樓主: 1314
打印 上一主題 下一主題

我請來了消防隊,袪除虎頭蜂巢 住家附近的虎頭蜂巢排球那麼大了,有危險! [複製鏈接]

萬分會員

找個好老婆

青蛙皇后 發表於 2015-9-15 10:50
我也很頭疼,整棵樹群蜂亂舞沒看到巢,很不懂它們猛啃葉子和樹皮吃得飽嗎?好好的一棵樹會被搞掛••••• ...

「虎頭蜂剋星」現身!花蓮林區管理處工作人員近日在佐倉步道發現東方蜂鷹正在掠食虎頭蜂,只見牠先站在樹梢俯瞰四周,隨後對著懸掛半空的蜂巢展開猛烈攻擊,不一會蜂巢就出現一個洞,即使周邊有虎頭蜂圍繞,牠還是鎮定地享用「美食」;由於東方蜂鷹羽色型態多樣化,又被稱為「千面食蜂鳥」。
花蓮林區管理處指出,東方蜂鷹是台灣重要遷移性猛禽之一,是野生動物保育法公告的珍貴稀有保育類野生動物,也是華盛頓公約(CITES)附錄二物種。蜂鷹和其他猛禽多以肉類為主食不同,主要是以蜂和蜂的幼蟲、蛹、巢片為主食,食性單一且特殊。

原文網址: 「虎頭蜂剋星」沒在怕!東方蜂鷹衝撞蜂巢大嗑「美食」 | ETtoday寵物動物新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20140311/333289.htm#ixzz3lmQRqfvv
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook
找個好老婆

萬分會員

找個好老婆

東方蜂鷹"揪團"東方蜂鷹聯手進襲-虎頭蜂窩成盤中飧
不ˋ知道這種鷹能否復育多一點?
找個好老婆

萬分會員

找個好老婆

消防隊水攻虎頭兄不到一週又來築巢,換我用火攻煙燻,
後來一看,應該是距離遠,沒有燻倒他們,改天再來夜襲。

按這裡顯示圖片
找個好老婆

我是覺得用水攻 , 效果比較差

很容易在原地或附近再築一次巢

虎頭蜂 , 如果不會叮人

其實對農作物還滿有利的

因為牠是肉食性 , 會把附近的毛毛蟲 , 全部抓起來餵食蜂蛹

我前一陣子修剪牆壁的薜荔

結果沒看到胡蜂巢 , 又被叮了二處(好像每年都會被叮一次)

因為巳經不小心剪下蜂巢

我是用殺蟑螂螞蟻藥噴

巳經被叮了幾次 , 這次傷口一樣用冰敷 , 吃一顆艾來 180MG

然後用土蜂蜜也擦一下 , 我發覺很快就好了

不像以前 , 都要腫個2~3天

查看全部評分

我最近也請過消防隊幫忙除虎頭蜂窩
但他們是用火燒, 他們也沒穿裝備
有問他們不怕被叮嗎?
回答說燒出入口, 蜂被燒死了不會被叮
哈! 哈! 真的是叔叔有練過! 不要摩仿!
燒完後才用水柱沖除乾淨!

查看全部評分

每種蜂特性不太一樣,有些水攻就能處理,有些火攻讓它翅膀燒了就飛不起來了,有些消防員套好裝備再黏膠帶,慢慢行動還是有差。
約晚上再來的,通常嚴重一點。拿水瞄子一噴連裝備都不用穿的,通常是對人類危害不大的蜂。

消防隊來看過沒蜂窩沒法處理,國王趁月黑風高的晚上鋸樹。

查看全部評分

萬分會員

找個好老婆

又筑巢了,我用火攻還是無效(離巢太遠),
他們很聰明,築巢在河床中央的橋底,我無法在水上起火,
無計可施呀!

找個好老婆

繩拉小船船上生火

查看全部評分

萬分會員

找個好老婆

青蛙皇后 發表於 2015-10-7 22:03
繩拉小船船上生火

啊你是我要當王船燒啊,我沒那資本啦哈
找個好老婆

2home站內搜尋

回覆:我請來了消防隊,袪除虎頭蜂巢 住家附近的虎頭蜂巢排球那麼大了,有危險!