樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

有關退化性關節炎的治療! [複製鏈接]

長年激烈的籃球運動,到了四十歲出頭,膝蓋就有咖咖的聲音。103年暑假到墾丁核三廠參加籃球邀請賽,24小時之內4場球賽下來,我發病了退化性關節炎。

看過西醫照MRI核磁共振確診,自費打玻尿酸3個療程(因為年齡還不到健保給付標準)。無效,
硫酸鹽葡萄糖胺每天1600mg,無效
去年在中壢打PRP,一個療程兩個膝蓋2萬,也沒感覺,三不五時就隱隱作痛,甚至偶而走路走著走著就突然會卡住。
中醫治療:小診所科學中醫,復健、針灸、中藥蒸療也是沒效

各位注意了!有效的來了

新竹北埔鄉老中醫,一周診療一次,一次一千一元診斷及藥費,兩周下來就改善了。不過很辛苦,早上六點就得出門趕到現場排隊,不接受預約。現場還得候診排隊約1.5小時。看了近十次,膝蓋輕鬆多了,老中醫說有把握讓我恢復正常運動,無奈他實在太辛苦了不堪勞累退休了。

也許久病成良醫吧!既然中醫是可行之道,就自己研究當神農氏。看北埔的老中醫對一些沒時間煎藥的患者都用中藥粉,引起我興趣,經過上網學習筋骨的問題,按中醫的理論就是肝跟腎功能不足所造成,並嘗試了兩種中藥粉後,第二種藥粉有效。順X堂還X丸,我已經吃了近5瓶,也不知道甚麼劑量才夠,就亂吃反正是補藥,藥房老闆說這種藥可以長期服用沒後遺症,我是每天早晚餐前吃兩小匙。單價不貴六百多,雖然筋骨不復當年,但已大幅舒緩的病症。由於有補腎功效,內人更是得到意外之喜

PS:以上只是個人經驗分享,個人體質不同,不保證絕對有效

查看全部評分

悠遊趣 發表於 2016-9-5 12:23
除了中藥粉,是不是還有附加其他細節,比如運動(拉筋)之類的吧?

單純只靠中藥粉,連我太太大半年手腕無力筋膜痛中西醫看沒效的,我還嘲笑她說就憑我兩這樣還想買農地自給自足?結果這味藥也吃出效果了。

查看全部評分

後山緣,縱谷情...

笨羊 發表於 2016-9-5 19:26
濃縮科學中藥,還是得小心啊!
就算是「還少丸」這藥方也是一樣,其中可能偷加了西藥。

科學中藥添加西藥過去有很多這現象,可能得針對某適應症。
目前台灣衛福部隊食品醫藥審查很嚴格,對於大型製藥廠尤其是通過PICS或是ISO認證的層層把關,我相信他們也比較不會自毀長城。
保肝強腎的中藥比較偏補藥的性質的,西藥應該也不容易取代吧!

查看全部評分

後山緣,縱谷情...

FlyNews 發表於 2016-9-6 02:21
嘉義慈濟大林醫院呂紹睿是以關節「內側皺襞」纖維化造成退化性關節炎的新論點!
但以很普遍的關節鏡手 ...

嘉義大林慈濟醫院呂紹睿博士是骨科專業尤其是退化性關節炎,所以門診一號難求。
全省慈濟似乎他都有出診,我曾多次嘗試掛號,提早半年預約的門診都是滿額的。可見退化性關節炎患者很多啊
後山緣,縱谷情...

2home站內搜尋

回覆:有關退化性關節炎的治療!