樓主: 樂活族
打印 上一主題 下一主題

農委會又在頭痛醫頭了 [複製鏈接]

農地搭兩坪半斜...遮雨棚....沒有適法性問題!
依我我知...不會糾正..
但地面不可有水泥...
你把兩坪面積放地上..低點離地30cm

也無適法性問題!...及無固定基礎(插入地面下<<<指>>無閥式與四邊地基圈住
...扯那麼多...起碼也要搞清楚方向...
農地點燈..okㄚ!....喀電池 喀太陽池..獸力採腳踏車..多ok!
實驗性小型水力發電..風力發電..也ok!
誰管你ㄚ....水管誰要愛地球..誰來管你濫用農地ㄚ~
這到底又安怎了....真是不懂ㄚ~~

查看全部評分

因為啦........地面下...可埋無限大的物件ㄚ...
土上不可有水泥ㄚ...
貨車箱要有輪子ㄚ....
肥料可搭棚ㄚ.....四面不可全包....

你到底是怎樣ㄚ~~~
有很多是可以合法及不用經過申請的...
沒有問題ㄚ....
當時你把車箱掛輪給你的搬運車拉著..
<<<這是現行使用..合法ㄚ...不敢說你有問題ㄚ!
要節能省碳...有很多模式可做...
獸力發電...小型風力發電...與場地無關...
我個人認為....你沒搞清楚農地農用的用意..
及什可做..什又不可以...
不是自己擁有私農業用土地..就可做與農無關的設施...
這你了解嗎??

查看全部評分

樂活族 發表於 2015-9-7 15:24
那請問你好了
我農場有肥料100包,要ㄧ直防水
政府給我哪種合法設施?

你在開陷阱題ㄛ......

你腦袋裡面想的出發點<<我個人解法如下

你地不足 1km2  ㄚ!

肥料是消滅性用法...及會自溶損失
用多少進多少..倉庫可以在農會或賣肥料廠家..
而自己不用先花錢...
及場地必須要一次用100包
那你場地至少超過1km2
可以跑合法的程序取得想要的設施...如 資材室 堆肥場 (農舍不列入考慮)
幾乎沒那縣市會阻擋合法的權益

肥料>>>綜合包裝法(大部份)一出廠..就開始純度減少 這是常識

差異在快與慢...

樂活族 發表於 2015-9-7 16:17
所以說了

我要肥料室,政府說你不需要

可提問嗎??

場地有超過 1000m2 ??

你會幹...應該沒有!

有超過..不準...<<你農業用(種植)面積不足..??以此回絕
就補足...成起碼看起來有在農作用途...

如果改善後..還不準...直接告瀆職濫權...
(這是基本權利)

我不是在講道理...是在講如何行駛與取得該有的基本權利...

他是有很基本的規範....於基礎原則!
你想任意行駛權利...那以雜項使用土地比較適合你來玩..或是地目田 等則高一點(數字越小)

我想你當初的場地是..溜 吧   或是 原....
直覺告訴我是這低等級的使用類別.....

所以....問題在那...各看官應該有個譜...

根據不計名+不負任何責任的
統計....

依不爽程度....

1.新農+半農 +二代持有者(幾乎無償取得.想賣與不賣估1/2)
2. +1 有投資行為..2.1 並附合當令法則為主(很規矩的農作為輔)
3.+1 +2 (無2.1) 就是純投資為主要..也不配合法令規範
4.交易進行中...未來管理方式還不明朗
5.準進入農業用地這區塊...(觀望..)含二代準繼承者
6.取得農地的使用者..無出脫的用意..頂多是自然繼承..
   真心想作農夫..
   (規類為不爽族..是考慮未來很難說..發生什麼事多有可能
    所以心中還是有點小糾葛與納悶)但是傾心農作之樂趣可暫時忘記
    這不爽的想法)<<屬於偶爾發作型..
7.....還沒想到的其他變數

以下為無感族....
1.無任何農業用地的持有者 (是我啦~~)不爽來咬我ㄚ!或是把地過戶給我!
  我很樂意接收...
2.老農祖產...市價與我無關...
3.家族龐大..共有族人不及備載...(目前我談租的標物)
   雖然有宗祠組織..市價??就參考參考
4.  經過的路人....納悶你們在吵什麼??也不管..
    繼續..馬造跑 武造跳..一起乾杯..唱歌去...
5.其他還沒想到的.....

這..........該如何去解ㄋ...
主觀意志太強了...

比種南瓜+搞玉米配種..還機車...
不過可以把100包肥料免費運過來...
我會很樂意接受的...
我接受獨吞...回匱就南瓜自由拿...
超過100包也可以...不用擔心我沒地方放ㄛ..
  心中有免費肥料可拿...不自覺的爽著...

問題是....我ㄟ100包肥料那時可以拿到..免費的...
那牌我沒差啦...我是真的很需要!!

樂活族 發表於 2015-9-9 07:23
你獨來獨往的牛皮氣改ㄧ改
變成打團隊戰
我支援您1000包也沒問題

難....
目前難...
未來也難...
獨自搏鬥是我ㄟ技能...
團體口雜意見多...不如自廢武功..
團體打拼..終究要靠自己..
早知會靠自己!不如單兵搏鬥..
你這類似玩法...我已經玩到膩了..
仇人..樹敵..被乾瞧...好像已經無感了..
因為我是腦袋分析最清楚的那個人...
過去式..進行式..未來式...
我多可以評估出未來式了...你說勒~~
所以說......難...以後也難...這是真的..

如果你這邊是我缺的部份..老早就加入了..
但你不是第一人...也不是最後一人..
跟我談合作案...多已經不是機會..機緣..運氣..的問題..
是我跟別人談合作..才是我ㄟ機會與機緣+運氣..

...我只能說..謝謝提拔..給小弟我一個新的出入考量!
...再客氣一點...就是..謝謝大哥的賞識..我會更加努力的...嘔~~~

查看全部評分

smhu 發表於 2015-9-9 08:44
看起來你一定沒有賣過房子!有賣過房子的人就知道為什麼會有那麼多的房屋仲介公司與從業人員了...

走在 ...

老大你在編寫...教戰手冊嗎??

我給濃縮一下...

走自己的路就對了..

做對自己有利的方向去做...
困守自有疆域..不如出外放手一搏...
你看看..不是有人...到對岸搏取最大利多...
不過我大哥(目前霸守天國)ㄟ同期...
很多認識的在車站附近玩手心向上的遊戲..
好像這職業粉不錯玩...隨時有便當喀..
又不用流汗..蠻爽的....

考量自己的情況選對自己最有機會以及負荷的起的路走下去就行囉...

天國老大...以前就是這樣教我的ㄚ...
貪心是人性...什可貪什不可貪...要不要貪與否..由自己去衡量
至於如何去衡量...就是能力與道德問題..超過能耐..與有道德問題..
這就是有所顧慮..不想...想...不做就可以ㄚ!還不是一樣..有差嗎?
所以我能力有限...要玩也要等到我手心向上時的翻轉生活!
才有可能吧!或是我中樂透有好幾個千或萬或億...
...後者...這可能嗎??前者時間的問題!..

2home站內搜尋

回覆:農委會又在頭痛醫頭了