請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: 陳青

昨天幫弟弟買了一部割草機HONDA GX35, 弟弟好高興~~~ [複製鏈接]

aotsen2004 發表於 2015-9-6 18:34
小弟 買機具的地方 給大家參考 ( 非廣告 喔 !! )

可調速小型砂輪機

要換我自己去換,應該沒問題啦,麻煩到您不好。
其實有一個波折我沒說出來,不知道會不會是這個原因出錯。

我割草機整箱(一長一短兩箱)載到登輝大道大師父處請他安裝,順便買個牛筋盤裝上。
大師父裝好之後,拿一桶油(塑膠桶油汙黑嘛嘛)就要往汽油罐裡灌,我說:我這有新的汽油和機油,給你灌。
他說:用我的油灌就可以了。
我當時覺得很奇怪,為什麼他不用我的油,要用他自己的油呢?
我說:你怎麼不用我的油呢?
他說用他的就可以了,他執意倒進去。
倒進去之後,他按幾下油球。
然後他忽然驚覺說:啊!這是四行程,我忘記了。
我說:你倒混合汽油進去哦?
他說:我忘記這機器是四行程了。

他就把汽油倒出來。再將我的92汽油倒進去。
我說:用我的這桶汽油先清洗一下內部好嗎?汽油很便宜,你就清洗一下好了。
他說:你要信任我,這樣就可以了,不用清洗。

上面這個過程,是這位大師父累了,精神恍惚,把混合汽油給加進去了,再倒出,未清洗,就倒進92汽油。
請問各位行家,這樣會造成重拉嗎?

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

aotsen2004 發表於 2015-9-6 18:34
小弟 買機具的地方 給大家參考 ( 非廣告 喔 !! )

可調速小型砂輪機

謝謝aotsen2004直接告訴大家自己在哪家買到真貨
其實阿嬤一直在注意想換一台好貨
本站割草機達人很多,各有好惡,為避嫌都不便直說哪家可以買
下回去台北環河北路看看
只不知aotsen大割草機也是在全盛五金買的嗎 ?

查看全部評分

萬分會員

LINE : batman1155

mum 發表於 2015-9-6 20:58
謝謝aotsen2004直接告訴大家自己在哪家買到真貨
其實阿嬤一直在注意想換一台好貨
本站割草機達人很多, ...

對啊 ~ 割草機 !!

小弟 在 台北市 環河南路 1段 跟 開封街二段 交叉口 ~ 這間 全盛 買的 !!

TB43 買了 6年多了 ~ 正常使用 也沒甚毛病 ~

詳細住址 小弟 忘了 ~ 所以 跑去 google 照張相 給 阿嬤 參考位置 !!

(點圖可放大)

但是 阿嬤 您 遠在 花蓮 應該 就近買 ~跑來 台北 太遠了 ~~ 而且 以後 後續如果要維修 也比較方便吧 ~

查看全部評分

生亦何歡 死亦何苦 喜樂悲愁 終歸塵土

請問aotsen2004大大,用幾次之後,會正常好拉嗎?

萬分會員

LINE : batman1155

陳青 發表於 2015-9-6 21:21
請問aotsen2004大大,用幾次之後,會正常好拉嗎?

呵 ~ 陳老師 會比較緊 不好拉 !

是 小弟 推測 是否 因為是 新機的關係 ~ ( 不敢說 百分百是 因為 新機 所以 難拉 )

像 鍊鋸 也是 ~ 新鍊條 也都 比較緊 用個 5~6次 就會 鍊目 就會 鬆一點 ~ 這樣 <<< 小弟 經驗的 !!

假如 推測 錯了 ~ 別 K 我 嘿 !!

如果 確定 機子 是 HONDA 的 ~ 零件品質 應該不會爛爛的 !!

正常 來說 ~ 用個 一星期 就應該會 比較 好拉 了 吧 !!

應該 找 闊嘴同學 或 以西結國際同學 兩位 專業的人士 來回答 才對 ~~ 呵

小弟 回答 只是 純屬經驗 而已 !!

查看全部評分

生亦何歡 死亦何苦 喜樂悲愁 終歸塵土

aotsen2004 發表於 2015-9-6 21:33

是 小弟 推測 是否 因為是 新機的關係 ~ ( 不敢說 百分百是 因為 新 ...

今天有去試拉一次,似乎比較輕一點了。
還需要繼續觀察。
問題多做了解之後,過幾天送過去平鎮給弟弟。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

aotsen2004 發表於 2015-9-6 21:33

是 小弟 推測 是否 因為是 新機的關係 ~ ( 不敢說 百分百是 因為 新 ...

蝙蝠俠都點名了,豈敢不自愛啊!呵呵
依個人不具專業的建議:
1. 油箱內的油漏掉,改回清油即可 ( 混合油可回收備用)
2. 拉繩「應該」不至於變緊;變緊是否肇因個人心理因素或真的變卡卡的,也很難講 (廢話咩 )
3. 換掉混合油,改用清油後,啟動後應該會油煙變多,不過那應該只是暫態,把混合油排光即可恢復

廣告時間
1. 只要您不介意四行程不如二行程沒擋頭(沒力)、不耐操的話 ( 這就是我不想主動推薦出來賣的原因 ),我一樣有
Honda GX35,保證正公司貨,不純砍頭 ,只要 8*** ( 7000的公司貨,抱歉我沒有 ),面交跟含運價不同!
2. 試想進貨價格都要7***的東西,廠商卻能賣這麼低,個人實在難以想像耶
3. 另外TB43是三菱引擎的型號,黑色外殼是專屬KAAZ公司;仿間很多標榜TB43只賣7***或8***,要小心
贗品很多!商品若只標榜TB43,絕非等同市場所稱的正日本TB43 KAAZ VRS400,正公司貨光進價都超過
8300了,怎可能賣8000啊!要紅色的TB43,我也有賣啊,但那絕非等同TB43 KAAZ VRS400嘿;
這兩樣商品,品質與內裝天差地遠喔!市面上很多紅色、黑色TB43,很多贗品!如果你只在意價格,不問品牌
不在乎是否仿製贗品,我一樣敢賣你,你肯定還會感謝我賣的很便宜
4. 一分錢一分貨,這世界上沒有虧本生意的佛心代誌;偏離行情不是其他賣家死要錢,而是你買到假貨啦!農機市場,廝殺肉搏,利潤不到一張,試問,哪來的佛心倒貼啊!我賣一台TB43 KAAZ VRS400正廠貨,被網路上標榜賣公司貨的贗品暢貨中心,搞到正公司貨只能賣9300元,還送東送西、包郵包運包送達,包山包海還賺不到幾百元,唉!艱苦人啊  

查看全部評分

這台我也有,建議您使用台亞的95+(96的辛烷值),會比較優喔!使用30分請休息10-20分!
使用八小時請檢查機油,

查看全部評分

闊嘴 發表於 2015-9-6 22:19
蝙蝠俠都點名了,豈敢不自愛啊!呵呵
依個人不具專業的建議:
1. 油箱內的油漏掉,改回清油即可 ( 混 ...

1、感謝您的專業說明。
2、混合油有倒光,加入92無鉛啟動之後,無煙。
3、只有拉繩重拉,其它尚無異狀。
4、目前還沒測試好,尚未交給弟弟使用,尚無實地割草。
5、您說混合油倒掉之後,加上清油即可,與大師父(招牌上自稱)的說法相同,這一點最重要,讓我放心。
6、以我外行的想法,先前的混合汽油,或許會造成引擎的過度緊密(機油黏著),因此而造成重拉才能啟動的現象,這想法不知是否正確?
7、請教闊嘴大大,過後會慢慢恢復輕拉啟動嗎?(我的那台同款GX35輕拉啟動,背在背上反手一拉即可啟動)。
8、這是幫弟弟買的,因此比較在意,擔心被搞砸,兄弟難以交代。如果是自己的,我根本不會在意,正好藉此研究一番。
無諍三昧,斯為第一。

唉~
輕拉型的就是輕拉型~
不會說加到2行程25比1就變重拉型~
不信的話找別台4行程去加2行程用15比1~
它也不會變重拉~
很多機關就藏在陷阱中~
去找闊嘴兄買較實在啦~

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:昨天幫弟弟買了一部割草機HONDA GX35, 弟弟好高興~~~