主題 下一主題

昨天幫弟弟買了一部割草機HONDA GX35, 弟弟好高興~~~ [複製鏈接]

aotsen2004 發表於 2015-9-6 21:33
呵 ~ 陳老師 會比較緊 不好拉 !

是 小弟 推測 是否 因為是 新機的關係 ~ ( 不敢說 百分百是 因為 新 ...

今天有去試拉一次,似乎比較輕一點了。
還需要繼續觀察。
問題多做了解之後,過幾天送過去平鎮給弟弟。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

闊嘴 發表於 2015-9-6 22:19
蝙蝠俠都點名了,豈敢不自愛啊!呵呵
依個人不具專業的建議:
1. 油箱內的油漏掉,改回清油即可 ( 混 ...

1、感謝您的專業說明。
2、混合油有倒光,加入92無鉛啟動之後,無煙。
3、只有拉繩重拉,其它尚無異狀。
4、目前還沒測試好,尚未交給弟弟使用,尚無實地割草。
5、您說混合油倒掉之後,加上清油即可,與大師父(招牌上自稱)的說法相同,這一點最重要,讓我放心。
6、以我外行的想法,先前的混合汽油,或許會造成引擎的過度緊密(機油黏著),因此而造成重拉才能啟動的現象,這想法不知是否正確?
7、請教闊嘴大大,過後會慢慢恢復輕拉啟動嗎?(我的那台同款GX35輕拉啟動,背在背上反手一拉即可啟動)。
8、這是幫弟弟買的,因此比較在意,擔心被搞砸,兄弟難以交代。如果是自己的,我根本不會在意,正好藉此研究一番。
無諍三昧,斯為第一。

coppi 發表於 2015-9-7 07:43
就買到大陸貨 直接去退錢就好 原廠KM435一隻通常要9000-10000
很好拉 很耐用
在我家都是加滿汽油一直割 割 ...

我前天買的是中油的四行程用機油(115元),昨天再買一瓶西德製機油(150元)。
油行老闆說,其實都差不多,一個是進口一個是台灣產品而已。

我準備將中油的倒出來,加上西德的試試。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

闊嘴 發表於 2015-9-7 09:37
稟報陳老師,稱專業,小弟絕不敢當啦!您的疑慮,我有詳細問過絕對夠專業的農機技師
他的說法是:
1. 毋 ...

感謝您的用心,感恩之至~~~~~

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

問題解決了,過程方法如下:
1、早上9:10打一通電話給店家宇慶,請教馮師父問題(老闆羅先生昨天用賴告訴我這問題可請教馮師父),小姐說馮師父還沒到,來到會給我電話。
2、9:25馮師父來電,教我解決的方法:
     A、GX35加混合汽油,會讓引擎縮缸,萬萬不可。他說如果繼續操作去割草,引擎會廢掉,一粒好幾千塊。

B、處理方法是立刻倒掉混和油,換上92或95汽油大約50CC即可。
C、按壓油球數十下,讓化油器的油抽出來,新油打進去,循環清洗。
D、倒掉汽油,再換50CC新汽油進去,按壓油球數十下,清洗化油器。
E、清洗三、四遍就OK了。
我想去大師父那邊,請他清洗,結果沒開店門。
我就停下車,在店門口自己清洗,洗四次,汽油一共洗掉大約2公升(第一次的幾乎滿灌,是昨天加進去的)。
F、洗完,不會那麼重拉了,幾乎輕輕拉就啟動,竟成功解決了。

以上PO出,讓HOME友當解決此問題的參考。
我跟宇慶說,我不會怪登輝大道大師父,因為他說他很累想回家睡覺了,他是真的很累的樣子。
問題解決,明天有空就可以放心送交弟弟手上。
他是7個弟弟中最孝順的弟弟,是我心目中特別感恩的一位親人。

(重拉的問題,與我這外行人想的,是混合汽油,黏性太大,讓引擎啟動困難,正相符合。)

查看全部評分

coppi 發表於 2015-9-7 12:05
剛才我為了滿足個人的好奇心理

我跑去把gx35割草機倒了一點2.5%的混合油進去

因為您的化油器哩,還是正常汽油,還沒混到機油吧?
新機器,最好不要試。
我弟弟的是新機器,一開始就倒混合油進去而後啟動,應該是很嚴重的錯誤。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

yaowenhung 發表於 2015-9-7 14:27
其實  我還蠻常誤加混油進去的。因家中有另外兩顆2t 引擎在用

原則上,我的gx35好像還是跑的很正常。 ...

不要為我麻煩啦,您不要拆了,我已經沒重拉現象了。
希望弟弟這台後續不要出事才好。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

去年我去大師父的店,看他正在拆洗一台割草機引擎。
我問他,清洗整理引擎要多少錢?
他說400。
我說:那很好賺哦~
他說:很好賺?那你來拆拆看!
我說:是專業的價值吧~~

查看全部評分

今天載回平鎮交給弟弟,並且幫他準備了所有的家私。
一罐汽油、兩罐四行程機油、一罐噴嘴式黃油、牛筋繩、面罩、防護衣、牛筋繩盤。
我說明示範給他看,然後按四下油球,輕拉幾下就啟動了。
弟弟好高興,他是機械專業,很快就學會上手。

弟弟傍晚來電話,他說兩個月才能割完的草,兩小時多就被他解決了。
這次買割草機,歷經波折,感謝大家幫我一起解除疑惑。
最後終於圓滿解決,感恩啦~~~~~

查看全部評分

eastern 發表於 2015-9-9 08:22
四行程用25:1的混合油,力氣也許會小一點點...

阿嬤, 啪謝!

我弟這支GX35,吃了"大師父"的混合油。
重拉到主機會壓不住跳起來,其它品牌就不知道了。
幸虧最後解決,真是謝天謝地,謝謝大家一起討論。
無諍三昧,斯為第一。

2home站內搜尋

回覆:昨天幫弟弟買了一部割草機HONDA GX35, 弟弟好高興~~~